-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunatike

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 3023
Комментариев: 21
Написано: 3082


Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясные гнёзда со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты!

(500x375, 99Kb)

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов
Начинка — просто бомба!
Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.
А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Как раз нашёлся рецепт мясных гнёзд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.


свиной фарш 800 гр.
куриный фарш 300 гр.
лук 1 шт.
молоко 200 мл.
хлеб 70 гр.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
сметана 200 мл.
яйцо 2 шт.
твёрдый сыр 150 гр.
укроп по вкусу

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельчённый лук.
Хлеб замочите в 100 мл. молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на тёрке, смешайте со сметаной, яйцами и измельчённым укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до t 200* С. духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдёт любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку