-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lunnsvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2016
Записей: 380
Комментариев: 30
Написано: 411





Закуска на Новый год Кабана

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на Новый год Кабана

Закуска на Новый год Кабана

Закуска на Новый год Кабана

Приготовил : 

Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны!

Описание приготовления:
Печень для этого рецепта подойдет абсолютно любая, у меня в этот раз нежная куриная. Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовление не отнимет много времени и сил. Закуска получается вкусная, сытная и непременно понравится вашим гостям и близким. Сочетание ингредиентов очень удачное, а праздничная подача сделает блюдо достойным украшением любого новогоднего стола.

Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки (вареные)
Печень — 150 Грамм (вареная)
Крупа гречневая — 3 Ст. ложки (готовая)
Чеснок — 3 Зубчика
Майонез — 5 Ст. ложек
Сыр твердый — 50 Грамм
Морковь — 0,5 Штуки (вареная для украшения)
Чай — 2 Штуки (в пакетиках)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу

Как приготовить "Закуска на Новый год Кабана"

Метки:  

Молитва ко Пресвятой Богородице

Среда, 31 Октября 2018 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mir5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ко Пресвятой Богородице

Молитва ко Пресвятой Богородице











Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица,
Приют сирот и странников Защитница,
скорбящих Радость, обиженных Покровительница!
Видишь мою беду, видишь мою скорбь;
помоги мне, как немощному,
направь меня, как странника.
Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле.
Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя,
ни иной Защитницы,
ни благой Утешительницы – только Тебя, о Богоматерь:
да сохранишь меня и защитишь во веки веков.
Аминь.

источник:«Азбука веры»

0_3f811_d7b8a3af_S (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "ОТКРЫТКИ ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Молитва ко Пресвятой Богородице


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны фотошоп для детского фотоальбома

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тут_зарыт_клад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны фотошоп для детского фотоальбома

Шаблоны фотошоп для детского фотоальбома (370x500, 239Kb)
Красочный набор шаблонов для создания детского фотоальбома - остается только вставить фотографии.

Количество листов: 36 шт
Формат: Psd
Разрешение: 2102x1500
Размер: 278 Мб
Автор: Найдено в Интернете

Скачать шаблоны фотошоп для детского фотоальбома:

http://turbobit.net/6nkgsqfrwc16.html


.

Серия сообщений "другие":
Часть 1 - Уроки по ЛиРу! Для новичков и не только
Часть 2 - Kerish Doctor — программа для ухода за компьютером.
...
Часть 5 - Как без Фотошопа в два счета убрать дату/время на фотографии.
Часть 6 - Настройка мыши в windows 7.
Часть 7 - Шаблоны фотошоп для детского фотоальбома


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА!

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто "158" - Один рецепт – 158 блюд!

Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить.

Рецепт теста:

Метки:  

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА:


Правило 1. Чаще расчесывать волосы

Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку. Выполните около 100 таких движений. Движения должны быть медленными и мягкими. Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.

Правило 2. Чаще растирать лицо

Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.

Правило 3.Чаще упражнять глаза.

Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз). Плотно закройте глаза и резко их откройте.
0_c6a07_2868f302_orig (700x583, 663Kb)
Правило 4. Чаще простукивать уши

Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку. Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком. Сделайте также 12 раз. Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость. Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.

Правило 5.Чаще выдыхать застойный воздух

Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот. Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух. Повторите упражнение 5-7 раз.

Правило 6.Чаще массировать живот.

Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой). Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов). Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.

Правило 7. Чаще растирайте кожу

Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую).
mimozochka

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - 7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА


Метки:  

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа.

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа. Мастер-класс

Дорогие вязальщицы! У вас тоже есть мешок маленьких клубочков ниток, пряжи, оставшейся после вязания каких-нибудь вещей? У меня таких мешков уже два! Уже и шали вязала из разных мотивов, и в носках все ходят... а они не бывают, клубочки эти) Вот нашла идею, которая меня очень даже заинтересовала. Можно использовать все остатки ниток и обзавестить теплым, красивым, шерстяным пледом. А сотворить такой плед совсем не сложно и вязать почти не придется. Можно изготовить ткацкий мини-станочек своими руками, смотрим как?

