-Рубрики

 -Цитатник

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное! - (0)

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изуми...

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. - (0)

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю. Пирог на самом деле п...

ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта - (0)

ПАШТЕТЫ - сразу 3 вкуснейших рецепта Сегодня я к вам с рецептами паштетов, которые я готовлю ...

Схемы бесшовные - Гибискус под дождем - (0)

Схемы бесшовные - Гибискус под дождем     ...

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" - (0)

Говард Уинтер "Тайна исчезнувших девушек" Из разных стран мира начинают пропадать очень красивые ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 38307


Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Натираем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
 
Всыпаем разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавляем желтки и сметану, вымешиваем мягкое тесто.
 
Делим на две части и меньшую отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
 
Белки смешиваем с соком лимона и взбиваем.
 
Частями вводим сахар и взбиваем пышную и густую массу.
 
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.
 
Кладем дольки яблок, присыпаем сахаром и корицей и сверху заливаем взбитой, белковой массой, разравниваем.
 
Натираем второй кусочек теста.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko2 (700x381, 65Kb)

Пирог получается просто чудесным, нежным и мягким, с воздушным безе и аппетитным, яблочным ароматом.

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko3 (700x383, 26Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку