-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15498


Пицца с начинкой-зажаркой

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Иннеточка Пицца-не еда бедняков, это простор для творчества!!!

В нашей семье пицца бывает частенько, причем как добавочное блюдо так и как основное. Частенько она появляется и на праздничном столе и никогда не остается без внимания. А раз так, значит она должна быть какой-то особенной, с секретом. Я сегодня колдовала над очередным таким вот шедевром и решила поделиться своими секретами приготовления вкусной пиццы. Без ложной скромности скажу, что готовить я умею и очень люблю, поэтому знакомых и друзей мне удивить сложно. Пицца моя сметается в любой компании и в любых колличествах, что как я считаю и дает ей оценку. Вот такие две красотки я сегодня "наколдовала" мужу на ужин к пиву:




Вот такие две красотки у меня получились


ГОТОВИМ ТЕСТО:
Для основы теста годится любой молочный продукт (кефир, сыворотка, молоко, даже несладкий йогурт), на крайний случай сойдет даже обычная вода с расворенным ней кусочком сливочного масла или маргарина. На две пиццы необходимо 0,5 литра жидкости. Причем даже в молоко или кефир лучше добавить немножко воды.
Итак у нас 0.5л жидкости, разводим 50-75 гр. обычных или 2-2,5 ст. л сухих дрожжей, добавляем щепотку соли, 2-2,5 ст. л. сахара и 1 яйцо. Затем просеиваем муку и всыпаем столько, чтобы тесто было тяжело, но можно мешать ложкой. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить. А сами принимаемся за приготовление
НАЧИНКИ ИЛИ ЗАЖАРКИ:
Не знаю, как там готовят итальянцы, а я для своей пиццы обычно готовлю зажарку и никто еще ни разу не жаловался. Итак:
на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла мелко режем среднюю луковицу (чем мельче, тем лучше), затем к луку добывляем крупно порезанные свежие грибы, порезанный кубиками сладкий болгарский перец (отлично, если перец разноцветный), добавляем нарезанные кубиками мясные продукты (какие есть): это могут быть сардельки,вареная колбаса, любое отварное мясо или курятина). Заправляем зажарку соком пары помидоров (в зимнее время немного томата и томатной пасты с водой), солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим на небольшом огне минут 20-25. 
Отдельно нарезаем любую копченую колбаску или ветчину соломкой, натираем на терке сыр и, внимание, делаем заправку из майонеза+томатная паста (в отдельной мисочке тщательно перемешиваем 1 ст. ложку томатной пасты и 3-4 ст. ложки маонеза).
Подошедшее тесто слегка перемешиваем, выстилаем емкость для выпекания пергаментом, смазываем его маслом (любым), половину теста выкладываем в форму и влажными руками расправляем по всей форме. Затем смазываем середину теста половиной заправки из майонеза  и томат-пасты, оставляя не смазанными лишь края пиццы, затем выкладываем часть начинки-зажарки и сверху посыпаем нарезанной соломкой колбаской.
Все, наша "Красотка" готова отправиться в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25-30. Правда духовки у всех разные, поэтому следите за ней. Как только пицца почти готова, вынимаем ее, посыпаем тертым сыром и украшаем густой майонезной сеточкой. Отправляем еще на 1-2 минуты в духовку. Вот и все! Я свои красавицы вынимаю из формы за края пергамента (никогда не прилипает) и оставляю на пару-тройку минут остыть. Потом и пергамент от теста отходит очень легко, а "Красотка"отправляется на красивое блюдо остывать.
Конечно такое блюдо нельзя назвать диетическим, но иногда ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно иногда можно! В начинку конечно же можно добавлять и морковь(можно по-корейски) и оливки, кукурузу, зеленый горошек, очень вкусно получается с мелко нарезанными маринованными огурчиками! Можно вместо мяса брать морепродукты: крабовые палочки, гребешки, шпроты и кальмары. Вобщем полет фантазии не ограничен! А что может быть лучше, чем нескучная кухня?
   Так что всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Серия сообщений "Пицца":

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:20 (ссылка)
Разные рецепты - начинка для пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2020 г. 09:36 (ссылка)
Отличные рецепты начинка для пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2022 г. 12:03 (ссылка)
Одно из популярнейших блюд в мире піца рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2023 г. 20:14 (ссылка)
Вкусная пицца
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2023 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку