ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука-3,5-4 стакана
Масло сливочное замороженное -200 г
Соль-1 ч.л.
Кефир (комнатной температуры)-500 мл
Сода -1 ч.л.
Фарш (любой Ваш любимый)- 1кг
Лук репчатый - 2 шт
Картофель сырой- 2 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..
Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.
Для начинки берем фарш (к примеру, свинина пополам с говядиной), добавляем в него рубленый репчатый лук, и добавляем для сочности порезанный на средние кубики картофель.
Начинаем формовать пирожки. Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце (можно больше или меньше, как Вам нравится, некоторые вон вообще пекут по этому рецепту одним большим открытым пирогом)). Выкладываем на тесто начинку.
Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой.
Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень..
Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут до румяности (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке).
Эти узелки-мешочки получаются просто умопомрачительно вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте.
Приятного всем!