Продукты с высоким содержанием аргинина,
![0_4d634_598247b0_M (294x300, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/27/98027235_0_4d634_598247b0_M.png)
Сегодня начну с того, что напомню- к медицине не имею ни какого отношения и в своей рубрике "здоровье" публикую исключительно
"околомедицинские" сведения, которые я собираю для того, что бы знать как поддерживать здоровье, (особенно здоровье сердечно сосудистой системы), собственное и здоровье своих домочадцев. Думаю, что это может быть полезно или интересно моим читателям для того же самого. Если же у кого-то имеются серьёзные проблемы со здоровьем необходимо обращаться к специалистам, Интернет не лучшее место для получения медицинской помощи.
И так, начнёмС:
Аминокислота L-аргинин является единственным источником оксида азота, который имеет решающее значение для здоровья человека, поскольку защищает сердечно-сосудистую систему.
![19f9658d8b10 (407x55, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/27/98027307_19f9658d8b10.png)
-Предотвращает развитие тромбов и атеросклеротических бляшек
-Стабилизируетуровень артериального давления
-Контролирует работу желез, вырабатывающих гормоны
-Регулирует инсулиновый баланс и жировой обмен.
-Обеспечивает нормальную работу печени, почек.
-Аргинин вызывает продукцию гормона роста. Имеет особенную ценность в подростковом возрасте.
Аргинин вырабатывается организмом взрослого здорового человека в достаточном количестве.Но, при возникновении любого заболевания, при переутомлении, у пожилых людей, детей, вегетарианцев количество аргинина недостаточное. Продукты с высоким содержанием аргинина необходимо включить в ежедневное питание.
![19f9658d8b10 (407x55, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/27/98027307_19f9658d8b10.png)
Орешки
Все виды орехов содержат от 2 до 4 граммов аргинина на 100 грамм порции. Миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи и фисташки содержат более 2000 мг аргинина в 100гр продукта
Бобовые
Для вегетарианцев, бобы являются хорошим источником аргинина. В бобовые, фасоль, черные бобы и фасоль хорошие выборы, поскольку они обеспечивают около 2 граммов аргинина на порцию в 100 грамм.
Мясо
Некоторые хорошие продукты животного происхождения, таких как мясо, курицу и молочные продукты являются высокими источниками аргинина. Достаточного уровня можно достичь употреблением мяса- телятина, говядина и свинина,курица
Рыба
Обычная порция тунца или анчоусов обеспечивают более 1700 мг аргинина в 100гр. Сардины содержат 1500 мг в том же размере порции. Другой хороший источник аргинина- моллюск. Креветки обеспечивают 1776 мг аргинина ,гребешки поставляют 1223 мг со 100 гр продукта. Большинство других видов рыб содержатаргинина между 1000 и 1200 мг .
Зерна
Зерно также служат хорошим источником аргинина для вегетарианцев. В большинстве продуктов из цельного зерна, как рис, особенно коричневый , ростки пшеницы. Овсяные хлопья обеспечивают 1206 мг аргинина в 100гр.
Другие продукты, богатые аргинином
Все ракообразные
Шпинат
Мясо дичи: Большинство дичи, например, мясо лося и оленя содержат аргинин.
Арбузы являются лучшим источником аргинина.
Другие продукты, которые содержат большое количество аргинина- гречка, творог, изюм, овсяные хлопья,обезжиренные кисломолочные продукты, семена подсолнечника, мюсли, горох, и шоколад.