-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15498


Яичница, картошка и другие рецепты в микроволновке

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Пипетища Яичница, картошка и другие рецепты в микроволновке

Ну не знаю, кому как, а я всего просто не успеваю! Мне всё время некогда!
Вот опять в Сеченовку загремела, опять две операции, но это даже не буду и обсуждать. Скажу кратко: ковид, он влияет на кровь, меняются её свойства. Ну, у кого меняются, у кого не меняются. У всех по-разному. Я так поняла, что у некоторых в крови начинают плавать фибриновые микротромбы, которые с трудом растворяются, нужно лечить. А кровь может влиять на любые органы. А у кого шов не заживал, так опять на этом месте образовался свищ, не к ночи будь помянут. Ну это я так, кратенько, я же про яичницу хотела и про микроволновку)))

Я долго себе не покупала микроволновку, потому что наслушалась про "Чернобыль в доме" и боялась. Но Подруга мне её советовала, а она инженер вообще-то. А на даче я микроволновкой пользовалась много лет с большим удовольствием. То есть мой личный опыт был очень хорошим, а личный опыт и личные ощущения - это именно то, что определяет действия человека, в отличие от самых хороших советов со стороны. Ну и решилась. И ни разу не пожалела. Тем более, что разные технически подкованные специалисты объяснили, что распространение вовне этих микроволн очень небольшое. А те, кто причитал про "Чернобыль в доме", сменили тему на "пищу, обработанную микроволнами", поэтому я совсем потеряла к этим товарищам всякое доверие)))))))))))
И вот, как всегда, надо бежать, а поесть хочется. Яичницу - и ту сделать некогда! И потом ещё и сковороду мыть! И я разбиваю яйца на тарелку, обычную, плоскую, ставлю на одну минуту в микроволновку. У меня 800 ватт. И вуаля - глазунья готова прямо на тарелке) Можно помидоры за полминуты положить и посолить, потом уже яйцо на минуту. Главное - минимум посуды мыть.
А воду я в микроволновке не грею, мне её вкус потом не нравится. И вообще, там много всяких тонкостей, легче неполный чайник согреть.
Подруга мне посоветовала запекать рыбное филе в стеклянном блюде с высокими бортиками. Если филе мороженое, минут 10, если не мороженое - 5 минут. Можно специй посыпать перед этим, можно лимончик, можно подсолить, но морская рыба и так солоноватая. Крышкой закрываю, чтобы потом печку не мыть.
А уж изделия из фарша вообще только так и делаю: кладу в стеклянную кастрюлю с ложкой водички и подсаливаю чевабчичи, фрикадельки, котлеты и прочее - мороженые 10-11 минут, не мороженные - 5-6 минут. Тут от толщины зависит, рыбное филе потоньше, чем котлеты. Крышкой закрываю.
Картошку совсем перестала варить! Особенно молодую. Мою хорошенько щёткой, солю сверху каждую, прокалываю во многих местах ножом и на большой плоской тарелке под пластиковой крышкой ставлю минут на 10, мелкие картофелины можно и на поменьше. Сами подрегулируйте. И получается настоящая печёная картошка, очень вкусная. Свеклу и морковь вообще не варю - запекаю. Время - надо посмотреть по размеру свёклы, она должна легко прокалываться ножом, морковь готовится быстрее. Всё равно в сто раз меньше времени трачу, чем при варке! Прокалывать со всех сторон, конечно!
Всякие замороженные брокколи и прочее - несколько минут готовятся. На блюде под крышкой - и микроволновка чистая!
Печенье пеку не больше нескольких минуточек. Только оно бледное, поэтому в него кладу шоколад, как в знаменитый кекс в кружке по рецепту добавляют какао - чтобы не казалось, что он сырой))) И помните, что микроволны работают с молекулами воды, содержащимися в продукте, разогревают именно их. Поэтому в печенье или кекс воды или молока надо добавлять. Правда, кекс стараюсь не печь - надо же и про фигуру помнить)))
Ну всё, некогда мне тут, пошла кспериментально варить рис в микроволновке, там надо будет в середине варки убирать мощность, а потом и гречку попробую - народ вообще её в стеклянной банке варит!
Рубрики:  Для дома, для семьи.../разное (дача, досуг, праздники и т.д.)
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2022 г. 21:37 (ссылка)
Отличная тема завтрака - яичница
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку