-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Яичный пирог "Греческий Пасхальный"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
 (577 x 640 пик., 84 Кб)
Яичный греческий пирог.
Хорошо идёт на Пасху, когда все успевают за время поста соскучиться по яйцам.
4 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла
100 гр сливочного масла
1,5 ч. ложки соли
10 яиц
Способ приготовления

В просеянной муке сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое эластичное тесто.
Разделить его на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатать.
Отварные яйца разрезать пополам и присолить
На разогретый противень укладывать три кусочка теста, каждый смазать маслом. Сверху выложить половинки яиц. Накрыть сверху оставшимися 3 кусочками теста (не забыть каждый промазать маслом) , пальцами слегка прижать тесто вержнего слоя вокруг каждого яичка. Края пирога зищипнуть по всему периметру.. Промазать пирог сверху маслом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Начинку можно немного усложнить. Из каждого яичка вытащить желток, размять, семшать см горчицей или зелёным луком.
Пирог подавать с салатом из сочных овощей.



lukysia
Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

КумаЛисонька   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:53 (ссылка)
Интересный рецепт. Сделаю для разнообразия. Форма, как древнегреческое блюдо))
Ответить С цитатой В цитатник
Melid   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Мне нравится, вот только его не надо сверху яичком промазать для красоты.. или у него нарочитая простота такая?
ЗЫ.Взяла в цитатник, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:20ссылка
Melid, ну смажь, не повредит. Если не нравится простота, то можно сделать и красивым.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:09 (ссылка)
Какой интересный! Попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:20ссылка
Таточка-Танюша, он вкусный и простой)
vepsx   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 22:20ссылка
vepsx, да на здоровье, дорогая!
Elena_Shepl   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 06:37 (ссылка)
Как легко готовится,надо попробовать.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AlenkaSC   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:00 (ссылка)
классный рецепт! попробую приготовить:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Fox81   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку