-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusi-luna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 425
Комментариев: 253
Написано: 864


Ватрушки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 470 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (для теста+ для начинки) — 3 ст. л. + 3 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л. 
Молоко — 260 мл
Яйца куриные (для теста + для начинки) — 1 шт. + 2 шт.
Масло сливочное — 65 г
Творог (начинка) — 500 г
Клюква (начинка) — 100 г

Приготовление:

1. Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
2. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
3. Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
4. Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
5. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
6. Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
7. Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.


 

Приятного аппетита!

 

5151828_nwn7n8nJPrQ (700x465, 78Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 08:20 (ссылка)
Я вам предложу еще рецепты ватрушки
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку