-Рубрики

 -Цитатник

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное! - (0)

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изуми...

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. - (0)

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. Пирог на самом деле п...

ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта - (0)

ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю ...

Схемы бесшовные - Гибискус под дождем - (0)

Схемы бесшовные - Гибискус под дождем     ...

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" - (0)

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38307


Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!

1 (700x393, 381Kb)

Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
 
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
 
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.

Сначала отделяем желтки от белков.


2 (700x393, 218Kb)

Белки мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем пока в холодильник.


3 (700x393, 233Kb)

А вот к желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.


4 (700x393, 225Kb)

5 (700x393, 238Kb)

Теперь добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем.

6 (700x393, 254Kb)

Осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и тесто готово!


7 (700x393, 264Kb)
8 (700x393, 242Kb)

Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень и убираем в холодильник.


9 (700x393, 257Kb)

Берем два лимона и заливаем кипятком на 1 минуту.


10 (700x393, 208Kb)

На мелкой терке натираем цедру, нам нужна только желтая часть.


11 (700x393, 249Kb)

Разбираем лимоны на дольки, очищаем от белой пленки и вынимаем косточки (если есть).


12 (700x393, 320Kb)

Перекладываем лимоны в чашу блендера и пробиваем. Полученную кашицу протираем через сито.


13 (700x393, 259Kb)

Теперь достаем тесто из холодильника и сверху поливаем лимоном.

14 (700x393, 277Kb)

Посыпаем тесто изюмом и измельченными грецкими орехами.


15 (700x393, 291Kb)
16 (700x393, 321Kb)

Белки достаем из холодильника, добавляем буквально щепотку соли и взбиваем немного. Теперь частями добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.

17 (700x393, 220Kb)
18 (700x393, 209Kb)

Белки выкладываем равномерно по всей поверхности пирога, а сверху посыпаем грецкими орехами.


19 (700x393, 251Kb)

Отправляем в заранее разогретую в духовку до 180°С примерно 30 минут.


20 (700x393, 378Kb)

Достаем из духовки и пока безе "не схватилось" разрезаем на пирожные. Попробуйте приготовить - это очень, ну очень вкусно!!!


21 (700x393, 252Kb)

Приятного аппетита!


22 (700x393, 357Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку