Кулинария: Куриные отбивные |
Кулинария>Куриные отбивные
Куриные отбивные — именно то блюдо,
которое просто невозможно разлюбить.
Нежная курятина в специях и золотистой оболочке —
идеальное угощение на все случаи жизни.
Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде,
предварительно обмакивая их в яйцо,
а затем в муку.
Оказывается, их можно готовить по-другому.
Мы расскажем вам,
как вкусно запечь куриные отбивные.
Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся.
Это блюдо — находка для тех,
кто отдает предпочтение сочному мясу и
не любит отмывать руки от налипшей панировки.
4 шт.
40 г
30 г
3–4 зуб.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 мл
Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.
Рубрики: | кулинария/блюда мясные и рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |