-Рубрики

 -Цитатник

Таблица размеров Burda - (0)

Серия сообщений "ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ": Часть 1 - Таблица размеров BurdaЧасть 2 - Таблица соче...

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! - (0)

Вот какая красота получается из очень простой выкройки! Я очень люблю эту форму сумочек! Удобно, вме...

Базовая основа бюстгальтера - (0)

https://cloud.mail.ru/public/MDTi/uChdMjE6p

Как обработать швы и выточки в тонких и прозрачных тканях - (0)

  В тонких и прозрачных тканях припуски швов не обрабатывают оверлоком, так как они бу...

Как кроить на столе небольшого размера? - (0)

 Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, сложные асимметричные лекала, большой кусок ткани,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia26

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


Подборка вкусных медовых тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-5.

Среда, 14 Января 2015 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Медовик «Малина со сливками»

медовик с малиной

Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами!

Помните, мы пекли яркий, нарядный медовик с клубникой; восхитительно нежный – с бананами?.. А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!

Медовый торт с малиной и сливками – отличная идея к сладкому столу для летнего праздника!

Ингредиенты для медового торта с малиной:

ингредиенты для медовика с малиной

Для медовых коржей:

  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г масла;
  • 4,5 стакана муки.

Для крема:

  • 2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Для наполнения и украшения:

  • 500 г свежей малины.

Как испечь медовик с малиной:

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:

  • масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
  • яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
  • когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.

как приготовить медовые коржи

Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.

Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.

Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.

Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.

подготовим медовые коржи, крем из сливок и свежую малину

Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!

смазываем коржи кремом и переслаиваем малиной

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

обмазываем торт сверху и с боков кремом

Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.

обсыпаем торт крошками и украшаем малиной

Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!

Медовик с клубникой

медовый торт с клубникой

Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Напекли слоек, шарлоток, пирожных корзиночек и трубочек, блинных и бисквитных тортов с клубникой, попробовали клубничный чизкейк!

А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик — с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!

Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик :)

медовый торт с клубникой и сметаной

Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:

ингредиенты для медового торта  с клубникой

Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3,5 стакана муки (стакан = 200г).

Сметанный крем:

  • 1,5 стакана густой домашней сметаны;
  • 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
  • 30-50 г сливочного масла.

Начинка и оформление:

  • Полкило свежей клубники!

Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.

В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.

Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.

Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.

раскатываем корж

Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.

печём медовый корж до золотистого цвета

Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.

обрезаем горячий корж

Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.

Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.

Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!

взбиваем сметану с сахаром

сметанный крем для медовика

Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.

намазываем корж сметанным кремом

на крем выкладываем кусочки клубники

затем кладём следующий корж

Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

обсыпаем бока торта крошкой

Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!

украшаем медовый торт клубникой

Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!

Медовик с бананами

медовый торт с бананами

Мы с Вами уже пекли разные медовики, а сейчас предлагаю попробовать медовый торт с бананами и сметанным кремом!

Медовый торт, а попросту медовик, нравится мне не только тем, что он один из вкуснейших домашних тортов, что его несложно готовить, а из минимального набора продуктов получается торт вот ТАКОЙ вышины и ширины, — медовик покоряет ещё и неисчислимым количеством вариаций.

медовик с бананами

Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом! Медовик со сметанным кремом «Рыжик» — это классика, так же как и медовик со сгущёнкой. А как Вам столь необычные варианты, наподобие медовика с ежевикой или черносливом, шоколадного медовика? Или вот, два моих любимых вкуса в одном – медовый торт с бананами!

Ингредиенты для медовика с бананами:

ингредиенты для медового торта с бананами

Тесто для медовых коржей:

  • На 10 коржей небольшого диаметра (20-22 см):
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3-3,5 стакана муки (стакан=200г).

Сметанный крем и начинка:

  • 2 стакана сметаны;
  • Полстакана сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Гроздь спелых, ароматных бананов – штук 5.

Как выбирать бананы, стоит написать отдельно! Я бананы очень люблю, потому в этом деле ас. :) Не сочтите за хвастовство. Поэтому сейчас открою Вам секрет. Знаете, какие самые вкусные бананы? Канарские! Да-да, бананы вот с такими «веснушками» и есть самые сладкие и ароматные. Коричневые крапинки совсем не означают, что банан начинает портиться – об этом говорят тёмные пятна на шкурке. А россыпь «веснушек» на солнечной шкурке банана – признак сорта и привет от жаркого эквадорского солнышка!

А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!

Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:

Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.

В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.

нагреваем масло с сахаром и мёдом

Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.

нагреваем, постоянно помешивая

Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.

На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.

взбиваем яйца с содой

взбиваем до пышной пены

Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.

греем медовую смесь до такого состояния

Вот до какого состояния греем медовую смесь

Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.

Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.

выливаем в медовую смесь взбитые с содой яйца

Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.

смесь начнет пениться

И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.

снимаем с огня и просеиваем муку порциями

И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.

заварное тесто для медовика

Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.

заварное тесто для медовых коржей

Снова перемешиваем ложкой.

Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!

заварной торт медовик

Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.

заварное тесто для медового торта

Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.

делим тесто на 7-10 шариков

Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!

Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!

Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.

И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!

наматываем корж на качалку

Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.

переносим корж на противень, застеленный пергаментом

Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.

Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.

выпекаем медовые коржи

Достав корж из духовки, сразу его обрежем, пока мягкий – иначе, остыв, он станет твёрдым и ломким. Для этого заранее приготовим тарелку или крышку нужного диаметра. Положив её на корж, обрезаем ножиком по краю.

обрезаем корж, пока горячий

круглый корж для медовика

Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!

коржи для медовика готовы

Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.

Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.

Банан режем тоненькими кружочками.

режем бананы кружочками

Смазываем корж кремом.

смазываем корж кремом

На крем укладываем кружочки банана.

сверху раскладываем банановые кружочки

Накрываем следующим коржом.

накрываем следующим коржом

Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.

Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.

украсим верх торта кружочками банана

Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!

Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!

И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.

медовик с бананом готов

Приятного чаепития!

Торт медовик рецепт со сгущенкой

торт медовик с ириской

Помните, как прошлой осенью мы с Вами, дорогие читатели, готовили медовик со сметанным кремом? Так вот, торт медовик со сгущёнкой получается столь же вкусным, большим и красивым!

Я лично именно медовик считаю тем самым «караваем», о котором поют в детском садике на День Рождения: ВОТ ТАКОЙ вышины, ВОТ ТАКОЙ ширины!!! Медовые коржи тем хороши, что из них можно соорудить действительно огромный по высоте и размерам торт, на всю семью и всех гостей-друзей. Ну что, будем печь медовик с кремом из ириски? Это очень вкусно, особенно для сладкоежек!

ингредиенты для медовых коржей

Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей:

- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 90 г сливочного масла (маргарина);
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 3 чайных ложки соды пищевой;
- 4,5 стакана муки.

ингредиенты для крема

Крем из сгущенки для торта медовик:
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- варёная сгущенка (ириска) – 4-5 столовых ложек;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 4 столовых ложки с горкой;
- ванильный сахар — 1 пакетик.

Как испечь торт медовик со сгущенкой:

Этот рецепт сборный, так как и медовые коржи мы уже пекли раньше, и крем со сгущенкой вот только недавно делали. Поэтому я не буду повторяться и останавливаться на приготовлении отдельно коржей и крема, о том, как их готовить, можно почитать на сайте:

Коржи для медовика

Заварной крем со сгущенкой

Готовим по рецепту тесто для медовика, делим на 7-10 частей, скатываем шарики (чтобы не слипались и не подсыхали, слегка обсыпаем их мукой и сложим в миску или кастрюлю).

делим тесто на шарики

Поочередно тонко раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой, и, накрутив на скалку, переносим на противень. Можно смазывать его растительным маслом, но это не совсем удобно, так как противень горячий, нужно делать квачик из марли и ваты, как для смазывания сковороды на блинчики. Можно просто застелить противень кондитерским пергаментом, к которому коржи не прилипнут, и выпекать на нём. Разворачиваем корж и выпекаем при 220С около 4-5 минут, до золотистого цвета.

тонко раскатываем коржи

как переместить тонкий корж на противень

Примечания: медовик можно сделать любой формы, хоть прямоугольный, хоть круглые, хоть в виде машинки, бабочки, сердечка. Коржи отлично режутся по форме, но только в горячем виде. Остывшими они ломаются. Поэтому заранее решите, какой формы Вы хотите торт, и заготовьте картонный шаблон (для фигурного медовика) либо просто крышку от кастрюли подходящего диаметра (для круглого торта). И сразу, вынимая очередной корж из духовки, обрезайте его. А краешки можно покрошить и посыпать ими верх и бока готового торта.

в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли

коржи для медовика готовы

Теперь, когда у нас готово то и другое, в смысле коржи и крем, приступим к сборке пирога.

промазываем коржи кремом

Промазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.

обсыпаем торт крошками сверху и с боков

Сверху и с боков также смазываем торт кремом и обсыпаем крошками от коржей.

торт медовик со сгущенкой готов

Оставляем торт медовик со сгущенкой пропитаться на 2-3 часа. Понимаю, что трудно удержаться… но так он станет мягче и нежнее! Приятного чаепития!

Торт медовик шоколадный со сметанным кремом

шоколадный медовик рецепт с фото

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада! Он тает во рту!

шоколадный медовик

Даже не знаю, какой медовик вкусней – обычный медовый торт или шоколадный. Попробуйте оба и решите сами!

Ингредиенты для шоколадного медовика:

ингредиенты для шоколадного медовика

Медово-шоколадные коржи (на 7-8 штук):

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем:

Шоколадный медовик прослоить можно шоколадным кремом – это будет восторг для шокоманов:) Но очень вкусен шоколадный медовик и со сметанным кремом. Зато верх, вместо обсыпания крошками, я решила полить шоколадной глазурью!

Шоколадная глазурь для медовика:
Шоколадный медовик в шоколадной глазури – восхитительно, не так ли? Рецептов глазури на сайте много, можно сварить домашнюю глазурь из какао или сделать её из растопленного шоколада.

Для первого варианта:

1 стакан густой домашней сметаны;

Чуть меньше 1 стакана молока;

1 стакан сахара;

30 г сливочного масла.

Полстакана сахара;

3 столовых ложки молока или воды;

1,5-2 столовых ложки какао.

100 г шоколада;

2-3 столовых ложки молока.

  • Всё делаем аналогично приготовлению медовых коржей, только вместе с мукой добавляем какао.

    как сделать медовые коржи

    1. Сахар, мёд и масло нагреваем в непригорающей посуде на самом крошечном огоньке, помешивая, пока растает.
    2. В это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца с содой.
    3. Выливаем взбитые яйца в растаявшую смесь.
    4. Смесь начинает пениться – снимаем посуду с огня.
    5. Тут же просеиваем часть муки (1 стакан) и начинаем замешивать ложкой.
    6. Добавляем второй стакан муки, продолжаем замешивать.
    7. Добавляем третий стакан муки и какао, продолжаем замешивать руками (тесто уже не горячее, а тёплое).

    добавляем какао

    перемешиваем тесто с какао

    Получается мягкое медово-шоколадное тесто.

    медово-шоколадное тесто

    Делим его на 7-8 частей, складываем в миску, притрушиваем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали.

    делим тесто для медовых коржей на несколько частей

    Берём 1 колобочек и раскатываем на щедро посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.

    раскатываем корж

    Наматываем на качалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.

    с помощью скалки переносим тесто на противень

    Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200-220С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатываем второй.

    выпекаем шоколадно-медовые коржи

    Достав готовый корж, тут же обрезаем его по шаблону, пока мягкий. Для круглого торта можно взять крышку от сковороды, а можно сделать шаблон из картона в виде бабочки, котика, мишки, машинки и .т.п.
    Обрезки коржей понадобятся для крошки.

    обрезаем коржи по форме

    Когда все коржи испечены, приготовим крем. Я взбила сметану с молоком, сахаром и маслом. Крем получился жидковатый, но потом оказалось, что это скорей плюс: он отлично пропитал коржи.

    готовим коржи, крем и глазурь

    Промазываем шоколадные коржи сметанным кремом, все, кроме верхнего.

    Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками, измельчёнными скалкой.

    Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, и шоколадный медовик готов! Пропитывается он очень быстро, 20-30 минут, и нежнейший тортик можно пробовать!

http://рецепты-юльетты.рф

В 6 выпуске-бисквиты!

 

Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Подборка вкусных медовых тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-5.
Часть 2 - МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 38 рецептов бисквита
Часть 3 - Люблю это пирожное - и Вы его полюбите!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку