Рецепты блюд из филе куриных грудок. Первые блюда
Куриный бульон с вермишелью
Такой диетический бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут куриному бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.
-
500 г курицы,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
корень петрушки (или пастернака),
-
зелень (укроп, петрушка),
-
100 г вермишели,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
1 лавровый лист,
-
соль по вкусу,
-
2,5 л воды.
Куриный суп из чечевицы
Попробуй приготовить в мультиварке суп из куриного филе и красной чечевицы - пальчики оближешь! Чечевица, как и все бобовые – своеобразный и очень ценный продукт, способный конкурировать с животным белком. А потому блюда из нее - очень вкусные, витаминные и диетические.
-
200 г красной чечевицы,
-
600 г куриного филе,
-
3 картофелины,
-
1 морковь,
-
2 помидора,
-
1 луковица,
-
2 зубка чеснока,
-
зелень,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
1 лавровый лист,
-
паприка по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу,
-
1 л воды.
Куриный суп-пюре со свежими огурцами
В теплое время года перегружать свой организм слишком тяжелой пищей не стоит. Предлагаем тебе рецепт легкого супа-пюре, который станет отличным обедом или ужином. Попробуй!
-
Куриное филе 1 шт
-
8 свежих огурцов средней величины
-
1 ч. ложка муки
-
2 яичных желтка
-
1,5 стакана сливок
-
Сливочное масло
-
Соль
-
Черный молотый перец
Рецепты блюд из филе куриных грудок. Вторые блюда
Плов с курицей и овощами
Давай попробуем немного отойти от стандартов и приготовить плов с курицей с добавлением различных овощей. Такое разнообразие витаминов не только дополнит плов с курицей новым вкусом, но и сделает это традиционное восточное блюдо ярким и нарядным.
-
400 г куриного филе,
-
300 г риса,
-
1 луковица,
-
1 морковь,
-
1 болгарский перец,
-
3 зубка чеснока,
-
100 г консервированной кукурузы,
-
100 г консервированного горошка,
-
60 г растительного масла,
-
специи для плова по вкусу: кинза, имбирь, зирра, куркума, перец черный молотый,
-
соль по вкусу,
-
стакан воды.
Куриное филе под сырным соусом
Хочешь узнать, что вкусненького можно приготовить из куриной грудки? Для тебя простой и быстрый рецепт куриного деликатеса. Диетическое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше оно варится, тушится под крышкой, сушится на сковороде - в общем, слишком долго поддается тепловой обработке.
-
500 г куриной грудки,
-
100 г сыра гауда,
-
300 мл сметаны,
-
1 ст. ложка растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
паприка по вкусу,
-
хмели-сунели по вкусу,
-
щепотка сахара,
-
соль по вкусу.
Куриное филе в сметанном соусе
Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе - изысканное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям, ведь это диетический вариант без вредных добавок. Это блюдо готовится очень просто и быстро и может хорошо сочетаться с любым гарниром на твое усмотрение.
-
700 г куриного филе,
-
2 луковицы,
-
2 зубка чеснока,
-
пучок зелени,
-
200 мл сметаны,
-
1 ст. ложка муки,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
щепотка карри,
-
щепотка кориандра,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу,
-
100 мл бульона.
Рецепты блюд из филе куриных грудок. Закуски и салаты
Куриные котлеты с грибами
Нежные, необыкновенно вкусные и сочные куриные котлеты с шампиньонами – именно что нужно для быстрого ужина. Благодаря интересной технологии приготовления куриные котлеты имеют явно выраженный мясной вкус, а жареные грибы с луком придают этому блюду особую ароматную нотку.
-
700 г куриного филе,
-
200 г шампиньонов,
-
3 луковицы,
-
2 зубка чеснока,
-
4 яйца,
-
150 г манной крупы,
-
120 г майонеза,
-
3 ст. ложки растительного масла,
-
кориандр,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков
Несмотря на то, что куриное филе считается самым ценным мясом в тушке, далеко не все любят его из-за пресной и жесткой консистенции. Мы поделимся с тобой советами, как вкусно и необычно можно приготовить куриное филе, чтобы исправить эти недостатки, а мясо на вкус стало сочным и аппетитным.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Варено-печеный куриный рулет со специями.
Нежный и ароматный куриный рулет готовится без начинки, исключительно из куриного мяса с добавлением специй.
-
500 г куриного филе,
-
2 зубка чеснока,
-
2 лавровых листа,
-
кориандр по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Куриное филе: рецепты рулетиков. Рулет с беконом и сыром.
Такие рулеты из куриного филе имеют нежную консистенцию, оригинальный вкус и подаются горячими с гарниром или же остывшими в виде закуски.
-
500 г куриного филе,
-
200 г бекона,
-
200 г плавленого сыра,
-
1 ст. ложка растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Жареные куриные наггетсы
Наггетсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Приготовленное собственноручно таким образом куриное филе получается гораздо полезнее и вкуснее, чем в заведениях быстрого питания. Ведь ты сама контролируешь качество и курицы, и растительного масла. А как обрадуются таким хрустящим куриным кусочкам дети!
-
500 г куриного филе,
-
200 г кукурузной муки,
-
1 яйцо,
-
щепотка сахара,
-
карри по вкусу,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу,
-
400 мл растительного масла.
Шашлык из курицы с медом и соком лайма
Нежнейший шашлык из курицы с цитрусовым ароматом. Он очень быстро маринуется и запекается, и потому не займет много времени и не потребует хлопот и длительной возни с дровами возле мангала. Это время лучше потратить на более интересные занятия на пикнике, не правда ли?
-
700 г куриного филе,
-
300 г мелкого лука,
-
2 зубка чеснока,
-
300 мл сока лайма,
-
200 г меда,
-
1 ч. ложка молотого кориандра,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Салат "Цезарь" с куриным филе и пармезаном
Салат "Цезарь" – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу и неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
для салата:
-
300 г куриного филе,
-
100 г пармезана,
-
2 ломтика белого хлеба,
-
1 пучок салата,
-
1 зубок чеснока,
-
20 мл оливкового масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
для соуса:
-
1 яичный желток,
-
10 г анчоусов,
-
0,5 ч. ложки горчицы,
-
30 мл оливкового масла,
-
1 ч. ложка лимонного сока,
-
50 г пармезана,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.