Серия сообщений "ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ": Часть 1 - Таблица размеров BurdaЧасть 2 - Таблица соче...
Одна простая выкройка + фантазия = куча оригинальных сумочек! - (0)Вот какая красота получается из очень простой выкройки! Я очень люблю эту форму сумочек! Удобно, вме...
Базовая основа бюстгальтера - (0)https://cloud.mail.ru/public/MDTi/uChdMjE6p
Как обработать швы и выточки в тонких и прозрачных тканях - (0)В тонких и прозрачных тканях припуски швов не обрабатывают оверлоком, так как они бу...
Как кроить на столе небольшого размера? - (0)Часто мы сталкиваемся с такой проблемой, сложные асимметричные лекала, большой кусок ткани,...
Домашняя варёная колбаса в банке. Мастер-класс |
Автор: buter_s_syrom
Текст автора: "... прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas), и просто ПОДСЕЛА на этот метод! Специального оборудования у меня нету (спец.банок и паро-водяной камеры), но отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой. Это в Европе новое модное веяние: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре всего 100 градусов - то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах.
Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!
>>>
На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.
Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).
Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.
Примечание автора: Нет, крышки не срывает! Я приготовила уже десятки блюд, и "аварий" не было. Важно: банки поставить в кастрюлю в холодную воду, и доводить до кипения на очень маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой. Тогда все содержимое кастрюли - и вода, и банки, и то что в банках, будет прогреваться равномерно, и перепадов давления не будет."
Серия сообщений "Холодные мясные закуски":
Часть 1 - домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
Часть 2 - Домашняя варёная колбаса в банке. Мастер-класс
Часть 3 - Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя
Часть 4 - Паштет из сала "Бесподобный"
Часть 5 - Мраморная закуска
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА: Идеальный рецепт домашнего лакомства
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |