Цитата сообщения Лилёша
Мясные гнёзда со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты!
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов
Начинка — просто бомба!
Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Как раз нашёлся рецепт мясных гнёзд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
свиной фарш 800 гр.
куриный фарш 300 гр.
лук 1 шт.
молоко 200 мл.
хлеб 70 гр.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
сметана 200 мл.
яйцо 2 шт.
твёрдый сыр 150 гр.
укроп по вкусу
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельчённый лук.
Хлеб замочите в 100 мл. молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на тёрке, смешайте со сметаной, яйцами и измельчённым укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдёт любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник