-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunatike

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 3023
Комментариев: 21
Написано: 3082


Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Красноглазка запечённая с яйцами и сыром

(500x375, 99Kb)

Навезли у нас разной заморской рыбы, всё хочется попробовать. Бабушка мне в очереди, берите, берите - очень вкусная, я и купила красноглазку. Рыба большая, затянула почти на 1 кг, интересная с красными глазами и розоватой мелкой чешуёй, даже на голове.


Решила её запечь в духовке. Почистила и т.д., разделала своим любимым способом, только в этот раз удалила позвоночник через брюшко. Что хочу сказать, костей вообще нет, кроме рёберных, что очень меня обрадовало.
На противень положила фольгу, немного растительного масла и распластала красноглазку.

Добавила сок лимона, лимонную цедру, сухой чеснок.

Приготовим начинку. Отварила 6 яиц, почистила, нарезала кубиком, сыр твёрдый натёрла грамм 100, зелень: укроп, лук, сметана 1,5 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать, начинка готова.

Выложить начинку на рыбу равномерно.

Сверху посыпала молотым кориандром, очень мне он нравится в сочетании с отварными яйцами, но это мой вкус.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30, температуру адаптируйте под свою духовку. Красноглазка готова.

Пробуем, рыба получилась очень сочная и вкусная в сочетании с такой начинкой.

С такой начинкой можно приготовить не только красноглазку, но и другую рыбу, можно и речную - например карпа.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку