-Я - фотограф

Редкие фото редкой красоты.

Изабелла РосселиниЭлизабет ТейлорАйдан ШенерИзабелла РосселиниАйдан ШенерСонали БендреСонали БендреСонали БендреАйшварья Рай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lungmaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 337
Комментариев: 22
Написано: 498

Солнышко






5 городов на самом краю земли

Четверг, 26 Января 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 городов на самом краю земли

А знали ли вы, что целые города построены на самом краю земли? Представляем вашему вниманию 5 городов, расположенных в самых непредсказуемых и захватывающих дух местах, на самом краю света.

Ронда, Испания

Ронда, Испания

Читать далее...

Метки:  

Красота со всего света

Четверг, 26 Января 2012 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота со всего света

Читать далее...

Метки:  

Фотопейзажи Марка Крамплера

Четверг, 26 Января 2012 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопейзажи Марка Крамплера

 

 

Читать далее...

Метки:  

Фотопейзажи Саймона Эванса

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотопейзажи Саймона Эванса

Далее

Метки:  

Голубой попугай ара

Четверг, 26 Января 2012 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой попугай ара - единственный вид своего рода.

1.
02-6 (700x525, 148Kb) 

Голубой ара -  птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Обитает в Бразилии (между реками Парнаива и Сан-Франсиску).

2.
04-9 (700x525, 101Kb) 

…читать дальше  


Метки:  

Работы индийского фотографа Rahul Dutta

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА

Красивые модели

Работы индийского фотографа Rahul Dutta

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

Альгамбра - фото.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник

 

Альгамбра (25 фото)

Очень важную роль в планировке Альгамбры играет вода, бывшая большой роскошью для мавров — жителей знойной и засушливой пустыни. В Альгамбре вода должна была создавать прохладу и услаждать слух своим журчанием. Именно поэтому вода в Альгамбре переливается в брызгах фонтанов, пенится в каскадах и стремительно бежит по каналам, наполняя пруды и водоёмы, а вокруг растут кипарисы и апельсины, цветут клумбы – и всё это на фоне снежных горных вершин Сьерра-Невады и нежно-голубого неба. Прямоугольные водоемы, отражая яркую синеву испанского неба, также расширяют пространство и создают ощущение простора. Мавританские мастера попытались сделать своего рода рай на земле, ведь в Коране рай подробно описан как пышный сад, изобилующий водными потоками

Альгамбра (25 фото)

Когда-то у подножия Альгамбры буйствовал зеленый лес, на фоне которого архитектурный комплекс выделялся своими яркими цветами, за что мавританские поэты в своих произведениях называли ее “жемчужиной в изумрудах”. Время не смогло настолько негативно повлиять на комплекс, чтобы он перестал быть одним из лучших нетипичных образцов архитектуры Мавритании в Европе

Альгамбра (25 фото)

После нескольких веков в состоянии запустения, в XIX веке комплекс был повторно “открыт” европейскими учеными и путешественниками, взявшимися за его реконструкцию. С 1984-го года Альгамбра является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО

Альгамбра (25 фото)

Благодаря очень точной и миниатюрной работе мавританских мастеров при украшении деревянных и каменных элементов Альгамбры, таких как арки, своды, резные узорчатые окна, изящные столбики и стройные колонны, а также умелому расположению внутренних двориков и переходов между ними, фонтанов, каскадов, водоёмов и причудливых растительных орнаментов – благодаря синтезу всего вышеперечисленного многие сегодня считают Альгамбру высшим достижением мавританского искусства в Западной Европе

Альгамбра (25 фото)

Сегодня Альгамбра является является музеем исламской архитектуры и одним из самых посещаемых исторических сооружений Испании

Альгамбра (25 фото)

 

Метки:  

Альгамбра -бриллиант Испании.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:09 + в цитатник

 

 
 Гранада
 Альгамбра
 Хенералифе

Любопытный факт.

Самая посещаемая достопримечательность Испании - дворцовый комплекс Альгамбры в Гранаде - до 8 млн туристов в год.

Альгамбра  (L'Alhambra) - великолепный дворец в испанском городе Гранада. Альгамбра – яркий образец арабско-персидской архитектуры, сохранившейся в южной Европе.

Самый блестящий период арабской Гранады начался около 1236 года, после того как Кордова была завоевана христианами, в результате чего город у слияния рек Дарро и Хениль превратился в столицу мусульманской Испании при правлении новой династии назари (насридов). Королевство Гранады эпохи назари, территория которого простиралась от Мурсии до Гибралтара, превратилось в последний редут ислама в Западном мире. Именно на протяжении этого периода великолепия утонченная арабская чувствительность способствовала созданию архитектурного чуда Альгамбры.

Неповторимый силуэт Альгамбры возвышается на холме на левом берегу реки Дарро, напротив того места, где находилась деревня Льиберис, занимаемая сегодня кварталами Альбайсин и Сакромонте. Это стратегический пункт, с которого открывается обширная панорама, включающая долину Дарро на севере, долину Ассабика к югу, а с восточной стороны - склон Рей Чико, которые, соответственно, отделяют их от Альбайсина, горы Маурор, где возвышаются башни Торрес Бермеха, и от холма Соль, где находится Хенералифе.

Альгамбра окружена крепостными стенами, за которыми происходили неоднократные кровопролитные столкновения, ставшие историческими вехами в истории Королевства Гранады. Ее название происходит от арабского слова "Калат-альхамбра", что означает "красный замок", что связано с оттенком железистых земель, на которых построена Альгамбра, придающим этот колорит ее стенам. Однако, арабский историк Ибн аль Хатиб связывает ее название с тем, что древняя крепость перестраивалась в ночное время, при свете факелов.

В 889 году крепость Алькасаба была частично перестроена Саввар бен Хамдум. В дальнейшем ее несколько раз перестраивали и расширяли, и в XI веке, когда короли династии зири превратили холм Альбайсин в свою резиденцию и обнесли город стенами, замок Альгамбра превратился в самую мощную крепость в Гранаде, находившуюся за крепостными стенами. Двумя веками позднее Мохаммед I, основатель династии назари, присоединил дворец к крепости, положив тем самым начало процветания Альгамбры.

Цитадель Алькасаба окружена величественными стенами и башнями. Здесь выделяются знаменитая башня Торре де ла Вела, с которой открывается впечатляющий вид на город и долину, а также башня Торре дель Оменахе, с которой можно было держать под контролем всю оборонительную систему Альгамбры. Внутри нее находятся помещения, которые использовались в военных целях, и от которых до нас дошли остатки жилых помещений, подземная тюрьма, резервуар для воды и бани.

Дорога к Альгамбре из центра Гранады идет по склону Куэста де Гомерес через красивый парк, простирающийся от Пуэрта де лас Гранадас (Гранатовые ворота) до Пуэрта де ла Хустисиа (ворота Правосудия), которые были во времена арабского владения главным входом в этот фантастический город королей Гранады. Огромная арка в виде подковы ворот Пуэрта де ла Хустисиа отделана кирпичами и камнями свода.

За ней находится внутренняя дверь, также с каменной аркой, в форме подковы, отделанная камнями свода. На абаках запечатлена надпись: "Хвала Богу. Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк его. Нет иной власти, кроме Божьей". Скульптура Богоматери с младенцем Иисусом в одной из ниш была установлена уже в христианскую эпоху.

За Винными воротами (Пуэрта дель Вино) открывается площадь Пласа де лос Альхибес, где все проникнуто чувственным очарованием Альгамбры. За этой площадью расположен вход в комплекс дворцов династии Назари - самое сердце Альгамбры. По словам знаменитого специалиста по арабской культуре Гарсиа Гомеса, "Альгамбра - это не просто самый прекрасный, это лучше всего сохранившийся и самый древний из древних арабских дворцов, дошедших до нас во всем мире". Дворцы Назари представляют три независимых монументальных комплекса: Мексуар, предназначенный для органов юстиции, Дворец Комарес - официальная резиденция короля, и Дворец Львов, где находились частные покои владыки.

Эль Мексуар
Мексуар представлял собой помещение, где короли Гранады предоставляли аудиенцию своим подданным. Здесь, согласно протоколу, проводились официальные юридические акты. Мексуар был частично разрушен, в связи с чем сейчас он не похож на первоначальный дворец, так как, помимо перепланировки, имевшей место в период правления Юсуфа I (1333-1354), позднее, после завоевания Гранады Католическими Королями, здесь была построена христианская церковь.

В зале Мексуара примечательны цокольные панели, украшенные изразцами с девизом династии Насридов: "Нет победителя кроме Аллаха". В глубине зала находится бельведер-ораторий, с балконов которого открывается прекрасный вид на Альбайсин. Он богато украшен арабской вязью с изречениями из Корана и хвалебными словами в честь Мохаммада V (1354-1391). Именно этот владыка дал указание о строительстве соседнего помещения - Золотой комнаты (Cuarto Dorado), соединяющей Мексуар с дворцом Комарес. Трехарочный портик Золотой комнаты выходит во дворик Patio del Mexuar, отличающийся богатым декоративным украшением так называемого фасада Комарес.

Дворец Комарес
Парадной резиденцией в Альгамбре был дворец Комарес, а композиционным центром его служил знаменитый теперь на весь мир Миртовый дворик. Название это было принято только в XVII веке, и произошло оно от прямоугольного водоема, который занимает большую часть двора и обсажен по длинным сторонам подстриженными миртовыми деревьями. Отражая в своем зыбком преломлении золотисто-розовую башню Комарес (высота ее 45 метров), возвышающуюся на северной стороне дворика, и голубое небо, водоем расширяет пространство двора и создает ощущение простора.

В башне Комарес все пространство занимает великолепный квадратный Тронный зал (или Зал послов), в котором прямо против входа возвышался трон правителей Гранады. Этот зал, возведенный в XIV веке, является самым обширным в Альгамбре: его размеры— 11,3x11,3x18,2 метра. На уровне пола в нем расположились 9 больших арочных окон, три из которых по центру разделены мраморными колоннами.

Толщина стен Зала послов достигает 3 метров, поэтому каждое из окон образует самостоятельное, богато украшенное помещение — типа лоджии. Окна-лоджии придают парадному залу Альгамбры поэтическую интимность, из них гранадские правители наблюдали картины мирной жизни и чудесную природу Гранады.

Создавая Зал послов, искусные мавританские архитекторы показали весь свой талант манипулирования светом, направляя его через замысловатую резьбу окон, которые раньше закрывались цветными стеклами. Свет падает на сверкающие стены, освещая весь зал пронизывающим мерцающим сиянием. Мягкий свет идет не только из нижних окон, но и из 20 верхних, забранных решетками. Выше тени сгущаются, но даже они не могут скрыть вдохновенное создание арабских мастеров — знаменитый наборный потолок из кедрового дерева. Он окаймлен сталактитовым фризом и состоит из 3 сужающихся кверху наклонных плоскостей, в центре завершающихся маленьким сталактитовым куполом.

Зал послов является не только самым обширным, но и самым историческим залом Альгамбры. Правда, не все ученые до конца уверены, что именно в нем происходили некоторые действительные события. Например, предания утверждают, что в этом зале королева Изабелла принимала Христофора Колумба и здесь же султан Боабдиль сдал Гранаду католическим королям Испании.

По контрасту с открытым и освещенным пространством Миртового Дворика затененный арочный проход в башне Комарес влечет к себе таинственной, прохладной полутьмой. Входу в башню предшествует вытянутый в длину, узкий «Зал ла Барка» — Зал Лодки. Некоторые исследователи объясняют это название сходством росписи потолка зала с килем корабля. Однако испанский писатель Карлос Паскуаль выводит этимологию слова «барка» от арабского «барака» — «благословение, благодать», и это кажется наиболее правдоподобным.

К дворцу Комарес тесно примыкает Львиный дворик, представляющий собой тип дворцового здания-сада. Здесь протекала частная жизнь гранад-ских халифов, что придавало ему камерный, интимный характер. 
Здание дворца-сада целиком относится ко второй половине XIV века. В центре небольшого открытого дворика располагается фонтан, окруженный двенадцатью львиными фигурами, отчего впоследствии и произошло название всего двора. Львы, изваянные из какого-то особого полудрагоценного мрамора, расставлены как лучи звезды.

Число львов неслучайно. Согласно легенде, 12 львов поддерживали трон царя Соломона, и об этом султану Мухаммеду аль-Гани рассказал его визирь ибн-Нагрелла, еврей по происхождению. Он же и посоветовал султану украсить фонтан фигурами львов, которые в Альгамбру принесли из старого дворца в Альбуйеине. Дотошные исследователи и эту историю относят к легендам, так как львы у фонтана появились якобы только в XVI веке — уже после падения Гранады. Но как бы ни спорили историки и искусствоведы, в одном они сходятся: в Львином дворике живет сама тишина, нарушаемая только журчанием водяных струй, к узорам которых добавляются узоры орнамента.

Вода, в изобилии поступавшая с горных склонов Сьерра-Невады, наполняла ручьи, сады и фонтаны Альгамбры и была той стихией, которую мавры ценили больше всего. Для арабов фонтаны, ручьи и водопады являются не менее характерной частью архитектуры, чем колонны для греков. Неслучайно на фонтане в Львином дворике сохранилась надпись: «Смотри на воду и смотри на водоем, и ты не сможешь решить, спокойна ли вода или струится мрамор».

На западной стороне Львиного дворика располагается «Зал сталактитов», который назвали так из-за кружевного убранства потолка. К сожалению, потолок этот погиб в конце XVI века во время пожара, и в 1614 году он был заменен эллипсовидным покрытием.

На северной стороне Львиного дворика располагается обширный «Зал двух сестер», в котором сначала томились, а потом умерли две сестры-христианки, разлученные со своими возлюбленными. Этот квадратный зал принадлежит к числу самых совершенных в Альгамбре: его отличают великолепное орнаментальное убранство, создавая которое арабские мастера искусно обыграли холодный блеск изразцов, теплоту и благородство дерева и пластичность матового стука. Лепные украшения этого зала одержали победу над временем и достигли здесь своего совершенства: ни один изразец не похож на другой в этих резных сотах. Присутствие красоты в «Зале двух сестер» чувствуется так сильно, будто она поселилась здесь только вчера...

Напротив этого зала расположился «Зал Абенсерхав», куда посетители входят с невольным трепетом. В 1482 году, как гласит легенда, здесь произошли кровавые убийства. Чтобы освободить своему сыну путь к трону, отец вызвал в Альгамбру еще 36 претендентов на престол. Их встречал в этом зале уже поджидавший палач и всем перерезал горло. Рассказывают, что даже сейчас, спустя почти 6 веков, в зале можно увидеть кровавые пятна.

Когда последний правитель Гранады, Боабдиль (Мухаммед XI), сдал город королевской четеФердинанду и Изабелле, он вместе со своей семьей бежал в горы. Говорят, что он остановился на одном из мест, которое сейчас известно как Эль-Суспиро-дель-Моро (Стенание мавра). Отсюда он мог видеть всю Альгамбру.

Когда он прощальным взором окинул свой прославленный красный замок, мать сказала ему: «Оплакивай, как женщина, то, что не смог защитить, как мужчина!».

Сегодня около трех миллионов туристов ежегодно посещают Альгамбру. Они, как и Боабдиль, могут обозревать всю панораму Гранады с холма, на котором высится арабский замок – жемчужина Гранады. Если вам доведется когда-нибудь побывать здесь, то, возможно, вы поймете, почему так горько стенал последний мавританский властитель.


Метки:  

Чернильное озеро в Алжире

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник

 В нашем мире много необычных и уникальных мест природы. В этот раз я хочу поведать вам про Чернильное озеро. Чернильное оно, потому что наполнено, как это ни парадоксально, чернилами. И это получилось не потому, что какой-то завод сбрасывает туда свои отходы, и не потому, что рядом перевернулся грузовик с шариковыми ручками. Озеро образовалось по естественным причинам. Дело в том, что в озеро впадают 2 речки. В составе одной реки огромное количество солей железа, а в другой — всевозможные органические соединения, позаимствованные из торфяных болот, расположенных рядом в долине. Сливаясь в озере эти две реки, потоки вступают в химическую реакцию между собой, в ходе которой и получаются чернила. Само собой, в этом озере полностью отсутствует всякая флора и фауна, так как чернила ядовиты для всего живого. Купаться, разумеется, в нем также запрещено — это опасно для здоровья, да и отмываться потом от чернил не очень веселое занятие.

 


Находится этот удивительный уголок природы в Алжире, близ города Сиди-Бель-Аббес. Местные жители побаиваются озера, считают его заколдованным местом, считают его появление происками дьявола.

Существует даже легенда о том, что в далекие времена по этим местам бродил сам Дьявол, соблазняя людей на грехи и скупая (как водится) людские души. А «договор купли-продажи» подписывался особыми заколдованными чернилами (традиция подписывать договор кровью пришла позже), которые высасывали из подписчика все здоровье, а из девушек еще и красоту. Но однажды получилось так, что у Сатаны закончились его чернила, чтобы набрать баночку новых, он преврати воду в находящемся по близости озере в свои зловещие чернила. И теперь, кто подойдет к этому озеру, на всю жизнь лишится здоровья, да еще и будет проклят на всю жизнь.

 


Легенда, кстати, не безосновательна. Испарения «воды» Чернильного озера отнюдь не полезная вещь и может нанести некоторый вред здоровью, разумеется, если жить там постоянно, но от одного посещения ничего страшного не произойдет.
Стоит ли говорить, о том, что, не смотря на все суеверия, жители города, близ которого расположено озеро, используют эти самые природные чернила (надо отметить очень высокого качества) для изготовления ручек и туши (не для ресниц, конечно), которыми пользуются сами и с успехом продают всем туристам в качестве сувениров. 


Подробнее:http://rumbur.ru/nature/1535-chernilnoe-ozero

 

Метки:  

Перевернутое озеро Ванда

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник

 Перевернутое озеро Ванда



Обычно чем глубже, тем вода в водоеме холоднее. Однако так бывает далеко не всегда. Озеро Ванда в Антарктиде – одно из примечательных исключений. Это самый теплый водоем на континенте, но только на глубине. Озеро покрыто прозрачным льдом толщиной примерно в 4 метра. Температура воды подо льдом – несколько градусов выше нуля. На дне же она плюс 25–28 градусов — словно летом на средиземноморских курортах. 

Этот феномен традиционно объясняли прозрачностью льда (говорят, самого чистого в мире) и воды, а также соленостью озера (которая в десять раз выше, чем у морской воды, и даже выше, чем в Мертвом море). Вода хорошо прогревается солнечными лучами сквозь лед. При этом теплее оказываются нижние слои, которые из–за своей солености и большей плотности с верхними не смешиваются. В итоге сверху вода пресная и холодная, а внизу соленая и теплая. Недавно выяснилось, однако, что к озеру подступает мощный поток тепла. Идет он не снизу, где вечная мерзлота, а сбоку. 

Озеро настолько необычно, что кое–кто подает его как идеальное место для плавания, и чуть ли не как перспективный курорт. Бред, конечно: даже в декабре (летний месяц) оно практически все подо льдом, а вода в образующейся небольшой полынье просто ледяная. Чтобы согреться, надо погрузиться на десятки метров.
 
 

Метки:  

Аудио-запись: I feel love again

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник
Прослушать Остановить
8 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Аудио-запись: Kiss my eyes

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:19 + в цитатник
Прослушать Остановить
4 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Озеро Юэяцюань

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник

 Озеро Юэяцюань



Озеро Юэяцюань (родник «Молодой месяц») окружено горами Миншашань. В древности его называли лекарственными курортом или колодцем в песках. Вода этого озера кристально–чистая. От пустыни до озера всего лишь несколько десятков метров. Источник в форме полумесяца Юэяцюань в сухой пустыне – это просто чудо.

Озеро Юэяцюань


Об озере в Википедии: 

Озеро Юэяцюань (кит. 月牙泉, пиньинь Yuèyáquán) — имеющее форму полумесяца озеро в оазисе Дуньхуан, в 5 км к юго-западу от города Дуньхуан (провинция Ганьсу, КНР). Согласно измерениям, проделанным в 1960 году, средняя глубина озера тогда составляла от 4 до 5 м, максимальная глубина — 7,5 м. С того времени глубина озера постоянно уменьшалась. К началу 1990-х зеркало озера сократилось до всего 5.500 м², а средняя глубина — до 0,9 м (максимальная — 1,3 м). Хотя местное правительство намеревалось пополнить озеро водой, недостаток финансирования не позволил осуществить эти планы.

Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро и окружающая его пустыня пользуются большой популярностью среди туристов.

Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань


Озеро Юэяцюань
 
 

Метки:  

Розовое озеро Хильер в Западной Австралии

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник

 До сих пор не понятно, почему озеро Хильер в Западной Австралии розового цвета



При взгляде на озеро Хильер с воздуха его бледно-розовая блестящая поверхность напоминает сахарную глазурь, покрывающую кекс. 

Озеро придает необычную окраску густо поросшему лесом участку острова Миддл - одного из более чем сотни мелких островов, составляющих архипелаг Решерш, расположенный неподалеку от южного берега Западной Австралии. 

Окаймленное белой солью, окруженное лесами эвкалиптовых и бумажных деревьев, неглубокое соленое озеро шириной около 600 м отделено от голубых вод океана уз- кой полосой белых дюн и песка. В 1950 г. группа ученых попыталась выяснить происхождение розовой окраски озера. Они ожидали найти в соленой воде какую-нибудь водоросль вроде Dunaliella salina. 

В очень соленой воде эта водоросль вырабатывает красный пигмент, придающий окраску другим озерам в Австралии, например озеру неподалеку от города Эсперанс на материке. Однако в пробах воды, взятых в озере Хильер, не обнаружено ни- каких следов водорослей. Впервые о "розовом" озере на острове Миддл узнали в 1802 г., когда Мэтью Флиндерс, британский мореплаватель и гидрограф, побывал там по пути в Сидней. Между 1820 и 1840 гг. на острове ненадолго поселились охотники на тюленей и китов. В начале XX в. из озера ста- ли добывать соль, но через шесть лет добыча прекратилась.
 
 

Метки:  

Джухи Чавла

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



13 ноября отметила 43-летие одна из самых красивых индийских актрис, Мисс Индия-1984 Джухи Чавла (Juhi Chawla).
Когда 13 ноября 1967 года в семье Чавла на свет появилась дочь, родители назвали её Джухи, т.е. "Жасмин". Как рассказывает сама Джухи, её мать сначала была шокирована внешностью дочери: "Мама хотела девочку и потому была счастлива. Но один взгляд на мое лицо в форме пиццы и приплюснутый нос – и она потеряла аппетит на ближайшие два дня. Она совсем ничего не ела. Но прежде всего обращал на себя внимание мой рот. Мне говорили, он был настолько большой, что улыбка получалась от уха до уха - натурально! Бабушка даже носила меня к доктору, чтобы та подшила мне уголки рта! Докторша твердо сказала бабушке, что в этом нет нужды, и даже предсказала, что эта маленькая девочка однажды станет очень знаменитой".
Семья Чавла жила в городе Лудхияна индийского штата Пенджаб, но когда Джухи окончила школу, то семья переехала в крупнейший город Индии - Бомбей.
В мир шоу-бизнеса Джухи Чавла вошла в 1984 году, выиграв конкурс красоты "Мисс Индия" и завоевав приз в номинации "Лучший костюм" на конкурсе "Мисс Вселенная". После завоевания титула "Мисс Индия" Джухи работала моделью, снималась в рекламе, а потом пришли роли в кино, поначалу неудачные: первые два фильма с её участием провались в прокате, но в 1988 году вышел её третий фильм "Qayamat Se Qayamat Tak" ("Приговор"), который имел большой успех. Однако лишь в 1993 году Джухи действительно становится настоящей звездой после выхода фильма "Hum Hain Rahi Pyar Ke" ("Навстречу любви"). За этот фильм Джухи Чавла получает награду Filmfare Award - лучшая актриса года. На сегодня в фильмографии Джухи десятки фильмов, её кинокарьера продолжается и по сей день.
Личная жизнь актрисы также сложилась наилучшим образом: с 1997 года Джухи Чавла замужем за бизнесменом Джаем Мехтой. Вот как о браке рассказывает сама Джухи:
"Я впервые увидела Джая буквально сразу после школы. Это был потомок крайне здоровой деловой семьи из Уганды, ныне проживающий в Лондоне и обучающийся в Нью-Йорке. Он был другом моего кузена, и поскольку он впервые приехал в Индию, мы лезли из кожи вон, чтобы поддержать мировую репутацию индийского гостеприимства. Я запомнила этого парня лопоухим, коротко остриженным и с блестящими подтяжками.
Позднее, уже когда я училась в колледже, я сталкивалась с ним на вечеринках, поскольку у нас одно социальное окружение. Но тогда я еще была начинающей актрисой, в то время как он был одним из самых желанных холостяков страны. Все же мы были не совсем равны.
Mного лет спустя я снова столкнулась с ним, когда он приехал в город. Он пригласил меня пообедать с ним. И теперь я уже не была, в отличие от прежних встреч, застенчивой студенткой колледжа, - я была звездой со правами, и Джай начал стильно ухаживать за мной! На день рождения он прислал мне домой огромный букет цветов. Потом я уже не могла обернуться, чтобы не обнаружить подарок от Джая. Он был просто очарователен и настойчив, я была покорена! Он был чувственным и вообще вмещал в себе все мыслимые и немыслимые добродетели. Он был человеком домашним, и вскоре родилась идея объединиться в семью.
Семья Джая отнеслась ко мне очень доброжелательно. Меня немедленно признали членом семейства. Они поняли, что мне будет крайне тяжело отказаться от того, чем я занималась всю свою жизнь, и не помышляли о том, чтобы заставить меня перестать сниматься после замужества. А поскольку моя карьера была как раз в самом разгаре, я не стала оповещать все журналы о своей свадьбе. У нас была тайная свадьба за пределами страны. О ней знали лишь семья и несколько близких друзей. Брак принес в мою жизнь лишь одно новшество: теперь я должна была приезжать в дом его семьи в Малабар Хилл, а не в собственный дом в Локхандвала Комплекс.
Брак практически не изменил моих отношений с Джаем. Он все тот же джентльмен, каким был, еще когда ухаживал за мной. Мы с ним воюем из-за домашних обязанностей, порой даже из-за таких мелочей, как кто выключит свет на ночь, а иногда очень сильно спорим, но прежде чем собраться и уйти из дома, примирительно целуемся".



Джухи Чавла (Juhi Chawla)

+++

Метки:  

Одри Хепберн

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Индейские пирамиды

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамида Куколькана-интересный взгляд

 

Среди руин древнего города майя Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике находится хорошо сохранившаяся пирамида Кукулькана, прекрасное архитектурное сооружение, которым приезжают полюбоваться туристы со всего света.

Явление Пернатого Змея

3308239_800pxChichenItzaEquinox (700x525, 81Kb)

Город Чичен-Ица был основан на полуострове Юкатан в VIII веке и просуществовал до 1178 года, когда был разрушен войсками восставших подвластных городов. Одной из основных достопримечательностей города является пирамида Кукулькана (в переводе с языка майя означает «пернатый змей»).

Высота пирамиды – 25 метров, а длина стороны квадратного основания – 55,5 метра. Стороны пирамиды ориентированы по сторонам света, на ее верхней площадке расположен храм. Пирамида ступенчатая (9 уровней), по ее сторонам к вершине идут 4 широких крутых лестницы, каждая из которых насчитывает по 91 ступени. Общее количество ступеней на четырех лестницах плюс платформа на вершине (как еще одна ступень) составляет 365 – число дней в году.

По мнению исследователей, пирамида служила не только для религиозных церемоний, но и для астрономических наблюдений. Лестница, которая расположена на северной стороне пирамиды, в нижней части по краям оканчивается змеиными головами с раскрытыми пастями. Два дня в году (21 марта и 23 сентября) в дни осеннего и весеннего равноденствия, у пирамиды собирается множество туристов. В эти дни здесь можно стать свидетелем уникального «явления» Пернатого Змея. Тень ступенчатых ребер пирамиды падает на одну из лестниц, при этом кажется, что по ней ползет змея. Особенно эффектен момент, когда тень, двигающаяся вниз, совпадает с каменной головой змеи у окончания лестницы. Визуальный эффект «явления змея» длится 3 часа и 22 минуты.

Услышать священную птицу кецаль

Пирамида может удивить и другим эффектом, на этот раз акустическим. Группы туристов часто собираются у пирамиды Кукулькана и восхищаются эхом, напоминающим щебетание птицы, которое возникает, если похлопать в ладоши у основания крутой лестницы у северной стороны этого сооружения.

 

Майя могли использовать звучание эха в своих церемониях, проводимых перед пирамидой, ведь Кукулькан в их мифологии соответствовал богу тольтеков Кецалькоатлю и часто изображался с птицей кецаль на своей спине.

Но и это еще не все. Оказалось, что пирамида представляет собой гигантский резонатор. Когда с ее внешней стороны по лестнице поднимаются люди, звук их шагов внутри пирамиды тоже трансформируется в щебетание священной птицы майя. Это говорит о том, что звучание голоса птицы кецаль играло важную роль в обрядах индейцев, недаром ее название является основной частою имени Кецалькоатля.

Таким образом, пирамида является уникальным сооружением, строителям которого удалось настолько виртуозно рассчитать все его параметры, что стали возможными все вышеперечисленные эффекты. Не думаю, что это просто сделать даже с помощью современных компьютеров. Все эти чудеса пирамиды Кукулькана ежегодно привлекают в Чичен-Ицу тысячи туристов со всего мира. Этот город древних майя стал наиболее посещаемым туристическим объектом Юкатана.

Федор ПЕРФИЛОВ.

Перепечатано из журнала «Самые великие» 2011 г.

 

ПИРАМИДА КУКУЛЬКАНА
Пирамида Кукулькана притягивает туристов (46 KБ) Пирамида Кукулькана. Вид сверху (53 KБ)
Пирамида Кукулькана. Вид снизу (41 KБ) У основания лестницы пирамиды — искусно выполненные скульптурные изображения змеиных голов со свирепо раскрытыми пастями (45 KБ)

Если принять во внимание календарное значение ступенек пирамиды, как и её ориентацию по сторонам света, станет очевидным: это сооружение символизировало главную ось, вокруг которой вращается мироздание.


Связь пирамиды с солнечным циклом

3308239_solnechnoe_dvijenie (349x260, 27Kb)

Существует 4 астрономических момента в году, обозначающих официальное начало четырёх времён года. Этими моментами («кардинальными точками»), которые имели особо важное значение для древних, являются зимние и летние солнцестояния и весенние и осенние равноденствия.
Читать далее...

Метки:  

Монсегюр

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монсегюр

 

“ЗАМОК МОНСЕГЮР

Читать далее...

Метки:  

Каролинги

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Империя Каролингов

До сих пор нет ответов на многие вопросы, касающиеся армии Каролингов. Традиционно принято считать, что в конце VIII - начале IX века, внезапно возросла роль тыжеловооруженной конницы. Но это мнение очевидно неверно.В действительности многие конные воины ранних франксикх армий представляли собой верховых пехотинцев, а не конников в полном смысле этого слова.Даже классические средневековые рыцари умели вести бой в пешем строю. До сих пор историки спорят о времени появления стремян, также о том какую роль стремена сыграли в развитии военного дела того времени.

Очень мало известно о военной организации государства Каролингов в начальный период его истории, сущещствовала повинность всех свободных людей защищать свою страну, но эта повинность по-видимому носила теоретический характер. Короли предпочитали, чтобы основная часть населения не носила оружие , а платила налоги и выполняла другие повинности.Франки оставались доминирующей этнической группой в своем государстве.Но уже началось разделение франков на западных, которые со временем стали французами, и восточных, которые совместно с другими этническими группами позже стали германцами. Систематическая военная организация армии появилась, вероятно, уже после смерти Карла Великого, во время военного и политического кризиса IX века. К этому времени империя Каролингов прекратила свой рост и сосредоточилась на удержании уже имеющихся владений.В период экспансии у Карла Великого не было проблем с живой силой. Основу экономики франков составляло сельское хозяйство.Поэтому социальная элита предпочитала держать простолюдинов, 'занятых сельскими работами, оставляя за собой право концентрировать богатсво в своих руках, с тем, чтобы использовать его в борьбе с соперниками и внешними врагами.Важным фактором было то, что сельское хозяйство служило более предсказуемым источником дохода,  чем набеги.

Читать далее

 


Метки:  

Чингизхан

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИНГИСХАН (ТЭМУДЖИН)





(ТЭМУДЖИН)

В середине XII в. после гибели нескольких монгольских ханов оборону монголов от чжурчженей и их союзников — татар — возглавил потомок Хабул хана Есугей багатур («багатур» значит «богатырь»). Человек храбрый и решительный, Есугей багатур был не ханом, а главой рода Борджигинов, который обитал в районе к северу от современной российско монгольской границы, там, где сейчас расположен город Нерчинск.


1-й Великий хан Монгольской империи

Когда то Есугей, будучи еще совсем молодым человеком, охотился в степи с соколом и вдруг увидел, как какой то меркит везет в телеге, запряженной очень хорошей лошадью, девушку исключительной красоты. Есугей позвал своих братьев, и монголы бросились в погоню за добычей. Увидев преследователей, девушка горько заплакала и сказала меркиту, своему жениху: «Ты видишь этих людей — они тебя убьют, брось меня, уезжай, я буду вечно тебя помнить». Потом сняла с себя рубашку и отдала ему на память. Монголы уже приближались — меркит быстро выпряг коня, ожег его плетью и ушел от погони. А братья запрягли своих лошадей в телегу и, привезя плачущую девушку домой, сказали; «Забудь о своем женихе, наш Есугей живет без женщины» — и выдали ее за Есугея. Жену Есугея, имя которой осталось в истории, звали Оэлун.
>>>>>>



Метки:  

Тамерлан.Часть 1.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамерлан.Часть 1.





1336 — 1405

Тамерлан (Тимур) — среднеазиатский завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Выдающийся полководец, эмир (с 1370 года). Основатель империи и династии Тимуридов, со столицей в Самарканде.



Тимур родился 9 апреля? 1336 года в селении Ходжа-Ильгар близ города Кеш (ныне Шахрисабз, Узбекистан) в Средней Азии.
Его отца звали Мухаммад Тарагай или Тургай, он был военным, мелким землевладельцем. Происходил из монгольского племени барласов, по одной из версий уже тюркизированных и говоривших на чагатайском языке.
По некоторым предположениям, отец Тимура Тарагай был вождем племени барласов и потомком некоего Карачара нойона (крупный феодал-землевладелец в средние века), могущественного помощника Чагатая, сына Чингисхана и дальнего родственника последнего.
Отец Тимура был благочестивым мусульманином, его духовным наставником был шейх Шамс ад-дин Кулял.У отца Тимура был один брат, которого звали по-тюркски Балта.
Отец Тимура был женат дважды: первой женой была мать Тимура Текина хатун. Об её происхождении сохранились противоречивые сведения. А второй женой Тарагая/Тургая была Кадак-хатун, мать сестренки Тимура Ширинбек-ака.
>>>>>>


Метки:  

Зрительные иллюзии

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные зрительные иллюзии

 Зрительные искажения

 
Иллюзия кафе "Wall". Обнаружена Р. Грегори в кафе "Wall" в Бристоле (Richard Gregory, 1979).
 
Параллельны ли горизонтальные линии?
 
 
 
Да, параллельны!
__________
 
Читать далее...

Метки:  

Необычное озеро Hamilton Pool

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное озеро Hamilton Pool

В 37 км к западу от Остина (Техас, США) расположено одно из самых необычных и живописных озер в мире - Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность его состоит в том, что оно является одновременно подземным озером и наземным, выходя на поверхность из-под свода каменного грота. Красоту дополняет водопад, ниспадающий с 15-метровой высоты.

Далее

Метки:  

На съемках Властелина колец

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На съемках Властелина колец

Кинотрилогия "Властелин колец" по праву является одним из лучших фильмов в истории. Три фильма собрали суммарно 17 премий «Оскар», причем фильм «Возвращение Короля» повторил рекорд по числу премий за всю историю. Также «Возвращение Короля» стал первым триквелом, получившим «Оскара» в категории «Лучший Фильм» (до этого премию в этой категории получил только один сиквел — «Крестный Отец-2»). В сумме на создание трилогии ушло $280 млн.  Мировые сборы же составили около $3 млрд.

 
Читать далее...

Метки:  

За кадром

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За кадром

Звездные войны

Далее

Метки:  

Актерские перевоплощения

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актерские перевоплощения

Чубакка («Звёздные войны. Эпизоды IV-VI», 1977-1983) - Питер Мейхью (Peter Mayhew)
Далее

Метки:  

Остров с короной из облаков

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров с короной из облаков

Луйтла-Дуймун (фар. Lítla Dímun - «Малый Дуймун») — самый маленький из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией. Площадь острова - 0,8 кв.км, наивысшая точка — гора Раван высотой 414 метров. Остров необитаем, за исключением тех нередких случаев, когда его опоясывают облака или оседают сверху в виде шапки.

Далее

Подготовка к Рождеству во всем мире

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к Рождеству во всем мире

Рождественский олень в Сингапуре
Далее

Замок Нойванштайн (Бавария)

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:14 + в цитатник

 


Замок Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein) — замок XIX века около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Является самым посещаемым замком Германии и одним из самых популярных и наиболее часто фотографируемых туристических мест Европы. Каждый год свыше 1 млн. 300 тысяч посетителей проходят через ворота замка.
 
 
Замок был построен королём Людвигом II Баварским (1845-1886), известным также, как «сказочный король», благодаря построенным им замкам, самым знаменитым из которых является Нойшванштайн. Король Людвиг был большим почитателем искусств, и особенно произведений Вагнера, которому лично оказывал поддержку. Замок был отчасти возведён в честь композитора. Интерьер ряда его помещений пропитан атмосферой вагнеровских персонажей. 
 
Строительные работы в замке (1885 год). На стройке было занято более 200 плотников, каменотёсов и подсобных рабочих. 
 
На свои замки, признанные современниками "никому не нужными", Людвиг II истратил большую часть казны. Дабы хоть как-то спасти положение, решено было признать его сумасшедшим и взять под охрану. Вскоре после этого он утонул в Штарнбергском озере при загадочных обстоятельствах.
 
Говоря литературным языком, Нойшванштайн означает «Новый Лебединый замок», по аналогии с королём-лебедем - одним из персонажей Вагнера. Нойшванштайн действительно производит впечатление сказочного замка. Он строился в конце XIX века, во время, когда замки уже утратили свои стратегические и оборонительные функции. Хотя Нойшванштайн выглядел, как средневековый замок, внутри он был оборудован в соответствии с технологиями того времени. Например, на каждом этаже замка уборные комнаты были снабжены автоматическими смывательными устройствами, а во всём замке функционировала система воздушного обогрева. 
 
Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного Королевства, воплощенного в известном мультфильме «Спящая красавица». Также Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. 
 
Видом Нойшванштайна был очарован Чайковский — и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».
 
В годы Второй Мировой Войны в замке хранились золотые запасы Рейхсбанка, которые пропали не задолго до окончания войны. По одной из версий золото было утоплено в озере Алат, недалеко от замка. В замке также хранились украденные драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера.
 
Местность, где расположен Нойшванштайн, выглядит также сказочно, как и сам замок. Нойшванштайн расположен в красивейшем уголке Баварских Альп на высоком холме, на фоне величественного горного пейзажа. С высоты холма и из окон замка открывается вид на долину Хоэншвангау. Любой посетитель замка может насладиться этими прекраснейшими видами. Расположенный рядом с замком город Фюссен также является популярным туристическим местом Германии. 
 
Добраться до Нойшванштайна можно на поезде из Мюнхена. Для этого на главном вокзале в Мюнхене нужно купить в любом автомате билет до Фюссена (Fussen), сесть в соответствующий поезд, сделать пересадку в Бухлое (Buchloe) и выйти на конечной станции (время в пути около 2 часов). Дальше автобусом, либо на такси (8 минут) до деревни Хоэншвангау (Hohenschwangau), где находится замок Хоэншвангау и офис продажи билетов в оба замка. Дальше в гору: пешком (минут 40), на автобусе или вот таком экипаже:
 
 
Но от мостика Marienbrucke все равно придется идти пешком минут 10.  
 
К началу экскурсии надо пройти под арку и ждать во дворе. В назначенное время на табло загорается номер группы, по билету нужно пройти через турникет и на входе получить русскоязычный аудиогид (экскурсии на русском здесь нет, только на немецком и английском). 
 
Аудиогид включается вначале автоматически (загораются кнопки, и начинается рассказ). В это время группа поднимается по лестнице на четвертый этаж, там будет встреча с экскурсоводом. В залах экскурсовод будет запускать включение аудиогидов, при этом кнопки уже не горят. 
 
Конечно, интереснее ходить по замку самостоятельно, без группы, не спеша рассматривая детали, но это невозможно, так как число посетителей огромно. А фотографировать можно только снаружи замка, внутри запрещено.
 
Тронный зал (почтовая открытка, конец XIX века)
 
При желании можно перекусить в местном кафе и прикупить сувениров.

Метки:  

Поиск сообщений в Lungmaa
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь