-Цитатник

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане - (0)

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане     Один из лучш...

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ - (0)

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ! Большая подборка самых красивы...

клипарт « декор новогодний» png - (0)

клипарт « декор новогодний» png

новогодние элементы в png - (0)

новогодние элементы в png [more=далее==>]

цветочные багеты рамки - (0)

цветочные багеты рамки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusa839

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство По_ту_сторону Live_Memory ФотоКрасота Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий эротику_не_предлагать БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе стихи_в_рамочках С_Т_И_Х_И ЛиРу ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Готические_фотки ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Пернатые_любимцы Camelot_Club Decor_Rospis DrawWell Geo_club Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Пойдем_поедим Лучшее_Для_Цитатника Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Схемы_на_разные_темы Любители_Путешествий AbhaziaTrip eau_de_source Релакс_и_вдохновение WiseAdvice WordsPicture This_is_Erotic Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17411
Комментариев: 3807
Написано: 37060


Оздоровление краснокочанной капустой (22 необычных и полезных рецепта)

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Оздоровление краснокочанной капустой (22 необычных и полезных рецепта)


4 (447x366, 277Kb)

Этот овощ обладает рядом полезных свойств. Ее выбирают для употребления в пищу, как основной продукт, с целью профилактики или лечения сердечнососудистой и нервной системы. Также она богата на минералы, микроэлементы, витамины А, В, С, Н, Е, РР, полезные вещества (растительный белок, бета-каротин). Они способствуют улучшению тонуса всего организма.
Употребляют краснокочанную капусту женщины, которые хотят подолгу сохранять молодость и свежесть кожи и организма в целом.
Селен, которым богата синяя капуста также очень полезен при кислородном питании клеток. Он принимает непосредственное участие в природном выведении из организма токсинов и тяжелых металлов. Этот минерал также способствует повышению устойчивости иммунной системы человека.

В ее составе есть:

  1. Фитонциды — которые спасают от туберкулеза.
  2. Цианидин — это профилактика сосудистых заболеваний, снижение уровня сахара в крови. Есть это вещество в чернике, ежевике, черноплодной рябине. Однако эти ягоды скорее лакомство, нежели еда. А краснокочанную капусту можно есть каждый день. Не приедается капуста!
  3. Антоциан— противник радиации (потому эта капуста популярна в Европе, ведь там много АЭС). Думаете, авария на «Фукусиме» только японцев коснулась? В санаториях, курортах, лечебницах, где есть курсы поправки здоровья, краснокочанная капуста и свекла — обязательный продукт рациона.

А старение? Как бороться с ним? С его помощниками — свободными радикалами? Антиоксиданты нам в помощь и краснокочанная капуста! Она мощнее, чем морепродукты, которые были признанными лидерами в этой борьбе. Не хотим стареть? Значит, едим из краснокочанной капусты супы, голубцы, салаты; маринуем, квасим, тушим… вместо, или хотя бы наравне с белокочанной. Возьмем пример с европейцев, будем любить и уважать краснокочанное чудо.

Подробнее о пользе краснокочанной капусты:
http://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/krasnokochannaya-kapusta.html

 

Необычные для нас рецепты из красной капусты

голубцы (600x400, 212Kb)

 

В Тюрингии готовят голубцы из красных листьев.

  • Сначала листья 5 минут варят в маринаде, который, кроме 1 л воды содержит по 3 ст. ложки уксуса и сахара, два бутона гвоздики, немного соли. Этот маринад не только сохранит цвет капусты, он еще и аромат проявит.
  • Фарш готовят из грибов, лука, бекона, обжаренных на сковородке; говядины, нескольких кусочков черствого белого батона, сырого яйца.
  • Голубцы сначала обжаривают легко со всех сторон, а потом запекают в духовке под соусом из красного вина, сливочного масла, мясного бульона, муки.

Это просто идея для экспромтов или экспериментов.


яблоки (600x400, 249Kb)

Яблоки с красной капустой

  • Нужны 2 ломтика шпига, половина стакана красного вина, ложка сахара, луковица, яблоко, стакан красной капусты, три гвоздички, уксус (хорошо бы бальзамический).
  • Что-то режется мелко, что-то крупнее, что-то пластинками — ну, как обычно. Гвоздички вколоть в большие кусочки яблока.
  • И все — на сковородку; уложить красиво, залить уксусом и тушить медленно, не перемешивая, чтобы яблочки сверху лежали.

праздничная (600x400, 262Kb)

Праздничная красная капуста с мандарином

  • Килограмм капусты нашинковать.
  • Две луковицы нарезать, обжарить на топленом масле в сотейнике.
  • Три яблока с кожурой (без семян и перегородок) нарезать большими кусками, положить в капусту. Добавить 6 столовых ложек уксуса, ложечку корицы, влить сок двух мандаринов, половину стакана красного вина.
  • Посолить, поперчить, все перемешать и тушить примерно полчаса на медленном огне.

Можно съесть просто так (для пробы), а потом приготовить как гарнир к рождественскому гусю. Что тоже будет вкусно.

 

Или совсем простой рецепт: потушить много (сколько войдет в сковородку) нашинкованной капусты с давлено-резаным чесноком, луком, яблоком и сливово-томатным соусом.

Пусть сейчас будет хоть один краснокочанный день в неделю !!!

тушить (575x360, 223Kb)
Тушеная краснокочанная капуста

Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.

Ингредиенты

  • 1 вилок краснокочанной капусты небольшого размера
  • 1/3 стакана воды (75-85 мл)
  • 1/4 стакана красного вина (60-65 мл)
  • 2 столовые ложки винного уксуса, или по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка тмина
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла

Способ приготовления

  1. Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
  2. На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
  3. Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
  4. Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
  5. Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
  6. А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.

    Тушеная красная капуста - рецепт






маринованая (640x422, 281Kb)

Как быстро замариновать красную капусту
  Капуста хорошо маринуется, независимо от ее сорта, поэтому стоит попробовать замариновать краснокочанную разновидность. Благодаря большому содержанию уксуса, масса получается остренькой, пикантной и ароматной. Такая заготовка будет долгое время храниться и украшать стол на протяжении всего периода хранения.
Необходимые ингредиенты:
Краснокочанка – 2,5 килограмма;
Морковка – 2 плода;
Чеснок – 1 плод;
Растительное масло – 1 стол. лож.;
Уксус 9% — 140 миллилитров;
Сахар — 1,5 стакана;
Соль поваренная – 4 стол. лож.;
Вода – 2 литра.
Маринованная фиолетовая капуста быстрого приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Самая вкусная и аппетитная закуска получается, если овощи тонко нашинкованы,
поэтому стоит использовать терку или специальную шинковку для кухонного комбайна;
Морковь необходимо почистить, помыть и также натереть на терке;
Подготовленные овощи хорошо перемешать, перемять, немного подождать и еще раз хорошо перемешать;
Чеснок почистить, раздавить ножом или нарезать удобными кусочками и добавить к подготовленным овощам;
Банки подготовить предварительно, помыть без использования чистящих средств, так как средства тяжело прополоскать с поверхности банок.
Но можно использовать пищевую соду вместо чистящих средств. Потом банки подвергнуть стерилизации при высоких температурах;
Подготовленные овощи разложить в банки, хорошо утрамбовать, отставить ненадолго;
Пока овощи дают сок сварить маринад, в воду добавить все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса, прокипятить, чтобы масса полностью смешалась и стала однородной.
Только после выключения огня в смесь добавить уксус, смеси дать постоять 1-2 минуты и сразу разливать ее по банкам с овощами;
Банки в горячем виде закатать крышками и поставить в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали.

Источник

маринованая2 (640x426, 239Kb)
Маринованная фиолетовая капуста на зиму:

Краснокочанная капуста является достаточно нежной и длительного приготовления она не требует.
Ее можно заготовить на всю зиму, но можно пробовать уже через несколько дней.
Этот рецепт дополняет основной овощ морковью, это подчеркивает вкус и дает возможность использовать заготовку в качестве самостоятельного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 1,5 килограмма;
Морковь свежая – 1 плод;
Соль – 1 стол. л.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Кориандр – 1 стол. л.;
Сахар – 2 стол. л.;
Перец – 0,5 стол. л. горошка;
Тмин – 0,5 стол. л.;
Лавр – 2-3 листика;
Уксус яблочный – 150 миллилитров.
: Мякоть стоит хорошо просмотреть, избавиться от вредителей, мусора, хорошо промыть, тонко нашинковать.
Такая смесь получится более нежной и маринованной, более однородно;
Чеснок стоит почистить, мелко порезать или измельчить при помощи чеснокодавилки;
Морковь очистить, помыть и натереть на большой терке, также как шинкуют морковку по-корейски.
Затем морковь следует растереть с солью, ее можно помять, хорошо перемешать и все перетереть руками;
Для варки маринада, нужно соединить воду со специями, подождать закипания, немного проварить, добавить необходимое количество уксуса, дождаться закипания и убрать с плиты;
Теперь стоит перемешать все овощи, разложить в банки, перемять, немного утрамбовать и залить горячим маринадом;
Подготовленные заготовки сразу закатывают крышками, переворачивают, ставят в теплое одеяло и оставляют на 1-2 суток.
Можно просто подождать их полного охлаждения и убрать в прохладу.

Источник


Как стушить капусту по-баварски

по баварски (700x492, 345Kb)
Описание приготовления:

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки.
По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Красная капуста, тушенная по-баварски"

 
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
 
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
 
Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной тёрке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
 
В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Источник

 

Салат Коул Слоу (Cole slaw)


РєРѕСѓ (700x386, 231Kb)

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • капуста краснокочанная - 1 кочан
  • морковь - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 б.
  • петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 2 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез постный - 200 г

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.

Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник


Простой салат из краснокочанной капусты

салат (621x432, 267Kb)
капуста краснокочанная - 200 г

  • морковь - 0,5 шт.
  • яблоко зелёное - 0,5 шт.
  • огурец - 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная (или варёная) - 50 г
  • лук зелёный - 2 шт.
  • лимон - 0.5 шт.
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • уксус бальзамический - несколько капель
  • чёрный перец, соль

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой морковь, яблоко (полить соком лимона, чтобы не потемнело) и огурец (можно натереть на тёрке), порезать лук. Добавить консервированную кукурузу. Заправить и перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль (или соевый соус) и молотый перец. Приятного аппетита!


СЃРѕСЏ (624x422, 281Kb)

Оригинальный салат из краснокочанной капусты с соевым соусом

  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • капуста краснокачанная – 1/2 кочана
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • авокадо – 1 шт.
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сахар – 1 дес. л.

Авокадо очистить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Капусту нашинковать и немного посахарить. Нарезать овощи: перец - полосками, помидоры и лук - кубиками, огурец - полукольцами. Овощи перемешать и заправить соусом. Для приготовления соуса смешать оливковое масло и соевый соус. Дать салату постоять десять минут, переложить в салатник.

Хозяйке на заметку

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. При желании можно сверху посыпать салат зеленью.

СЃСѓРї (700x386, 188Kb)

Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 2 шт.
  • краснокочанная капуста – 1/2 кочана
  • сыр Пармезан – 150 г
  • молоко – 1 л
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 2 стебля
  • луковица большая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 45 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.

Тем временем приготовить вафли. Пармезан натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.

Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.

Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.


Источник


Ещё несколько рецептов здоровья из крснокочанной капусты

5 (604x423, 686Kb)
Салат из капусты с сельдереем и клюквой
Сочетание капусты, корнеплодов и кислых ягод – это классика славянской кухни.
Салат заправляют маслом с горчицей, иногда смягчают вкус 1-2 ст. л. жирной сметаны. Список ингредиентов:
Капуста – 200 г.
Корень сельдерея – 100-150 г.
Лук красный – 1 шт.
Клюква – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 30 мл.
Сметана – 1-2 ст. л.
Петрушка свежая – 20 г.
Способ приготовления:
Очень тонко, «в паутинку», нашинковать венок капусты.
Присыпать солью и хорошо перетереть руками.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Луковицу красного лука нашинковать полукольцами.
Также присолить и слегка отжать руками.
Порубить петрушку, всыпать ее в сметану.
Туда же добавить горчицы, масла и специй.
Заправить капусту и сельдерей подготовленным соусом.
Всыпать перебранные ягоды клюквы. Перед подачей по вкусу поперчить.

Салат из красной капусты со свеклой и морковью

Простой салат на каждый день из подручных продуктов.
Заправляется сметаной, майонезом или их смесью в равных пропорциях.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 30 г.
Чеснок – 1-2 шт.
Сметана – 150 г.
либо Майонез и сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты, присолить мелкой солью и растереть об доску руками. Сложить в салатную миску. Нарезать полукружьями лук и ошпарить кипятком. Мелко порубить молодые веточки укропа. Сырые корнеплоды моркови и свеклы натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Все компоненты соединить, добавить толченого чеснока и залить легким сметанным соусом.

Салат из красной капусты с яблоком

Необычный салат с винным соусом.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Вино красное – 100-150 мл.
Яблоко кислое – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Хрен свежий – 20-30 г.
Орех грецкий – 50 г.
Перец. Соль.
Мука на кончике ложки.
Сахар.
Лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
Чтобы сократить время изготовления, сначала нужно сварить соус.
Для этого на водяной бане нагреть вино. Влить в него растительное масло, положить сахар и соль, просеять муку. Варить до легкого загустения, влить лимонный сок.
Сразу снять и остудить. Добавить тертого хрена.
Венок красной капусты нашинковать паутинкой. Орехи прокалить на сухую и истолочь. Яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать крупными брусочками, которые сразу же сбрызнуть маслом, лимонным соком.
Соединить вместе орехи, яблоки и капусту. Заправить винным соусом.
Досолить по вкусу.

Салат с красной капустой и рыбой

Сытный салат для плотного обеда либо ужина.
Делается с отварной скумбрией, макрелью или куриным филе.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Скумбрия – 200 г.
Кукуруза – 1-2 ст. л.
Огурец – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Базилик – 20 г.
Перец. Майонез. Соль.
Способ приготовления:
Отварить скумбрию со специями. Разобрать на филе, удалив шкурку и косточки.
Огурец нарезать кружочками, лук мелким кубиком (ошпарить кипятком).
С веточек базилика снять целые листочки. Крупные экземпляры порвать руками. Венок капусты нашинковать по возможности тонкой соломкой, которую нужно присолить и перетереть руками прямо на разделочной доске.
Также это можно сделать вместе с луком. В таком случае его не потребуется ошпаривать. Соединить вместе скумбрию (или курицу), кукурузу, красную капусту, лук, базилик и специи. Заправить майонезом. Подавать можно сразу.

Салат из красной капусты с морковью, черносливом и апельсином

Закуска подается как обычный салат, так и как коктейльное блюдо,
в небольших широких бокалах или креманках.
Ценится за свою яркость и привлекательность.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Мед – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Соль.
Кедровые орехи, кешью – 50 г.
Сок апельсина – 40 мл.
Чернослив – 5-6 шт.
Листья базилика или мяты для украшения.
Масло растительное – 30 мл.
Морковь – 1-2 шт.
Перец белый.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты.
Филетировать апельсины, осторожно сняв с долек все пленки.
Орехи прокалить, кешью слегка подробить.
Чернослив размочить в горячей воде.
Перебрать сухофрукты и нарезать крупной соломкой.
Сырую морковь измельчить на «корейском» профиле.
Смешать вместе масло, апельсиновый сок, соль, мед и другие специи по выбору.
Соединить вместе капусту, кусочки апельсинов, подсушенные орехи, сырую морковь. Заправить апельсиновым соусом.

 

Источник



сельдерей (673x393, 729Kb)

Салат из краснокочанной капусты с сельдереем

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Сельдерей – 1 корнеплод
  • Домашний майонез – 150 г.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту тонко, мелко нарезать. Посолить. Тщательно перемешать, слегка утрамбовывая, чтобы капуста пустила сок. Залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы капуста выпустила горечь.
  • Шаг 2 Корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Далее слить воду, а капусту отжать и остудить.
  • Шаг 4 Соединить капусту с сельдереем. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Салат из красной капусты "Алые паруса"

5 (450x259, 268Kb)


Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Творог - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень укропа - по желанию.
  • Капуста краснокочанная - 3-5 листа
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружками.
  • Шаг 2 Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать не очень большими кубиками.
  • Шаг 3 Репчатый лук нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
  • Шаг 4 Свежий огурец разрезать пополам и нарезать только одну его половинку, добавить в емкость с нарезанными овощами.
  • Шаг 5 Половину отваренной свеклы очистить, мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в ту же емкость.
  • Шаг 6 Яйцо отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать не очень мелко, смешать с овощами.
  • Шаг 7 Нежирный творог немного помять вилкой, затем поместить в емкость с овощами, заправить все майонезом.
  • Шаг 8 Отделить листья капусты аккуратненько, чтобы листья не поломались и выложить готовый салат в листья краснокочанной капусты.
  • Шаг 9 Украсить салат зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Салаты из капусты





000 (605x393, 299Kb)

Мексиканский салат из красной капусты

Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

Продукты на 4-6 порций

  • 1/2 маленькой головки белокочанной капусты
    1/2 маленькой головки краснокочанной капусты
    1 пучок редиски (около 10 штук)
    2 морковки
    1 пучок кинзы
    2 чили Jalapeno или просто 2 зеленых чили
    1 красная луковичка
    оливковое масло хорошего качества
    сок 2-3 лаймов
    морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики

Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми, чтобы ваш язык запел!
Салат или гарнир — на ваш выбор: к куриной грудке хорошо подходит.

I. Конечно, овощи помыть.

II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.

III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.

IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!

V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.

Упакуйте салат в лепешку тако

Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!

Салат из свежей капусты рецепт






Рубрики:  Здоровью в помощь/разные учения,практики оздоровления
Кулинария/салаты и закуски
Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку