Цитата сообщения AAUUMM
еще о пшеничке
Купила на базаре.Не знаю - хорошая ли..Выбор невелик.Внешне она совершенно одинаковая:)Полазила в нете,почитала что да как.Поставила проращивать:)
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
....................................................................
Пророщенная пшеница по вкусу похожа на свежий огурец. Это просто кладезь витаминов.
....................................................................
Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. Проросшие зернышки можно добавлять
в салаты.
Например, натереть на мелкой терке морковь, добавить проросшие зерна пшеницы, изюм, сметану.
Такой салат хорошо кушать утром.
........................................................................
Если через 24 часа она не проклюнулась, то такая пшеница считается биологически неактивной и пользы от нее не будет. Да, употреблять пророщенную пшеницу лучше всего с жирами, так лучше усваивается. Можно просто со сливочным маслом смешать.
..........................................................................