-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Масляная заморозка зелени.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:04 + в цитатник
2012_07_02-FreezeHerbs (540x600, 47Kb)
7269 (385x20, 7Kb)
1/2 чашки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/4 стакана пряной травы (например, базилик, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон, орегано, майоран или розмарин) . Можно использовать смесь или что-то одно.
Размягчённое масло смешать с листиками зелени, разложить в формочки и дать застыть в холоде. Затем вытащить кусочки из формы, обернуть каждый пергаментом или плёнкой и переложить в морозилку. Такие кусочки масла хорошо добавлять в отварную картошку, макароны или гарнир из крупы.
7269 (385x20, 7Kb)
2
2006_07_19-herbed-butter (465x403, 9Kb)


7269 (385x20, 7Kb)
Почти всё так же, как и в первом способе. Но, масло брать несолёное.
1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/4 стакана мелко нарезанной смешанной травы (например, базилик, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон, орегано, майоран или розмарин)
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Выложить на кусок вощеной бумаги или пергамента, закатать в форме цилиндра . Охладить в холодильнике, по крайней мере час. Переложить в морозилку. При необходимости отрезать кусочек бруска.

Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, а в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
7269 (385x20, 7Kb)


Самое экологичное и комфортное жильё. Деревянные дома из бруса, а так же беседки, лестницы, деревынная мебель и еще много другого.
Рубрики:  Готовим сами/заготовки
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

vepsx   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:16 (ссылка)
Отличная идея, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вихорина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:43 (ссылка)
Классный рецептик! Цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
КумаЛисонька   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:05 (ссылка)
Очень здорово придумано. Из морозилки в картошку горячую- масло растаит и зелень сразу. Люд, а соль зачем в масло. Для вкуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 10:32 (ссылка)
Первый раз такое вижу.Замечательная идея.Сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку