Цитата сообщения Ирина_Антоник
Нашла
Я раньше и не знала, что можно делать такие голубцы.
И красиво, и вкусно и как то необычно применять цветки тыквы или кабачков.
1.
На 4 порции:
10-12 цветков тыква или кабачков (или больше, на ваше усмотрение)
100 г риса
1 морковь
1 долька чеснока
растительное масло
зелень, соль
2 ст.л. соевого соуса (или больше по вкусу)
Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На растительном масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты.
В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня.
Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Начинять можно также фаршем и мясным и грибным , кому как нравится.
Ещё такие цветочки без начинки просто обваливают в кляре и жарят на масле... если кушать не глядя - жареная рыбка:)
1.