Гвоздика при сахарном диабете |
Люди, однажды услышавшие диагноз сахарный диабет сталкиваются со сложным и длительным лечением. Однако даже современная медицина не может помочь в окончательном излечении диабета второго типа. Для поддержания уровня сахара в крови хорошо помогает специальная диета, также для понижения уровня сахара в крови многими используются народные средства.
Ни для кого не является тайной, что всем привычные специи и пряности обладают многими полезными свойствами. Гвоздика при сахарном диабете также способна уменьшить уровень сахара в крови.
Гвоздика богата на содержание гвоздичного масла - эвгенола. Именно это масло придает ей пряный аромат, а также обладает многими целебными свойствами. В частности гвоздичному маслу присущи спазмолитические, обезболивающие, антимикробные и прочие свойства. Широкое применение гвоздика нашла в стоматологии благодаря своим противовоспалительным свойствам. Антимикробные свойства гвоздичного масла мягко действуют на кишечник при этом эффективно борясь с диареей при кишечных инфекциях, уменьшает газообразование и отлично улучшает пищеварение, что также немаловажно при лечении сахарногодиабета, ведь иногда не редко вместе с диабетом диагностируют ожирение. Содержащийся в масле гвоздики эвгенол является сильным антисептиком и эффективно борется как с патогенными бактериями, так и с паразитами.
Гвоздика при сахарном диабете применяется в качестве разнообразных настоев. В одном из множества рецептов рекомендуется 20 бутонов залить стаканом кипятка и настаивать ночь. Применяется данный настой три раза в день по 1/3 стакана. Курс данного лечения достаточно длительный и составляет 6 месяцев. Также данную пряность можно добавлять в различные ароматные чаи и прочие блюда, при этом диета, применяемая при сахарном диабете, может стать не только более разнообразней по вкусовым качествам, но и стать полезней.
Употребление гвоздики не рекомендуется в больших дозах при гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, переутомлении либо перенапряжении. Большие дозы данной пряности обладают сильным согревающим эффектов, а также не стоит класть гвоздику в больших количествах в блюда, так как она способна перебивать вкус пищи. С осторожностью ее принимают при сердечных заболеваниях и повышенной возбудимости. Не рекомендована она при беременности, поскольку обладает способностью тонизировать матку, а также детям до 2 лет.
Рубрики: | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Диабет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |