-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15499


Гречневая каша с капустой

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Люд-мила_Т Гречневая каша с капустой

Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!

гречка 1 ст.
капуста 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 3-4 ст. л.
лимон
ароматные травы
соль
перец молотый
растительное масло
зелень

Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на тёрке.
Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
Затем переложите варёную гречку, посыпьте сушёными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне ещё 2 минуты.
Подавайте гречневую кашу, посыпав измельчённой зеленью.

Рубрики:  кулинария/блины и оладьи (+каши)

Люд-мила_Т   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку