-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Сдобный калач с творогом и изюмом.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:38 + в цитатник
Калач с творогом и изюмом.

72442437 (633x434, 101Kb)

Берем
300 г муки
5 граммов соли
10 г сахара
1 яйцо
125 граммов молока
40 г сливочного масла
ванили по вкусу
20 г дрожжей
2 до 3 большие столовые ложки лимонного сока
1 большая горсть изюма
Творожная масса для начинки.

Растворить дрожжи в теплом молоке

В миске смешать муку, соль, сахар и смесь яйца и молоко / дрожжей , ваниль

Замесить тесто , сформировать шар и дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте.

Тесто должно подойти почти в два раза.

Через два часа раскатать тесто в форме прямоугольника ,смазать творожной массой и засыпать изюмом.


2.
вапп (350x320, 22Kb)
Скручиваем тесто в длинный рулон, рулон разрезать пополам вдоль.

Теперь нужно сделать плетение двумя рулонами, свернуть кольцом и смазать яичным желтком (развести в небольшом количестве воды)

72442511 (350x310, 21Kb)
Всё.
Теперь выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 25 минут в зависимости от вашей духовки .


Хоть и наступили первые весенние деньки, а всё еще холодно и снег. Эх, хорошо вечерком попить ароматного чая с вкусным калачом, уютно сидя у камина. Даже в квартире могут появиться биокамины от студии Еклест ,великолепного исполнения.
Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Elena_Shepl   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 09:17 (ссылка)
Какой аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Назарова   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 22:00 (ссылка)
Классный рецепт! И поздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелинаБогословская   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 23:18 (ссылка)
Красотища! С Праздником Весны!!
Ответить С цитатой В цитатник
ksanta   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик)) С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Тагильчанка   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку