-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulev28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 2613
Комментариев: 55
Написано: 2671


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Торт «Безе с фундуком»

источник

Фото









  Описание: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:


Безе:


5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(В скобках мои примечания)

БисмиЛлаh

Безе.


Разогреть духовку до 95С.


Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .



(Разделить белки на желтки)





Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.



Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук



и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).



(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)



Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.



Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.



Готовое безе должно легко отходить от бумаги.



Крем.



Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом



и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.



Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.



Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.



Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.



(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)



Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...



Приятного аппетита! girl_bye

Рубрики:  ИДА!/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку