Сдобный калач с творогом и изюмом.
|
|
Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:38
+ в цитатник
Калач с творогом и изюмом.
![](//s57.radikal.ru/i156/1203/64/49e155ee0f94.gif)
![72442437 (633x434, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/417/84417721_72442437.jpg)
![](//s57.radikal.ru/i156/1203/64/49e155ee0f94.gif)
Берем
300 г муки
5 граммов соли
10 г сахара
1 яйцо
125 граммов молока
40 г сливочного масла
ванили по вкусу
20 г дрожжей
2 до 3 большие столовые ложки лимонного сока
1 большая горсть изюма
Творожная масса для начинки.
Растворить дрожжи в теплом молоке
В миске смешать муку, соль, сахар и смесь яйца и молоко / дрожжей , ваниль
Замесить тесто , сформировать шар и дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте.
Тесто должно подойти почти в два раза.
Через два часа раскатать тесто в форме прямоугольника ,смазать творожной массой и засыпать изюмом.
2.
Скручиваем тесто в длинный рулон, рулон разрезать пополам вдоль.
![](//s017.radikal.ru/i402/1203/86/90d6e0c16f96.jpg)
Теперь нужно сделать плетение двумя рулонами, свернуть кольцом и смазать яичным желтком (развести в небольшом количестве воды)
Всё.
Теперь выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 25 минут в зависимости от вашей духовки .
![](//s41.radikal.ru/i093/1203/0b/30d8c5f09c30.jpg)
Хоть и наступили первые весенние деньки, а всё еще холодно и снег. Эх, хорошо вечерком попить ароматного чая с вкусным калачом, уютно сидя у камина. Даже в квартире могут появиться
биокамины от студии Еклест ,великолепного исполнения.
Метки:
калач
выпечка
Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-