Французский цитрусовый пирог - Tarte au citron. |
Нам потребуется:
Для теста:
250г муки
125г сливочного масла
75г сахара
1 яйцо
1ст. л. холодной воды
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 большой апельсин (либо 2 средних)
1 лимон
1 яйцо
2 желтка
2ст. л. густой сметаны
180г сахара
Для меренги:
2 белка
120г сахара
1 ЭТАП: Тесто
Взбить хорошо мягкое масло с сахаром.
Добавить соль, яйцо, муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим, но плотным и достаточно нежным.
Пока готовим начинку, тесто поставим в морозильную камеру.
2 ЭТАП: Цитрусовая начинка.
Чистим фрукты от кожицы, режем на кибики и удаляем все косточки.
Перемалываем цитрусовые в блендере. Получится достаточно жидкая консистенция. Сок не в коем случае не сливаем!
Добавляем в получившуюся смесь 2 желтка, 1 яйцо, 2ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбиваем.
Поначалу начинка получается достаточно жидкой, но через 10 минут она загустеет.
3 ЭТАП: Выпечка
Берем форму, прокладываем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем все поверхности маслом.
По всей форме выкладываем наше тесто. И ставим в духовку, разогретую до 180град. Выпекаем наше основание до полу готовности.
Вынимаем полу готовый корж из духовки, равномерно распределяем в нем начинку и опять ставим в духовку до тех пор, пока начинка не загустеет окончательно.
В это время приготовим меренгу. Необходимо в стеклянной посуде взбить миксером на высокой скорости 2 белка с сахаром.
Опять вытаскиваем пирог из духовки и покрываем его воздушной белковой пеной. И опять - последний раз ставим в духовку.
Нужно быть очень внимательным, чтобы меренга только стала золотистой и не в коем случае не подгорела.
Когда пирог остынет - аккуратно вытаскиваем его из формы. Можно поставить в холодильник, т.к. его нужно кушать холодным.
BON APPETIT !
Рубрики: | Готовим сами/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |