-Цитатник

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане - (0)

Всего 8 упражнений и плоский живот у вас в кармане     Один из лучш...

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ - (0)

Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ Анимированные НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ! Большая подборка самых красивы...

клипарт « декор новогодний» png - (0)

клипарт « декор новогодний» png

новогодние элементы в png - (0)

новогодние элементы в png [more=далее==>]

цветочные багеты рамки - (0)

цветочные багеты рамки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusa839

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство По_ту_сторону Live_Memory ФотоКрасота Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий эротику_не_предлагать БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе стихи_в_рамочках С_Т_И_Х_И ЛиРу ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД Готические_фотки ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Пернатые_любимцы Camelot_Club Decor_Rospis DrawWell Geo_club Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Пойдем_поедим Лучшее_Для_Цитатника Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы Схемы_на_разные_темы Любители_Путешествий AbhaziaTrip eau_de_source Релакс_и_вдохновение WiseAdvice WordsPicture This_is_Erotic Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 17411
Комментариев: 3807
Написано: 37060


Тайны кулинарного искусства: Мясо

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Тайны кулинарного искусства: Мясо

 

Тайны кулинарного искусства:
Мясо
Мясо будет вкусным и сочным, если опустить его в кипяток.
Мясо, отваренное мелкими кусками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.
Чтобы получилась румяная корочка на поджаренном мясе, надо его перед поджариванием смазать сметаной.
Чтобы мясо стало мягким, его следует перед приготовлением на несколько часов опустить в молоко.
Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке.
Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой и в воду, в которой будет вариться, прибавить 2—3 столовых ложки уксуса.
Если вы хотите зажарить мясо на решетке, предварительно смажьте решетку жиром, нагрейте ее и тогда положите мясо — оно не прилипнет к решетке и не разорвется.
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.
Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1—2 часа.
При разогревании сваренного мяса надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огие. Тогда мясо будет иметь вкус свежесваренного.
Для приготовления вторых блюд мясо надо разморозить. Для этого кусок мяса, предварительно обмытый водой, оставляют на тарелке или в миске, по возможности в прохладном месте. Чем медленнее оттаивает мясо, тем больше в нем сохраняется питательных соков. Ни в коем случае не следует размораживать его в холодной и особенно в теплой воде.
Четвертушка лимона с коркой придает жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.
Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать из них.
Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжаренными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности.
Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся.
Если вы жарите домашнюю птицу в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.
Запеченное мясо будет вкуснее, если подержать его над кастрюлей с кипящей водой, после того как оно вынуто из духовки. Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им покрыто. Кастрюлю Поставьте на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом

Серия сообщений "Кухонные секреты, приготовления блюд ":
кухонные секреты, приготовления блюд
Часть 1 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
Часть 2 - Такие нужные маленькие хитрости на кухне.
Часть 3 - Тайны кулинарного искусства: Мясо
Часть 4 - Желатин. Десерты с желатином:)
Часть 5 - Деление мяса Говядины на отруба а из отрубов на стейки
...
Часть 17 - Чем заменить экзотику в рецептах
Часть 18 - Папильотки одежка для птицы
Часть 19 - Простые хитрости
Рубрики:  Полезные советы
обо всем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку