Элегантный чёрно-красный стиль. Клипарт в пнг от Flash Magic. Элегантный женский образ в чёрно-кр...
Торт «Анечка». Вкусный торт с ореховым кремом и глазурью - (0)Торт «Анечка». Вкусный торт с ореховым кремом и глазурью Ингредиенты: для теста : мука 2,...
Легче простого: вяжем красивый узор из остатков остатков пряжи - хоть плед вяжи, хоть кардиган! - (0)Легче простого: вяжем красивый узор из остатков остатков пряжи - хоть плед вяжи, хоть кардиган! ...
интересный узор спицами видеоурок - (0)интересный узор спицами видеоурок
10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу - (0)10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу 10 невероятно вкусных салатов к праздничному с...
Торт Французский |
Один из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год.
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 ст сахара,
4 ст.л меда,
1/2 ч л соды, гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 ст муки
Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 ст сахар пудры,
2 ст густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 ст дробленых грецких орехов,
300г чернослива.
Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_859.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |