Цитата сообщения Люд-мила_Т
А не испечь ли нам?
Овсяноблин – рецепт для правильного питания
Рецепт № 1.
Для приготовления овсяноблина по этому рецепту понадобится:
-
Яйцо – 2 шт.
-
Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
-
Молоко – 30 гр.
-
Соль, черный перец.
-
Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.
Как приготовить:
-
Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
-
Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
-
Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
-
Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.
Рецепт № 2.
Получается что-то типа оладьев.
-
Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко или кефир. А то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – тоже отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
-
Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а для начинки сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Как и в первом рецепте, выложите начинку на одну половину, прикройте второй. И все!
-
Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Если кладете сыр, то немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток овсяноблинов это то, что они не хрустят, а я это люблю.
Рецепт № 3.
Можно сделать или сладкие, или соленые. Делаются из овсянки или отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
Нам понадобится:
-
Яйца – 4 шт.
-
Молоко – 50 мл.
-
Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.
Как приготовить:
-
Взбейте в пену яйца и влейте туда молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
-
Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
-
Теперь о начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда можно положить творог, смешанный с фруктами, или просто фрукты.
Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр, опять же! Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите все это дело горчичкой с томатной пастой – получится что-то а-ля шаурма.
Еще одни вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!
Рецепт № 4.
Понадобится:
-
Геркулес – 4 стакана.
-
Вода или молоко – 4 стакана ( количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью ( если чуток останется, то слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
-
Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
-
Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по этому рецепту овсяноблина нет, и так вкусно получается.
Рецепт № 5.
На одну порцию понадобится:
-
Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 столовые ложки.
-
Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
-
Яйца – 2 шт.
Как приготовить:
-
Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
-
Размешайте, у вас должна получиться консистенция негустой каши.
-
Добавьте яйца и хорошо размешайте. Если захочется, то положите сметану, кефир или йогурт.
-
Далее все, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. Для начинки возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковая фасоль и так далее….
-
Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!
Не знаю, как для вас, а для меня, лентяйки, этот рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует всем правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного питания.
(Из Инета))