Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сливочный гуляш из самого дешевого куриного филе за 5 минут (низкокалорийный рецепт вкусного блюда)!
Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!
Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке.
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее - здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные.
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить - достаточно довести до кипения.
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить - будет только вкуснее.
Вот такие пропорции я обычно "выдерживаю":
• Куриное филе - 400 г
• Лук - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 3 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же - сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% - она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.
И все. Гуляш из куриного филе готов))
Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус.
Это очень вкусно!