Цитата сообщения Не_лапулька
Полезные свойства цитрусовых фруктов.
Цитрусовые фрукты прочно вошли в повседневную жизнь и стали незаменимым компонентом нашего питания, Несмотря на то, что у нас совсем не тропический климат, эти южные гости доступны нам круглый год. Поговорим про полезные свойства цитрусовых фруктов.
Апельсин
• При гипертонии, атеросклерозе, а также для профилактики простуды: съедайте по 0,5 апельсина 2-3 раза в день между приемами пищи.
• При хронических запорах: съедайте по 1 цитрусовому фрукту 2 раза в день, один натощак утром, другой между приемами пищи днем.
• При заболевании суставов: принимайте по 1/4 ст. апельсинового сока 2 раза в день за полчаса до еды.
• При длительном сухом кашле: измельченный апельсин с кожурой засыпьте 3 ст.л. сахара, залейте 2/3 ст. кипятка, варите 15 мин. Принимайте по 1 -2 ст.л. сиропа при приступе кашля.
• При обильных менструациях, маточных кровотечениях: измельченный апельсин вместе с кожурой залейте 2 ст. кипятка, держите на слабом огне 10 мин., настаивайте в тепле час, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 1 /4 ст. отвара 3-4 раза в день за полчаса до еды для полезных свойств.
• При подагре, мочекислом диатезе, вялой перистальтике кишечника: принимайте по 1/3 ст. апельсинового сока с 1 ст.л. меда 2-3 раза в день за полчаса до еды.
• При повышенной температуре эффективна настойка (ее, конечно, следует готовить заранее): 50 г сухой размолотой кожуры апельсина залейте 0,5 л водки, настаивайте 3 недели (при периодическом взбалтывании) в темном месте, процедите. Принимайте по 25-30 капель настойки в 1 ст.л. воды 4-5 раз в день между приемами пищи.
• При тошноте или рвоте: измельченную в порошок кожуру апельсинов принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день для полезных свойств.
• При носовых кровотечениях: измельченную кожуру от 2 апельсинов залейте 0,5 л кипятка, варите до тех пор, пока не останется 1 ст. отвара, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 2 ст.л. отвара цитрусовых фруктов 3 раза в день за полчаса до еды.
• При нервозности, депрессивном состоянии: мелко измельчите кожуру апельсина и вдыхайте ее аромат по 3-4 мин. каждые 1-1,5 часа.
Цитрусовый фрукт с кожурой натрите на крупной терке и залейте 0,5 ст. водки, добавьте 2 ст.л. кипяченой воды. Настаивайте неделю в темном месте, процедите, отожмите и добавьте 1 ч.л. глицерина. Протирайте полученным лосьоном лицо утром и вечером.
Отсюда