21 (400x300, 30Kb)

manta 003 (400x300, 43Kb)

DSC03677 (700x525, 368Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Ткацкий станок своими руками. Изготовление шерстяного пледа.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепты с фасолью на зиму

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фасолью на зиму

ПожаловатьсяДобавить автора в черный списокНикогда не готовили фасоль на зиму? Совершенно напрасно! Консервированная фасоль получается очень вкусной и сытной, а благодаря её отличной сочетаемости с разными овощами у вас получится большое количество всевозможных заготовок. Фасоль на зиму может выступать как в виде салата, так и в качестве полноценного гарнира, который отлично подойдет к крупам, мясу, птице и рыбе. Более того, такую консервацию даже также можно использовать для приготовления салатов, супов или рагу, что позволит хозяйкам значительно сэкономить драгоценное время.

Фасоль на зиму

Консервирование позволяет сохранить до 70-80% витаминов и минералов в бобовых, поэтому фасоль на зиму можно считать весьма полезным продуктом. Благодаря высокому содержанию таких минералов, как калий, натрий и железо, фасоль благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, а присутствующий в ее составе белок по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Чем не альтернативный источник протеина? Много в фасоли и витамина E, который обладает антиоксидантными свойствами, замедляет старение организма и поддерживает красоту кожи, волос и ногтей. Также фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, нормализует работу почек и снижает вероятность образования опухолей. Кстати, некоторые ученые считают, что красная фасоль обладает несколько большей пользой для здоровья, нежели белая. Отдельно стоит отметить стручковую фасоль – при своем питательном составе, приближенном к составу белой и красной фасоли, она обладает низкой калорийностью, всего 30 калорий на 100 г.

Сохранить фасоль на зиму можно без особого труда. Для начала следует перебрать бобовые, удалив мусор и шелуху. Зерна фасоли должны быть гладкими и плотными, тогда как сморщенные и поврежденные жучками экземпляры следует выбросить. Далее фасоль необходимо выложить в миску и залить ее холодной водой (на 1 кг фасоли потребуется 2 литра воды). Замачивать фасоль удобнее всего в ночное время – 8-12 часов будет вполне достаточно. После этого фасоль нужно проварить в кастрюле с толстым дном в течение 40-60 после закипания воды на среднем огне, пока она не станет мягкой. Солить фасоль рекомендуется в середине варки, а не в начале, чтобы она успела развариться. Ну а дальше остается следовать инструкциям в рецептах, которые мы заботливо подобрали для вас.

Фасоль на зиму, приготовленная в собственном соку – простейшая консервация из минимума ингредиентов, которая может послужить основой для большого количества всевозможных блюд. Такая заготовка, для которой можно использовать и белую, и красную фасоль, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь вам больше не придется заранее замачивать фасоль в воде на ночь и отваривать ее. Это очень удобно, попробуйте сами!

Заготовки из фасоли на зиму

Фасоль в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
На 6 банок объемом 0,5 л:
1 кг фасоли,
1,5 столовой ложки соли,
5 л воды.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она разбухла. Слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и проварить в течение часа после закипания воды, не забыв посолить. Выложить готовую фасоль в стерилизованные банки и влить жидкость, оставшуюся после варки. Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала тару на две трети, и стерилизовать в течение 5 минут после закипания. Герметично укупорить банки стерилизованными крышками, накрыть банки теплым одеялом и дать остыть. После этого фасоль можно убирать на хранение в прохладное место.

Фасоль, заготовленная на зиму с луком в томатном соусе – классическая консервация, которая сослужит вам добрую службу, когда нужно дополнить ужин чем-нибудь вкусным и сочным, сварить суп или просто перекусить.

Фасоль с томатами и луком на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 0,5 л:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
2 луковицы,
2-5 зубчиков чеснока (по вкусу),
2-3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
1 чайная ложка 70%-ного уксуса,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. На кожице помидоров сделать крестообразный надрез, залить томаты кипятком и через несколько минут снять кожицу. Нарезать очищенные плоды кубиками. Выложить помидоры в сковороду и тушить 20 минут до получения густой томатной массы. Обжарить нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в отдельной сковороде. С фасоли слить воду. Добавить фасоль к помидорам вместе с обжаренным луком. Измельчить в ступке или кофемолке душистый перец с лавровым листом. Добавить специи к фасоли, посолить по вкусу и добавить сахар, если это необходимо (в том случае, если помидоры слишком кислые). Тушить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать остыть.

Фасоль в банках на зиму

Салат из фасоли, болгарского перца, помидоров и баклажанов порадует вас своим насыщенным вкусом, а время, затраченное на его приготовление, с лихвой окупится похвалой близких.

Овощной салат с фасолью на зиму

Ингредиенты:
300 г белой фасоли,
4 болгарских перца,
2 баклажана,
500 г помидоров,
5 зубчиков чеснока,
70 мл растительного масла,
25 мл столового уксуса,
1,5 столовой ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать полосками, баклажан – кубиками. Помидоры разрезать на части и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Чеснок пропустить через пресс. Томатную массу вылить в кастрюлю. Добавить чеснок, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить вареную фасоль и тушить, помешивая, 20 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы салат не пригорел. Добавить уксус, перемешать и разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками. Накрыть банки теплым одеялом и остудить.

Привыкли готовить лечо без фасоли? Поверьте, с фасолью оно получится еще вкуснее и станет отличным дополнением к картофелю, макаронам и мясу.

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
700 г болгарского перца,
150 г фасоли,
75 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, после чего отварить до готовности. Болгарский перец нарезать полосками или кубиками, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Перелить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить болгарский перец и варить 10 минут. Добавить фасоль, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и варить 10 минут. Добавить уксус, проварить 5 минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Герметично укупорить банки, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом, после чего убрать в прохладное место.

Фасоль на зиму – это не только заготовки из зерновой фасоли, но и не менее вкусные консервации из фасоли стручковой. Стручковая фасоль – отличный источник белка и ценных микроэлементов, а также замечательная закуска и добавка для супов и вторых блюд.

Лечо с фасолью на зиму

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Ингредиенты:
300-350 г стручковой фасоли,
10-12 горошин черного перца,
1 лавровый лист,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки горчицы в зернах,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Удалить тонкую пленку с поверхности фасоли и нарезать фасоль на кусочки. Обдать фасоль кипятком, чтобы размягчить ее. Заполнить банку фасолью доверху. Добавить горошины перца, горчицу, лавровый лист и соль. Добавить уксус и влить кипяток, чтобы он полностью покрывал фасоль. Прикрыть банку крышкой и простерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. Убрать из банки лавровый лист и герметично укупорить.
Если вы являетесь счастливым обладателем урожая стручковой фасоли, не замораживайте его целиком на зиму, а приготовьте из части вкусную консервацию из фасоли с болгарским перцем в томатном соусе. Такая заготовка отлично насытит организм витаминами и микроэлементами. Стоит отметить, что добавление уксуса в данном рецепте имеет смысл лишь в том случае, если вы будете хранить консервации в квартире. При хранении в кладовой или погребе уксус можно не добавлять.

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
700 г помидоров,
700 г болгарского перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
30 мл яблочного уксуса,
1 столовая ложка соли,
молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:
Измельчить томаты с помощью блендера или мясорубки. Перелить получившуюся массу в сотейник и довести до кипения. Добавить нарезанный крупными кубиками перец, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Стручки фасоли обрезать с двух сторон и удалить жесткую жилку, нарезать на кусочки длиной около 4 см и добавить к овощам. Также добавить растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить 20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Фасоль на зиму – невероятно вкусная, полезная и питательная закуска, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Удачных заготовок!

Источник


Метки:  

Бюстгальтер, выкройка: снятие мерок, построение основы

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер, выкройка: снятие мерок, построение основы



Если научиться шить обычные лифчики своими руками, можно создавать оригинальные и эксклюзивные модели для себя и даже на продажу. Ведь как ни крути, а эта вещица нужно абсолютно каждой девушке. Ничто так не радует глаз, как разнообразие нижнего белья, ведь оно – наше тайное оружие.

Говорят, что все женщины чувствуют себя в разы привлекательнее, если на них надето красивое белье. В этой статье мы расскажем о том, как сшить бюстгальтер без косточек своими руками и в домашних условиях, как правильно снимать мерки с модели, а также рассмотрим все тонкости построения основы.

Начнем.





Beauti_Flash

Серия сообщений "бельё":
Часть 1 - 22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников
Часть 2 - Бюстгальтер, выкройка: снятие мерок, построение основы


Метки:  

22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников — какой выбрать?

Автор блога собрала со всего интернета выкройки и способы — как снять выкройку белья или купальника.
В общем и целом, у нее получилось 9 способов получения лекал .
А также вы можете выбрать свой вариант из 22 варианов выкроек,
которые даже не нужно распечатывать.Снимок (700x288, 162Kb)

Серия сообщений "бельё":
Часть 1 - 22 выкройки и 8 способов получить лекало белья и купальников
Часть 2 - Бюстгальтер, выкройка: снятие мерок, построение основы


Метки:  

5 рецептов квашеной капусты

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:14 + в цитатник
5 рецептов квашеной капусты
Огурцы-помидоры засолены, настает черед капусты. Берите на вооружение наши рецепты.
Рецепт №1
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 2,5 кг,
морковь – 200 гр,
свекла – 50 гр,
корень сельдерея или петрушки – 100 гр,
чеснок – 50 гр,
перец красный, острый – 2 шт,
перец черный горошком – 10 шт,
кинза – 20 гр,
лавровый лист – 3 шт,
вода – 3 л,
корица – 1\2 палочки,
соль – 150 гр.

Готовим:
Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, корицу. И даем остыть.

С капусты снимем верхние листья, остальное - режем крупными кусками.

Морковь режем кружочками, свеклу – пластиками, корень сельдерея или петрушки – на 3-4 части, у перца удаляем плодоножки, чеснок чистим.

На дно емкости для квашения кладем листья капусты (верхние, которые мы снимаем). Сверху кладем капусту, нарезанную кусками. Сверху – слой овощей и кинзу. Повторяем слои. Сверху тоже накрываем капустными листьями.

Заливаем капусту рассолом – на 4-5 см выше уложенных овощей. Сверху накрываем тарелкой или крышкой, меньшего диаметра, и ставим сверху груз. Оставляем при комнатной температуре. Через 5 дней выносим на холод.
Рецепт №2
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 4 шт,
чеснок – 4 головки,
перец черный горошком – 10 шт,
тмин – по вкусу,
вода – 1 л,
подсолнечное масло – 200 гр,
сахар – 200 гр,
уксус 6%-ый – 150 гр,
соль – 3 ст.л.

Готовим:
Готовим рассол. Для этого доводим до кипения воду, добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Даем остыть.

Капусту (снимаем верхние листы) и морковь мелко шинкуем. Затем добавляем к капусте и моркови чеснок, перец. Выкладываем в емкость для квашения и заливаем рассолом.

На сутки оставляем при комнатной температуре. Затем убираем в холодное место.
Рецепт №3
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 2 шт,
сахар – 1 ст.л,
соль – 2 ст.л.

Готовим:

Капусту (снимаем верхние листы) тонко шинкуем.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Кладем овощи в емкость для квашения. Добавляем сахар и соль. Хорошенько мнем руками. Затем хорошо утрамбовываем, накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим сверху груз. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Как только сверху появится пена – капуста готова. Затем переносим ее в холодное место.
Рецепт №4
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 100 гр,
клюква – 100 гр,
лавровый лист – 3 шт,
семена укропа – 10 шт,
сахар – 1 ст.л,
перец черный – по вкусу,
соль – 100 гр.

Готовим:
Капусты (снимаем верхние листы) шинкуем тонкой соломкой.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Клюкву моем.

Смешиваем капусту и морковь. Посыпаем солью, сахаром, перцем, семенами укропа. Хорошо мнем, пока не появится сок.

На дно емкости для квашения кладем лавровый лист. Затем слой капусты с морковью, потом – клюкву и снова слой капусты. Повторяем так до того, пока капуста не закончится. Хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим груз и оставляем при комнатной температуре. Как только появится пена, прокалываем капусту до дна в нескольких местах. И оставляем еще на неделю. Через 7 дней выносим в холодное место.
Рецепт №5
5 рецептов квашеной капусты

Потребуется:
капуста белокочанная – 10 кг,
морковь – 300 гр,
яблоки – 150 гр,
семена укропа или тмина – 25 гр,
соль – 250 гр.

Готовим:
Капусту (снимаем верхние листы) шинкуем тонкой соломкой.

Морковь и яблоки чистим и трем на крупной терке.

Смешиваем капусту с морковью и яблоком, солим, добавляем укроп или тмин, затем укладываем в емкость для квашения и мнем до тех пор, пока не появится сок. Хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, ставим груз и оставляем при комнатной температуре. Когда рассол станет светлым, переносим капусту в холодное место.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:10 + в цитатник

Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов




Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов





Огурчики и помидорчики, кабачки и баклажаны… Сейчас они есть на любом столе. Хотите полакомиться овощами и зимой? Тогда пора делать домашние заготовки. 



Лечо



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 3 кг,

чеснок – 5-6 зубчиков,

сахар – 2/3 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.



Перцы моем, удаляем семена, режем кубиками и добавляем к помидорам. Солим, добавляем сахар и варим в течение получаса. За несколько минут до того, как снимать кастрюлю с огня, добавляем нарезанный кубиками чеснок.



Стерилизуем банки. Кладем в них приготовленное лечо. Затем накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Закатываем банки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из огурцов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

огурцы – 5 кг,

лук репчатый – 1 кг,

масло подсолнечное – 1/2 л,

сахар – 5 ст.л,

соль – 2 ст.л,

лавровый лист – 4-5 шт,

уксус 6% - 100 гр,

перец – 5-6 горошин,

зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.



Готовим:

Огурцы моем, режем кружочками. Лук чистим и мелко режем.



Зелень моем, мелко режем и добавляем к огурцам и луку. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы огурцы настоялись.



В кастрюлю наливаем масло, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и огурцы с луком и зеленью. Доводим до огня. Как только огурцы начнут становиться прозрачными, снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно поставить в холодное место.



Салат из кабачков и баклажанов



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

баклажаны – 10 шт,

кабачки – 10 шт,

помидоры – 10 шт,

морковь – 8 шт,

перец болгарский красный – 5 шт,

перец чили – 1 шт,

лук репчатый – 10 шт,

чеснок – 6-7 зубчиков,

сахар – 3 ст.л,

соль – 1 ст.л,

уксус 9%-ый – 5 ст.л,

кинза свежая – пучок.



Готовим:

Кабачки моем и чистим. Баклажаны моем. Нарезаем овощи кружочками и внахлест выкладываем на противень. Солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и на 10 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На отдельный противень кладем обернутый в фольгу перец, и держим в духовке 20 минут.



Лук режем кубиками и вместе с потертой на крупной терке морковью обжариваем до готовности на растительном масле.



Готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем с помощью блендера превращаем в пюре, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока помидоры не закипели, вынимаем перцы из духовки, на некоторое время заливаем их холодной водой, снимаем с них кожицу, после этого удаляем семена и режем кубиками. Когда помидоры закипели, отправляем перец в кастрюлю. А также предварительно выдавленный из чеснока сок, сахар, соль, кусочки чили и мелко нарезанную кинзу. Оставляем кипеть на 4-5 минут. После этого вливаем уксус и убавляем огонь.



Стерилизуем банки. Выкладываем в них овощи слоями. Сначала морковь и лук, потом – баклажаны и кабачки, затем – соус. И так до самого верха банки. Последним должен стать слой из моркови и лука, политый сверху соусом.



Накрываем стерильными крышками и стерилизуем банки. Затем закатываем крышки и даем заготовкам остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. После этого банки можно убрать в холодильное место.



Салат из зеленых помидоров



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

помидоры – 3 кг,

перец болгарский – 6 шт,

морковь – 5-6 шт,

лук репчатый – 1 кг,

вода – 2 ст,

растительное масло – 1 ст,

уксус 9%-ый – 1/2 ст,

сахар – 1 ст,

соль – 1 ст.л.



Готовим:

Помидоры моем и режем ломтиками. Перец моем, удаляем семена и режем соломкой, лук – полукольцами, морковь чистим и трем на крупной терке.



Все кладем в кастрюлю. Добавляем воду, масло, соль, сахар и уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам – причем, сначала гущу, а потом заливаем оставшимся маринадом. Накрываем стерильными крышками, стерилизуем банки, закатываем и даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать их в холодное место.



Салат из капусты



Консервируем овощи на зиму: 5 вкусных рецептов


Потребуется:

белокочанная капуста – 2 кг,

свекла – 1 шт,

чеснок - 1 головка, большая,

корень хрена – 2 шт,

душистый перец – 6-7 горошин,

лавровый лист – 2 шт,

укус 9%-ый – из расчета 1 ст.л. на каждую банку,

вода – 2 л,

сахар, соль – по 1/2 ст.



Готовим:

Готовим рассол. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, после этого держим на огне еще несколько минут.



Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке и добавляем в рассол. Туда же отправляем перец и лавровый лист. Держим на огне 3 минуты, затем даем рассолу остыть.



Капусту режем крупными кусками. Чистим корень хрена и трем его на терке, чеснок мелко нарезаем.



В стерилизованные банки плотно укладываем капусту. Сверху – хрен и чеснок. Затем заливаем все рассолом и стерилизуем в течение 25 минут. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке укуса и закатываем. Даем остыть, перевернув их крышками вниз и укутав в одеяло. Затем можно убрать в холодное место. 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Варенье из молодых сосновых и еловых шишек

Четверг, 17 Мая 2018 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zateinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из молодых сосновых и еловых шишек

Еловые шишки. Варенье
4160157_1020037 (100x92, 2Kb)
4160157_13_naturalgarlandscraft (593x109, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла

Я раньше и не знала, что можно делать такие голубцы.
И красиво, и вкусно и как то необычно применять цветки тыквы или кабачков.


1.
getImageCAVW3TFO (640x379, 65Kb)


На 4 порции:
10-12 цветков тыква или кабачков (или больше, на ваше усмотрение)
100 г риса
1 морковь
1 долька чеснока
растительное масло
зелень, соль
2 ст.л. соевого соуса (или больше по вкусу)

Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На растительном масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты.
В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня.
Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Начинять можно также фаршем и мясным и грибным , кому как нравится.
Ещё такие цветочки без начинки просто обваливают в кляре и жарят на масле... если кушать не глядя - жареная рыбка:)

1.
getImageCA8WCSIO (639x480, 58Kb)

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮБЫ КРАВЧЕНКО (УКРАИНА)

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮБЫ КРАВЧЕНКО (УКРАИНА)


1. ПОРОСЯТКИ
поросята (240x320, 18Kb)

Кальмары промыть, не повредив тушки.
Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты.
Для чистки кальмаров достаточно ошпарить тушки кипятком.
После этого, темная пленка легко счищается ножом.
Мелко нарезать шампиньоны и репчатый лук.
Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Сделать поросят. Для этого вырезать из обрезков кальмара ушки.
Из горошин черного перца сделать глазки. Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

Летний тортик

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик

Конечно лето уже кончилось давно, но ведь можно и другие фрукты взять!
Тортик "Летний".



getImageCAS0WVPJ (602x480, 59Kb)
Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить
готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром.
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник
на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и
аккуратно переворачиваем на блюдо.

Метки:  

КОНФЕТЫ ОТ ЛЕНЫ (авторский рецепт)

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ОТ ЛЕНЫ (авторский рецепт)

РРР (640x426, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт

Метки:  

Луковые кольца в кляре

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Аля-Наполеон

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля-Наполеон

Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился ,вот и решила поделиться с Вами.

 

3560462_DSC01007 (700x525, 198Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пирожное из кукурузных палочек

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек

150 гр. мармелада
200 гр. очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 гр.
175 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
[


Метки:  

Поиск сообщений в lunnsvet
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь