Растительное масло , любое, содержит комбинацию из 4 типов жиров-насыщенных, полиненасыщенных, мононенасыщенных и транс-жиров.
Масло с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных и транс-жиров считается способным поддерживать здоровье сердца. Есть сорта масла для жарки, которые содержат меньшие количества насыщенных жиров и повышенное количество ненасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего), а также
полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП. В целом снижают риск сердечных заболеваний, стабилизирует ритм сердца и помогают поддерживать оптимальный вес тела. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогут вам усваивать витамины из пищи. Всегда используйте меньше обработанного масла.
Лучшее растительное масло для здорового сердца это
оливковое масло является лучшим растительное масло для здорового сердца. Оно богато полифенолами и витамином Е, содержит несколько типов антиоксидантов. Оливковое масло может быть использовано для приготовления пищи в сыром виде ( для салата) и для жарки, но использовать его необходимо на среднем огне. Оливковое масло Оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, гастритов и язв. 14% насыщенных жиров, 12% полиненасыщенных жиров, и 74% моно-ненасыщенные жиры-содержатся в 1 столовой ложке оливкового масла.
Рапсовое масло является также отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров и имеет наименьшее количество насыщенных жиров. Рапсовое масло также содержит омега-3 жирные кислоты. Рапсовое масло может быть использовано для различных типов приготовления выпечки в том числе и тушения. Как и оливковое масло, это масло используется также для салата. Аромат этого масла является мягким и это довольно стабильным даже при высоких температурах. Рапсовое масло обладает способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. 7% насыщенных жиров, 35% полиненасыщенных жиров, а 58% моно-ненасыщенные жиры, которые содержатся в 1 столовой ложке рапсового масла.
Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров с низким содержанием насыщенных жиров. По сравнению с любым другим типом растительного масла подсолнечное масло обеспечивает организму больше витамина Е. Подсолнечное масло хорошо использовать для жарки, но оно не должно использоваться для повторной жарки- может привести к формирование нездорового транс-жиры. Это масло также может быть использован для регулярного приготовления пищи. Подсолнечное масло помогает снизить уровень холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Подсолнечное масло содержит 9% насыщенных жиров, 82% моно-ненасыщенных жиров и 9% полиненасыщенных жиров.
Масло грецкого ореха с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус. Можно использовать для жарки только на среднем или малом огне -развивается горький вкус при воздействии высокой температуры. Масло грецкого ореха могут быть использованы для выпечки, тушения и как часть салатов. Всегда используйте только нерафинированное масло грецкого ореха и хранить его необходимо в холодильнике,так как оно быстро становится в прогорклым . Ореховое масло также помогает снизить риск сердечных заболеваний. 9% насыщенных жиров, 23% моно-ненасыщенных жиров и 63% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле грецкого ореха.
Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров. Он также содержит большое количество витамина Е. Масло авокадо может быть использовано для тушения, жарки, выпечки и салатов . Небольшое количество масла авокадо достаточно для придания аромата пищи, поскольку оно содержит сильный аромат. Годится для приготовления пищи с высокими температурами, но для жарки использовать только рафинированное масло авокадо . Масло авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 12% насыщенных жиров, 74% моно-ненасыщенных жиров и 14% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле авокадо.
Конопляное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и низким содержанием насыщенных жиров может быть использован для различных видов приготовления пищи и салатов. Конопляное масло также богато витамином Е и омега-3 жиров. Конопляное масло снижает возникновение сгустков крови и воспаление в суставах, поэтому рекомендуется, особенно для людей, которые страдают от болезней сердца и артритом. 9% насыщенных жиров, 12% моно-ненасыщенных жиров и 79% полиненасыщенных жиров, содержащихся в масле конопли.