-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lulu27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 5874
Комментариев: 429
Написано: 6791


Салат «Пасхальное чудо»(МК от Елены)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения MelissaBer Салат «Пасхальное чудо»(МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci,

Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по  приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.
 

Состав:
Картофель — 4-5 шт

Морковь сырая — 1-2 шт

Сыр — 100 г

Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г

Яйца — 4 шт

Арахис жареный — 150 г

Чеснок — 1 зубч.

Соль

Для майонеза:
Яйца — 2 шт

Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст

Сок лимона — по вкусу

Горчица готовая — 1 ч.л.

Cоль — 1 ч.л. без верха

Сахар — 1 ч.л. без верха

Для украшения:
Яйца перепелиные — 4 шт

Сок свеклы Пищевые красители

Редька (можно заменить другим овощем)

Зелень

Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.

 



Взбить блендером до однородной массы.



Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.



Затем добавить по вкусу сок лимона.



Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.



Теперь будем готовить салат.  Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.



Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.



Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.



Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.



Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.



Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)

       Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник:
http://kuxaro4ka.ru

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-pashalno...rce=metabar&utm_medium=rss

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ Пасха
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку