-Цитатник

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане - (0)

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане     Один из лучш...

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ - (0)

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ! Большая подборка самых красивы...

клипарт « декор новогодний» png - (0)

клипарт « декор новогодний» png

новогодние элементы в png - (0)

новогодние элементы в png [more=далее==>]

цветочные багеты рамки - (0)

цветочные багеты рамки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusa839

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17411
Комментариев: 3807
Написано: 37060


25 хитростей шеф-повара, которые помогут вам готовить еще вкуснее

Суббота, 20 Августа 2016 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 25 хитростей шеф-повара, которые помогут вам готовить еще вкуснее

1. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. 
 
Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
 
2. Пересоленный суп можно спасти двумя методами.
 
Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. 
 
Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
 
3. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
 
4. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
 
5. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
 
6. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
 
7. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
 
8. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
 
9. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
 
10. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате!
Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
 
11. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. 
Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
 
12. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
 
13. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
 
14. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
 
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, медом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
 
16. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
 
17. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
 
18. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
 
19. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
 
20. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
 
21. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
 
22. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
 
23. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
 
24. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
 
25. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
 
Рубрики:  Кулинария/хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку