Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом |
Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.
2) Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.
3) Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
4) Затем обдать капусту кипятком.
5) Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.
6)Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.
7) Полить салат из капусты растительным маслом.
8) Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).
9) Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.
10) Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.Примечание. Некоторые рекомендуют вместо ошпаривания капусты кипятком хорошенько обмять ее руками. Тоже получится вкусно (для молодой капусты), но это уже немного другой рецепт салата из капусты.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |