-Рубрики

 -Цитатник

rong>Самая сочная куриная грудка в духовке - (0)

Самая сочная куриная грудка в духовке С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную ...

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. - (0)

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день. Лимонн...

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ Реч...

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! - (0)

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! 00:00 Кляр для рыбы, классический рец...

Схемы для дневника - (0)

Схемы для дневника   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38404


Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова

Среда, 14 Августа 2024 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова

Курица с рисом1 (700x401, 317Kb)

Плов — это блюдо, которое имеет древнюю историю и является традиционным для многих культур. Его приготовление требует особого внимания к деталям и умения сочетать различные ингредиенты для создания гармоничного вкуса.
 
Существует множество рецептов плова, которые различаются по используемым ингредиентам и способам приготовления.
 
Однако, независимо от рецепта, плов всегда остаётся блюдом с насыщенным вкусом и ароматом, которое способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.
 
Расскажем, как приготовить плов по-еврейски
Ингредиенты:
 
лук — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
куриные бедрышки — 6 шт.;
соль — ½ ч.л.;
овощная приправа;
приправа для курицы;
сода — 1\3 ч.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сухая петрушка;
вода — 600 мл;
рис — 400 г.
Приготовление плова:
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, обжариваем его до слегка золотистого цвета в сковороде с растительным и сливочным маслом. Посыпаем куриные бедра приправой для овощей и курицы, солим с обеих сторон.
 
Добавляем к луку соду, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Выкладываем к луку куриные бедра, под крышкой на медленном огне готовим 15 минут.

Курица с рисом2 (700x440, 271Kb)

Далее переворачиваем бедра на другую сторону и под крышкой готовим 10 минут. Смешиваем томатную пасту с солью и сухой петрушкой по вкусу, добавляем к ней воду.
 
Выкладываем куриные бедра из сковороды, промываем тщательно рис. Высыпаем рис к луку в сковороду, смешиваем, туда же кладем куриные бедра.
 
Заливаем всю смесь томатной разбавленной пастой, под крышкой тушим 10 минут на медленном огне.


Курица с рисом3 (700x443, 337Kb)

Затем выключаем огонь и оставляем плов под полотенцем на 15 минут.


Курица с рисом4 (700x432, 266Kb)

Таким образом, мы получаем вкусный ароматный плов. Он отличается от классического способа готовки, но при этом остается весьма сытным.


Курица с рисом5 (700x401, 317Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку