-Рубрики

 -Цитатник

Таблица размеров Burda - (0)

Серия сообщений "ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ": Часть 1 - Таблица размеров BurdaЧасть 2 - Таблица соче...

Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! - (0)

Вот какая красота получается из очень простой выкройки! Я очень люблю эту форму сумочек! Удобно, вме...

Базовая основа бюстгальтера - (0)

https://cloud.mail.ru/public/MDTi/uChdMjE6p

Как обработать швы и выточки в тонких и прозрачных тканях - (0)

  В тонких и прозрачных тканях припуски швов не обрабатывают оверлоком, так как они бу...

Как кроить на столе небольшого размера? - (0)

 Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, сложные асимметричные лекала, большой кусок ткани,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia26

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 266


Подборка вкусных бисквитных тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-6.

Среда, 14 Января 2015 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

 

Торт «Сердце Валентина»

Торт «Сердце Валентина» рецепт с фото



Для теста:
6 яиц
180 г сахара
8,5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
70 г мака.

Для крема:
600 мл молока
300 г сливочного масла
3 желтка
120 г сахара
2 ст. л. крахмала
2,5 ст. л. муки.

Для начинки:
60 г сахара
3 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды
400 г свежей или замороженной вишни.

Для украшения:
500 мл жирных сливок для взбивания
4 ст. л. сахарной пудры
1 упаковка загустителя для сливок.

1. Для теста яйца поместить в миксер и взбить до состояния пышной пены. Высыпать в яичную массу сахар и взбивать ещё около 2-3 минут, пока сахар полностью не растворится. Вылить яичную смесь в миску, высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем, и движениями сверху вниз аккуратно перемешать тесто лопаткой или ложкой до получения однородной массы. В конце подмешать в тесто мак.
2. Тесто разделить на 3 части. В форме «сердце» при температуре 180 градусов по очереди испечь 3 коржа (время выпекания составит около 15 минут). Коржи полностью охладить.
3. Для крема взбить 3 желтка и сахар, добавить в них крахмал, разведённый в молоке, перемешать. Затем соединить смесь с мукой. Поставить крем в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности. Вытащить, перемешать. Повторить процесс 7-10 раз, пока смесь не станет густой. Крем охладить, при необходимости протереть через сито. Поместить крем в миксер и хорошо взбить. 
4. Мягкое сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять в него по 1 столовой ложке крема. В результате должна получиться пышная масляная масса.
5. Для начинки вишню промыть, извлечь из неё косточки. Если ягоды были заморожены, разморозить и поместить в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и залить разведённым в воде крахмалом. Проварить массу на среднем огне до загустения, снять с плиты и остудить.
6. Остывшие коржи выкладывать один на другой, каждый промазывая кремом и прослаивая вишнёвой начинкой. Верх и бока торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой и загустителем. В часть сливок подмешать краситель и выдавить их на торт в виде розочек. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»



Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.

Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.

Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.

Для украшения:
Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.

1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части. 
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить. 
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет. 
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой. 
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Американский торт «Фруктовый»

Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото



Для теста:
125 г сливочного масла
150 г муки
125 г сахара
4 желтка
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя для теста
15 г ванильного сахара.

Для безе:
4 белка
100 г грецких орехов или миндаля
150 г сахара.

Для крема:
500 мл молока
40 г порошка ванильного пудинга
50 г сахара.

Для украшения и прослойки:
1 банан
1 персик.


1. Мягкое масло поместить в чашку, тщательно растереть его вилкой вместе с обычным и ванильным сахаром. Яичные желтки слегка разболтать вилкой в стакане, вылить в масляную массу и перемешать до полного их соединения с остальными ингредиентами. После этого высыпать в смесь муку с разрыхлителем, мешать до однородного состояния. Вылить в миску молоко и замесить густое тесто. Тесто разделить пополам. Одну часть переложить в разъёмную форму и выпекать из него корж при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. За это время охлаждённые белки взбить с сахаром в густую белую массу, которая не растекается с венчика. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Вынуть корж из духовки, посыпать его 1/2 орехов, а сверху покрыть половиной белковой массы. Вернуть корж в духовку ещё на 15 минут. Готовый корж немного охладить в форме, затем вынуть и, не дожидаясь полного остывания, разрезать его на 12 треугольников.
3. Оставшееся тесто также поместить в форму и печь в течение 15 минут. Затем покрыть его оставшимися белками, посыпать орехами и отправить в духовку на такое же время. Эту часть торта также разделить на 12 сегментов.
4. Для крема пудинг и сахар развести в 4 столовых ложках молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивая, вылить в него смесь сахара и пудинга. Молоко вскипятить ещё раз и проварить крем в течение 1 минуты. Затем кастрюлю снять с плиты, накрыть её крышкой и остудить крем в посуде с холодной водой.
5. Один из коржей (с безе сверху) выложить на блюдо, покрыть его поверхность кремом. Поверх крема поместить кусочки банана и персика (немного персика отложить для украшения). Под небольшим наклоном расположить на фруктах треугольники второго коржа (с орехами сверху). Между ними красиво разложить дольки персика. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»



Для теста:
1 ст. л. воды
70 г муки
60 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1 щепотка соли.

Для крема:
10 пластин желатина
4 ч. л. ванильного сахара
500 г творога
2 яйца
220 г сахара
180 мл сливок
150 г белого шоколада.

Для мармелада:
5 пластин желатина
230 г клубники
320 г клубничного конфитюра.
Для глазури:
30 г сливочного масла
100 г белого шоколада
50 мл сливок.

Для украшения:
270 г клубники
150 мл сливок.


1. Для теста в миксер поместить мягкое сливочное масло, разбить в него яйца, высыпать сахар и щепотку соли. Взбивать все ингредиенты на средних оборотах около 5 минут, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавить в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до получения однородного теста без комочков. Аккуратно выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить на тарелке или решётке.
2. Для мармелада клубнику вымыть, освободить от плодоножек, немного обсушить на сите. Положить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Конфитюр поместить в небольшую кастрюлю, нагреть, соединить его с клубничным пюре. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. В горячий мармелад выложить набухшие пластины желатина, вымешивать, пока желатин не разойдётся. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на мармеладе не образовалась плёнка, и оставить при комнатной температуре до остывания.
3. Для крема сливки нагреть до 85 градусов, опустить в них кусочки белого шоколада и, непрерывно мешая, нагревать, пока шоколад не растворится. После этого огонь погасить и поставить смесь остывать.
4. В миксер поместить 2 яичных желтка, вылить 1-2 столовые ложки тёплой воды, высыпать 170 граммов сахара. Взбивать, пока смесь не станет светло-жёлтой. Вылить в смесь немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Соединить массу с творогом и ванильным сахаром, хорошо вымешать.
5. Желатин замочить по инструкции, затем растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. В чашку с желатином добавить 4 столовые ложки творожного крема, перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в творожную массу и интенсивно перемешать. Накрыть посуду с кремом плёнкой и убрать её в холодильник, чтобы крем слегка схватился.
6. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в них оставшийся сахар и взбивать до получения устойчивой густой массы. Отдельно взбить сливки. Соединить белки и взбитые сливки с творожным кремом, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
7. Корж положить обратно в форму, по кругу обложить его пластинами клубники, которые нужно располагать «стоя», острым концом вверх. Вылить на бисквит 2/3 крема, разровнять и убрать форму в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Когда крем застынет, следует покрыть его слоем мармелада и опять отправить форму с тортом в холодильник, чтобы мармелад загустел. Снова извлечь форму из холодильника, выложить на мармелад оставшийся крем. Форму накрыть фольгой и поставить торт в холодильник на 4 часа.
8. Для глазури сливки вылить в кастрюлю и подогреть (они должны стать горячими). Опустить в сливки поломанный на небольшие кусочки шоколад, нагревать, интенсивно перемешивая, пока он почти полностью не растворится. После этого положить в массу кусочки сливочного масла и продолжать нагревать смесь, пока она не станет однородной. Охладить глазурь до комнатной температуры.
9. Форму с тортом достать из холодильника, снять с неё кольцо. Торт переложить на широкое плоское блюдо. Вылить глазурь в центр торта и, наклоняя блюдо в разные стороны, дать ей растечься по торту. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.
10. Сливки для украшения взбить, выложить их в кондитерский шприц и сделать по торту красивые «завитки». В центр поместить ягоды клубники. Дать торту постоять в холодильнике 30-60 минут.

Торт «Дунайские волны»-2 варианта.

Торт «Дунайские волны»


Для теста:
250 г маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч. л. соли
5 яиц
375 г муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
20 г какао-порошка
1 ст. л. молока
700 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Для крема:
100 г сахара
500 мл молока
1 пакет ванильного пудинга
250 г сливочного масла.

Для глазури:
200 г тёмного шоколада
40 г сливочного или кокосового масла.


1. Маргарин растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры. Яйца поместить в миксер и взбить в пышную пену. Постепенно добавить в них смесь соли, обычного и ванильного сахара. Взбивать около 2 минут до получения густой однородной массы. Вылить в яичную массу маргарин и на низкой скорости взбить. Продолжая взбивать, порциями ввести в смесь муку и разрыхлитель. Взбивать до получения теста без комков.
2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 2/3 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить молоко, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Тёмное тесто поместить на поверхность светлого и разровнять. Поверх шоколадного теста разложить ягоды вишни без косточек (если они были заморожены, то размораживать не стоит). Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.
3. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры. Если у Вас нет ванильного пудинга, то можно сварить манную кашу, добавив в молоко 3 столовые ложки манной крупы, полтора стакана обычного сахара и пакетик ванильного сахара или ванилин. Размягчённое масло взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.
4. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить в микроволновой печи на полной мощности или на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное мест на всю ночь.

Торт «Дунайские волны». Вариант 2. 

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
5 ст. л. молока
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
500 г вишни из компота без косточек
20 г какао.

Для крема:
1 пакетик порошка шоколадного пудинга (37 г)
100 г сахара
400 мл молока
250 г сливочного масла.

Для глазури:
200 г белого шоколада
2 ст. л. рафинированного растительного масла.



1. Из вишни удалить косточки, выложить её в дуршлаг и дать стечь с неё жидкости. Затем немного обсушить ягоды с помощью бумажного полотенца и поместить их в чашку.
2. Мягкое сливочное масло взбить, порциями ввести в него обычный и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Для удобства яйца можно взбить заранее в чашке и столовой ложкой подливать их в общую массу. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков. Затем подмешать к тесту 2 столовые ложки молока. Тесто должно получиться густым.
3. Отделить от общей массы треть теста. Выложить его в отдельную посуду. В большую часть подмешать какао и оставшееся молоко. Поместить тесто с какао в форму, застеленную промасленным пергаментом, разровнять. Покрыть его тестом без добавок. По светлому тесту равномерно распределить ягоды, немного вдавить их ложкой. Выпекать бисквит в духовке около 40 минут при температуре 160-180 градусов.
4. Порошок шоколадного пудинга приготовить с сахаром и молоком по инструкции, но добавить меньшее количество молока (оно указано в списке ингредиентов). Кастрюлю с готовым пудингом оставить при комнатной температуре до остывания. При этом нужно обязательно прикрыть её крышкой, чтобы масса не покрылась коркой.
5. Сливочное масло (заранее размягчённое) взбить, порциями ввести в него пудинг. Взбить массу в пышный крем, нанести его на поверхность бисквита. Убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы крем хорошо схватился.
6. Для глазури белый шоколад поломать, вылить в него рафинированное масло и растопить в микроволновой печи или на пару, чтобы получилась однородная масса. Глазурь остудить и покрыть ей торт. С помощью специального гребешка для украшения тортов сделать на глазури волнообразные линии, посыпать их крошкой из тёмного шоколада и орехов. Можно использовать для украшения и небольшое количество вишен. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

Торт «Пища ангелов»-2 варианта.

Торт «Пища ангелов»
Торт «Пища ангелов». Вариант 1.


Для теста:
4 белка
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
1 щепотка ванилина
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Для соуса:
0,5 ст. сахара (или по желанию)
200 г малины
100 г клюквы.


1. Белки охладить и взбить в миксере вместе с лимонной кислотой в пену средней устойчивости. После этого высыпать в пену половину сахара, взбивать ещё в течение нескольких секунд. Цедру мелко натереть, вместе с ванилином поместить в белковую массу, взбивать около 5 секунд. Муку смешать с оставшейся половиной сахара и разрыхлителем, просеять на поверхность белковой массы, ложкой осторожно соединить мучную смесь с тестом. Тесто выложить в сухую форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут. Готовый бисквит перевернуть на решётку, не вынимая его из формы, и дать ему полностью остыть. Когда бисквит полностью охладится, нужно отделить его от стенок формы с помощью тонкого острого ножа, снять с него форму.
2. Малину и клюкву поместить в металлическую миску, засыпать их сахаром и дать постоять около 30 минут. Затем поставить миску на сильный огонь, дать смеси закипеть. Затем огонь убавить и поварить соус около 7 минут. Поверхность торта засыпать сахарной пудрой, подавать его на стол с ягодным соусом.

Торт «Пища ангелов». Вариант 2.

Для теста:
8 яичных белков
1 ст. сахара
2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ваниль
Щепотка лимонной кислоты.

Для лимонного курда:
150 мл лимонного сока (от 3-х лимонов)
200 г сахара
60 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона
3 крупных яйца.

Для сливочного крема:
200 мл 33%-ных сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
Свежие ягоды и сахарная пудра для украшения.


1. Белки поместить в миксер и взбивать, пока не образуется пена средней степени устойчивости. Постепенно ввести в белковую пену сахар, лимонную кислоту, ваниль и соль. Когда масса станет однородной, аккуратно просеять в неё муку с разрыхлителем. Осторожно, сверху вниз, вымесить тесто. В форму с отверстием посередине постелить бумажный круг, вылить в форму тесто (форму не следует смазывать перед выпечкой). Выпекать бисквит при 165-170 градусах около 50 минут.
2. Форму с горячим бисквитом перевернуть дном кверху и надеть на бутылку. Дать бисквиту полностью остыть и только после этого вынуть его из формы, отделив от стенок тонким ножом. Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
3. Приготовить лимонный курд. Лимоны залить горячей водой, затем снять с них цедру и отжать сок. Сок перемешать с сахаром, мягким сливочным маслом и цедрой. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю взбитые яйца и варить курд ещё 2-3 минуты. Крем слегка охладить, процедить и охладить полностью.
4. Один из коржей выложить на блюдо, смазать его лимонным кремом. Поверх крема поместить второй корж и покрыть его взбитыми с сахарной пудрой сливками. Накрыть торт последним из оставшихся коржей, украсить его сахарной пудрой и свежей клубникой.
 
В 7 ВЫПУСКЕ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ,НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ!

http://mirtortov.ru/torti

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом
Часть 2 - Торт с персиками
...
Часть 6 - Торт «Вишнёвый закат»
Часть 7 - Подборка очень красивых оригинальных домашних тортов с рецептами.Выпуск-7
Часть 8 - Подборка вкусных бисквитных тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-6.
Часть 9 - ТОРТ ТРОПИКАНКА
Часть 10 - МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 38 рецептов бисквита

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку