Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане Один из лучш...
Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ - (0)Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ! Большая подборка самых красивы...
клипарт « декор новогодний» png - (0)клипарт « декор новогодний» png
новогодние элементы в png - (0)новогодние элементы в png [more=далее==>]
цветочные багеты рамки - (0)цветочные багеты рамки
Оздоровление краснокочанной капустой (22 необычных и полезных рецепта) |
Этот овощ обладает рядом полезных свойств. Ее выбирают для употребления в пищу, как основной продукт, с целью профилактики или лечения сердечнососудистой и нервной системы. Также она богата на минералы, микроэлементы, витамины А, В, С, Н, Е, РР, полезные вещества (растительный белок, бета-каротин). Они способствуют улучшению тонуса всего организма.
Употребляют краснокочанную капусту женщины, которые хотят подолгу сохранять молодость и свежесть кожи и организма в целом.
Селен, которым богата синяя капуста также очень полезен при кислородном питании клеток. Он принимает непосредственное участие в природном выведении из организма токсинов и тяжелых металлов. Этот минерал также способствует повышению устойчивости иммунной системы человека.
В ее составе есть:
А старение? Как бороться с ним? С его помощниками — свободными радикалами? Антиоксиданты нам в помощь и краснокочанная капуста! Она мощнее, чем морепродукты, которые были признанными лидерами в этой борьбе. Не хотим стареть? Значит, едим из краснокочанной капусты супы, голубцы, салаты; маринуем, квасим, тушим… вместо, или хотя бы наравне с белокочанной. Возьмем пример с европейцев, будем любить и уважать краснокочанное чудо.
Подробнее о пользе краснокочанной капусты:
http://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/krasnokochannaya-kapusta.html
В Тюрингии готовят голубцы из красных листьев.
Это просто идея для экспромтов или экспериментов.
Яблоки с красной капустой
Праздничная красная капуста с мандарином
Можно съесть просто так (для пробы), а потом приготовить как гарнир к рождественскому гусю. Что тоже будет вкусно.
Или совсем простой рецепт: потушить много (сколько войдет в сковородку) нашинкованной капусты с давлено-резаным чесноком, луком, яблоком и сливово-томатным соусом.
Пусть сейчас будет хоть один краснокочанный день в неделю !!!
Тушеная краснокочанная капуста
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Простой салат из краснокочанной капусты
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой морковь, яблоко (полить соком лимона, чтобы не потемнело) и огурец (можно натереть на тёрке), порезать лук. Добавить консервированную кукурузу. Заправить и перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль (или соевый соус) и молотый перец. Приятного аппетита!
Авокадо очистить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Капусту нашинковать и немного посахарить. Нарезать овощи: перец - полосками, помидоры и лук - кубиками, огурец - полукольцами. Овощи перемешать и заправить соусом. Для приготовления соуса смешать оливковое масло и соевый соус. Дать салату постоять десять минут, переложить в салатник.
Противень накрыть листом пергамента. Разделить пармезан на 8 частей. Выложить их горками на противень на расстоянии 10 см друг от друга. С помощью круглой выемки придать им форму кружков, разровнять поверхность. Сверху посыпать зеленым луком. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5–7 мин., пока сыр не запузырится. Вынуть из духовки.
Отбросить сваренные овощи на дуршлаг, сильно встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть пюре через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.Добавить в пюре соль, перец и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60°C. Взбить миксером в пышную пену. Добавить взбитое молоко в суп, аккуратно перемешать и разлить по тарелкам или стаканчикам. Подавать с пармезановыми вафлями.
Ещё несколько рецептов здоровья из крснокочанной капусты
Салат из капусты с сельдереем и клюквой
Сочетание капусты, корнеплодов и кислых ягод – это классика славянской кухни.
Салат заправляют маслом с горчицей, иногда смягчают вкус 1-2 ст. л. жирной сметаны. Список ингредиентов:
Капуста – 200 г.
Корень сельдерея – 100-150 г.
Лук красный – 1 шт.
Клюква – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 30 мл.
Сметана – 1-2 ст. л.
Петрушка свежая – 20 г.
Способ приготовления:
Очень тонко, «в паутинку», нашинковать венок капусты.
Присыпать солью и хорошо перетереть руками.
Корень сельдерея очистить и натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Луковицу красного лука нашинковать полукольцами.
Также присолить и слегка отжать руками.
Порубить петрушку, всыпать ее в сметану.
Туда же добавить горчицы, масла и специй.
Заправить капусту и сельдерей подготовленным соусом.
Всыпать перебранные ягоды клюквы. Перед подачей по вкусу поперчить.
Салат из красной капусты со свеклой и морковью
Простой салат на каждый день из подручных продуктов.
Заправляется сметаной, майонезом или их смесью в равных пропорциях.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 30 г.
Чеснок – 1-2 шт.
Сметана – 150 г.
либо Майонез и сметана – 200 г.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты, присолить мелкой солью и растереть об доску руками. Сложить в салатную миску. Нарезать полукружьями лук и ошпарить кипятком. Мелко порубить молодые веточки укропа. Сырые корнеплоды моркови и свеклы натереть на крупном профиле для соломки по-корейски. Все компоненты соединить, добавить толченого чеснока и залить легким сметанным соусом.
Салат из красной капусты с яблоком
Необычный салат с винным соусом.
Список ингредиентов:
Капуста краснокочанная – 200 г.
Вино красное – 100-150 мл.
Яблоко кислое – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Хрен свежий – 20-30 г.
Орех грецкий – 50 г.
Перец. Соль.
Мука на кончике ложки.
Сахар.
Лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
Чтобы сократить время изготовления, сначала нужно сварить соус.
Для этого на водяной бане нагреть вино. Влить в него растительное масло, положить сахар и соль, просеять муку. Варить до легкого загустения, влить лимонный сок.
Сразу снять и остудить. Добавить тертого хрена.
Венок красной капусты нашинковать паутинкой. Орехи прокалить на сухую и истолочь. Яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезать крупными брусочками, которые сразу же сбрызнуть маслом, лимонным соком.
Соединить вместе орехи, яблоки и капусту. Заправить винным соусом.
Досолить по вкусу.
Салат с красной капустой и рыбой
Сытный салат для плотного обеда либо ужина.
Делается с отварной скумбрией, макрелью или куриным филе.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Скумбрия – 200 г.
Кукуруза – 1-2 ст. л.
Огурец – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Базилик – 20 г.
Перец. Майонез. Соль.
Способ приготовления:
Отварить скумбрию со специями. Разобрать на филе, удалив шкурку и косточки.
Огурец нарезать кружочками, лук мелким кубиком (ошпарить кипятком).
С веточек базилика снять целые листочки. Крупные экземпляры порвать руками. Венок капусты нашинковать по возможности тонкой соломкой, которую нужно присолить и перетереть руками прямо на разделочной доске.
Также это можно сделать вместе с луком. В таком случае его не потребуется ошпаривать. Соединить вместе скумбрию (или курицу), кукурузу, красную капусту, лук, базилик и специи. Заправить майонезом. Подавать можно сразу.
Салат из красной капусты с морковью, черносливом и апельсином
Закуска подается как обычный салат, так и как коктейльное блюдо,
в небольших широких бокалах или креманках.
Ценится за свою яркость и привлекательность.
Список ингредиентов:
Красная капуста – 200 г.
Мед – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Соль.
Кедровые орехи, кешью – 50 г.
Сок апельсина – 40 мл.
Чернослив – 5-6 шт.
Листья базилика или мяты для украшения.
Масло растительное – 30 мл.
Морковь – 1-2 шт.
Перец белый.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать венок капусты.
Филетировать апельсины, осторожно сняв с долек все пленки.
Орехи прокалить, кешью слегка подробить.
Чернослив размочить в горячей воде.
Перебрать сухофрукты и нарезать крупной соломкой.
Сырую морковь измельчить на «корейском» профиле.
Смешать вместе масло, апельсиновый сок, соль, мед и другие специи по выбору.
Соединить вместе капусту, кусочки апельсинов, подсушенные орехи, сырую морковь. Заправить апельсиновым соусом.
Салат из краснокочанной капусты с сельдереем
Мексиканский салат из красной капусты
Продукты на 4-6 порций
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежей капусты рецепт из Мексики
Этот салат из капусты по-настоящему вкусный! Для этого надо капусточку приправить острым перцем чили и соком лайма- с полным темпераментом, сколько выдержат ваши вкусовые ощущения!
Как выражается Джейми, чтобы ваш язык запел!
Салат или гарнир — на ваш выбор: к куриной грудке хорошо подходит.
I. Конечно, овощи помыть.
II. Используйте или кухонный комбайн для нарезки овощей или пользуйтесь теркой-мандолиной.
Кинзу нарезать — листочки и стебельки.
Нарезать тонко и редис, и морковь, и лук.
Чили… отрезать хвостики и мелко нарубить.
Капусту нарезать очень тонко — отдельно белую и отдельно красную.
III. Белую капусту, редиску, морковь и большую часть кинзы хорошо перемешать.
Приправить — чили, лук и оливковое масло. Посолить и добавить сок лайма.
IV. Снова хорошо все перемешать и первый раз попробовать — по вкусу добавляйте кинзу, чили, лаймовый сок… попробовать еще и снова поправить вкус — пока не почувствуете себя счастливым!
V. И лишь сейчас добавить красную капусту. Но сделайте это перед подачей, чтобы она не окрасила салат.
Упакуйте салат в лепешку тако — и вот подача по-мексикански!
Салат из свежей капусты рецепт
Рубрики: | Здоровью в помощь/разные учения,практики оздоровления Кулинария/салаты и закуски Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |