-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15498


Сливочный гуляш из самого дешевого куриного филе за 5 минут (низкокалорийный рецепт вкусного блюда)!

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сливочный гуляш из самого дешевого куриного филе за 5 минут (низкокалорийный рецепт вкусного блюда)!

Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM (700x385, 323Kb)
 

Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!
 
 
Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке. 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее - здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные. 
 
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))
 
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить - достаточно довести до кипения.
 
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить - будет только вкуснее.
 
Вот такие пропорции я обычно "выдерживаю":
 
• Куриное филе - 400 г
• Лук - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 3 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
 
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же - сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% - она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.


Screen Shot 09-17-21 at 09.18 AM 001 (700x385, 288Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM (700x392, 255Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 001 (700x392, 279Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 002 (700x398, 298Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 09.19 AM 003 (700x398, 278Kb)

И все. Гуляш из куриного филе готов))

Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус.

Это очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/блюда мясные и рыбные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку