-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lunnsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2016
Записей: 380
Комментариев: 30
Написано: 411


Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:10 + в цитатник

Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов




Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов





Огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны… Сейчас они есть на любом столе. Хотите полакомиться овощами и зимой? Тогда пора делать домашние заготовки. 



Лечо



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 3 кг,

чеснок – 5-6 зубчиков,

сахар – 2/3 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.



Перцы моем, удаляем семена, режем кубиками и добавляем к помидорам. Солим, добавляем сахар и варим в течение получаса. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с огня, добавляем нарезанный кубиками чеснок.



Стерилизуем банки. Кладем в них приготовленное лечо. Затем накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Закатываем банки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из огурцов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

огурцы – 5 кг,

лук репчатый – 1 кг,

масло подсолнечное – 1/2 л,

сахар – 5 ст.л,

соль – 2 ст.л,

лавровый лист – 4-5 шт,

уксус 6% - 100 гр,

перец – 5-6 горошин,

зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.



Готовим:

Огурцы моем, режем кружочками. Лук чистим и мелко режем.



Зелень моем, мелко режем и добавляем к огурцам и луку. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы огурцы настоялись.



В кастрюлю наливаем масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и огурцы с луком и зеленью. Доводим до огня. Как только огурцы начнут становиться прозрачными, снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно поставить в холодное место.



Салат из кабачков и баклажанов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

баклажаны – 10 шт,

кабачки – 10 шт,

помидоры – 10 шт,

морковь – 8 шт,

перец болгарский красный – 5 шт,

перец чили – 1 шт,

лук репчатый – 10 шт,

чеснок – 6-7 зубчиков,

сахар – 3 ст.л,

соль – 1 ст.л,

уксус 9%-ый – 5 ст.л,

кинза свежая – пучок.



Готовим:

Кабачки моем и чистим. Баклажаны моем. Нарезаем овощи кружочками и внахлест выкладываем на противень. Солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на 10 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На отдельный противень кладем обернутый в фольгу перец, и держим в духовке 20 минут.



Лук режем кубиками и вместе с потертой на крупной терке морковью обжариваем до готовности на растительном масле.



Готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока помидоры не закипели, вынимаем перцы из духовки, на некоторое время заливаем их холодной водой, снимаем с них кожицу, после этого удаляем семена и режем кубиками. Когда помидоры закипели, отправляем перец в кастрюлю. А также предварительно выдавленный из чеснока сок, сахар, соль, кусочки чили и мелко нарезанную кинзу. Оставляем кипеть на 4-5 минут. После этого вливаем уксус и убавляем огонь.



Стерилизуем банки. Выкладываем в них овощи слоями. Сначала морковь и лук, потом – баклажаны и кабачки, затем – соус. И так до самого верха банки. Последним должен стать слой из моркови и лука, политый сверху соусом.



Накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Затем закатываем крышки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. После этого банки можно убрать в холодильное место.



Салат из зеленых помидоров



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 6 шт,

морковь – 5-6 шт,

лук репчатый – 1 кг,

вода – 2 ст,

растительное масло – 1 ст,

уксус 9%-ый – 1/2 ст,

сахар – 1 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем и режем ломтиками. Перец моем, удаляем семена и режем соломкой, лук – полукольцами, морковь чистим и трем на крупной терке.



Все кладем в кастрюлю. Добавляем воду, масло, соль, сахар и уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам – причем, сначала гущу, а потом заливаем оставшимся маринадом. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки, закатываем и даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из капусты



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

белокочанная капуста – 2 кг,

свекла – 1 шт,

чеснок - 1 головка, большая,

корень хрена – 2 шт,

душистый перец – 6-7 горошин,

лавровый лист – 2 шт,

укус 9%-ый – из расчета 1 ст.л. на каждую банку,

вода – 2 л,

сахар, соль – по 1/2 ст.



Готовим:

Готовим рассол. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, после этого держим на огне еще несколько минут.



Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в рассол. Туда же отправляем перец и лавровый лист. Держим на огне 3 минуты, затем даем рассолу остыть.



Капусту режем крупными кусками. Чистим корень хрена и трем его на терке, чеснок мелко нарезаем.



В стерилизованные банки плотно укладываем капусту. Сверху – хрен и чеснок. Затем заливаем все рассолом и стерилизуем в течение 25 минут. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке укуса и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать в холодное место. 

Метки:  

Процитировано 1 раз

Барс_Нежный   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2023 г. 19:02 (ссылка)
Исходное сообщение lunnsvet
Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов
Очень вкусный рецепт!
P.S С днём рождения Вас!







Огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны… Сейчас они есть на любом столе. Хотите полакомиться овощами и зимой? Тогда пора делать домашние заготовки. 

Лечо



Потребуется:
помидоры – 3 кг,
перец болгарский – 3 кг,
чеснок – 5-6 зубчиков,
сахар – 2/3 ст,
соль – 1 ст.л.

Готовим:
Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Перцы моем, удаляем семена, режем кубиками и добавляем к помидорам. Солим, добавляем сахар и варим в течение получаса. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с огня, добавляем нарезанный кубиками чеснок.

Стерилизуем банки. Кладем в них приготовленное лечо. Затем накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Закатываем банки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.

Салат из огурцов



Потребуется:
огурцы – 5 кг,
лук репчатый – 1 кг,
масло подсолнечное – 1/2 л,
сахар – 5 ст.л,
соль – 2 ст.л,
лавровый лист – 4-5 шт,
уксус 6% - 100 гр,
перец – 5-6 горошин,
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Готовим:
Огурцы моем, режем кружочками. Лук чистим и мелко режем.

Зелень моем, мелко режем и добавляем к огурцам и луку. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы огурцы настоялись.

В кастрюлю наливаем масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и огурцы с луком и зеленью. Доводим до огня. Как только огурцы начнут становиться прозрачными, снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно поставить в холодное место.

Салат из кабачков и баклажанов



Потребуется:
баклажаны – 10 шт,
кабачки – 10 шт,
помидоры – 10 шт,
морковь – 8 шт,
перец болгарский красный – 5 шт,
перец чили – 1 шт,
лук репчатый – 10 шт,
чеснок – 6-7 зубчиков,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ст.л,
уксус 9%-ый – 5 ст.л,
кинза свежая – пучок.

Готовим:
Кабачки моем и чистим. Баклажаны моем. Нарезаем овощи кружочками и внахлест выкладываем на противень. Солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на 10 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На отдельный противень кладем обернутый в фольгу перец, и держим в духовке 20 минут.

Лук режем кубиками и вместе с потертой на крупной терке морковью обжариваем до готовности на растительном масле.

Готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока помидоры не закипели, вынимаем перцы из духовки, на некоторое время заливаем их холодной водой, снимаем с них кожицу, после этого удаляем семена и режем кубиками. Когда помидоры закипели, отправляем перец в кастрюлю. А также предварительно выдавленный из чеснока сок, сахар, соль, кусочки чили и мелко нарезанную кинзу. Оставляем кипеть на 4-5 минут. После этого вливаем уксус и убавляем огонь.

Стерилизуем банки. Выкладываем в них овощи слоями. Сначала морковь и лук, потом – баклажаны и кабачки, затем – соус. И так до самого верха банки. Последним должен стать слой из моркови и лука, политый сверху соусом.

Накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Затем закатываем крышки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. После этого банки можно убрать в холодильное место.

Салат из зеленых помидоров



Потребуется:
помидоры – 3 кг,
перец болгарский – 6 шт,
морковь – 5-6 шт,
лук репчатый – 1 кг,
вода – 2 ст,
растительное масло – 1 ст,
уксус 9%-ый – 1/2 ст,
сахар – 1 ст,
соль – 1 ст.л.

Готовим:
Помидоры моем и режем ломтиками. Перец моем, удаляем семена и режем соломкой, лук – полукольцами, морковь чистим и трем на крупной терке.

Все кладем в кастрюлю. Добавляем воду, масло, соль, сахар и уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам – причем, сначала гущу, а потом заливаем оставшимся маринадом. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки, закатываем и даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.

Салат из капусты



Потребуется:
белокочанная капуста – 2 кг,
свекла – 1 шт,
чеснок - 1 головка, большая,
корень хрена – 2 шт,
душистый перец – 6-7 горошин,
лавровый лист – 2 шт,
укус 9%-ый – из расчета 1 ст.л. на каждую банку,
вода – 2 л,
сахар, соль – по 1/2 ст.

Готовим:
Готовим рассол. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, после этого держим на огне еще несколько минут.

Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в рассол. Туда же отправляем перец и лавровый лист. Держим на огне 3 минуты, затем даем рассолу остыть.

Капусту режем крупными кусками. Чистим корень хрена и трем его на терке, чеснок мелко нарезаем.

В стерилизованные банки плотно укладываем капусту. Сверху – хрен и чеснок. Затем заливаем все рассолом и стерилизуем в течение 25 минут. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке укуса и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать в холодное место. 
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку