Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изуми...
Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. - (0)Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. Пирог на самом деле п...
ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта - (0)ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю ...
Схемы бесшовные - Гибискус под дождем - (0)Схемы бесшовные - Гибискус под дождем ...
Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" - (0)Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые ...
Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное! |
Сначала отделяем желтки от белков.
Белки мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем пока в холодильник.
А вот к желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и тесто готово!
Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень и убираем в холодильник.
Берем два лимона и заливаем кипятком на 1 минуту.
На мелкой терке натираем цедру, нам нужна только желтая часть.
Разбираем лимоны на дольки, очищаем от белой пленки и вынимаем косточки (если есть).
Перекладываем лимоны в чашу блендера и пробиваем. Полученную кашицу протираем через сито.
Посыпаем тесто изюмом и измельченными грецкими орехами.
Белки выкладываем равномерно по всей поверхности пирога, а сверху посыпаем грецкими орехами.
Отправляем в заранее разогретую в духовку до 180°С примерно 30 минут.
Достаем из духовки и пока безе "не схватилось" разрезаем на пирожные. Попробуйте приготовить - это очень, ну очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |