Масляная заморозка зелени.
|
|
Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:04
+ в цитатник
1/2 чашки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/4 стакана пряной травы (например, базилик, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон, орегано, майоран или розмарин) . Можно использовать смесь или что-то одно.
Размягчённое масло смешать с листиками зелени, разложить в формочки и дать застыть в холоде. Затем вытащить кусочки из формы, обернуть каждый пергаментом или плёнкой и переложить в морозилку. Такие кусочки масла хорошо добавлять в отварную картошку, макароны или гарнир из крупы.
2
Почти всё так же, как и в первом способе. Но, масло брать несолёное.
1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1/4 стакана мелко нарезанной смешанной травы (например, базилик, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон, орегано, майоран или розмарин)
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Выложить на кусок вощеной бумаги или пергамента, закатать в форме цилиндра . Охладить в холодильнике, по крайней мере час. Переложить в морозилку. При необходимости отрезать кусочек бруска.
Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, а в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Самое экологичное и комфортное жильё.
Деревянные дома из бруса, а так же беседки, лестницы, деревынная мебель и еще много другого.
Метки:
заготовки
зелень
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-