-Рубрики

 -Цитатник

Элегантный чёрно-красный стиль. Клипарт в пнг от Flash Magic. - (0)

Элегантный чёрно-красный стиль. Клипарт в пнг от Flash Magic. Элегантный женский образ в чёрно-кр...

Торт «Анечка». Вкусный торт с ореховым кремом и глазурью - (0)

Торт «Анечка». Вкусный торт с ореховым кремом и глазурью Ингредиенты: для теста : мука 2,...

Легче простого: вяжем красивый узор из остатков остатков пряжи - хоть плед вяжи, хоть кардиган! - (0)

Легче простого: вяжем красивый узор из остатков остатков пряжи - хоть плед вяжи, хоть кардиган! ...

интересный узор спицами видеоурок - (0)

интересный узор спицами видеоурок  

10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу - (0)

10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу 10 невероятно вкусных салатов к праздничному с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38443


Торт Французский

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Торт Французский

Один из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год.
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 ст сахара,
4 ст.л меда,
1/2 ч л соды, гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 ст муки

Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 ст сахар пудры,
2 ст густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 ст дробленых грецких орехов,
300г чернослива.

Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_859.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку