-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Угощения из рябины.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник


ягоды
Хочу поделиться с вами очень старыми рецептами напитков и лакомств из рябины. Всё это опробовано , испытанно не однократно не только мною, но и парой поколений моих родственников- донских казаков. Буквально несколько советов тем, кто будет готовить из рябины в первый раз. Не забывайте, что рябина должна быть обязательно проморожена. Дело не только во вкусе. В рябине , кроме очень полезных веществ есть еще очень вредный токсин, который и придаёт горечь. Погибает этот самый токсин при заморозке или при тепловой обработке. Просто бросьте ягоду на пару суток в морозилку. Даже если ягода абсолютно спелая, промороженная, сахару нужно почти в два раза больше, чем ягод. И еще. Напиток, который я назвала нежно- бренди, вообще-то мои дед с бабушкой называли просто называли брагой.


Рябиновка 1
Килограмм плодов рябины собранных после первых заморозков, очищают, промывают и сушат в духовке, положить в банку, добавить сахара из расчета не менее 1: 1,5, хорошо перемешать, затем добавить сок одного лимона. Залить одним литром водки. Настойка должна стать три недели в теплом месте. Позже слить, перетереть ягоды, смешать со слитым алкоголем , все профильтровать, и разлить в бутылки. Настойку хранить в прохладном, темном месте.


Рябиновка 2
Положите в стеклянную банку (150 г) сухой рябины, 10 ягод чернослива и горсть изюма , залить литром водки, плотно закрыть и держать в течение трех недель. Настойку нужно периодически помешивать, осторожно взбалтывая бутылку. Через 3 недели профильтровать и разлить в бутылки. Фрукты могут быть затоплены снова
Пить рябиновку можно в том виде, в котором она и приготовлена, а существует еще вариант " дамский"- можно развести водой ( в отношении к количеству рябиновки воды допускается не более 1/5)

Цукаты
• 1 кг ягод• 1,7 кг сахара • 3 стакана воды

Сварить сахарный сироп. Ягоды бросить на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же переложить в сироп , довести его до кипения и снять с огня на 12 часов. Повторите 4 раза, в конце концов добавить немного лимонной кислоты .Последний раз довести до кипения и разложить по банкам.



Ликер
200 г бланшированных плодов залить 1 л водки. Через 8-10 дней, сцедить жидкость через марлю и смешайте с сиропом из сахара (половина килограмма на литр воды). Густая жидкость разлить по бутылкам и оставить минимум на 2 месяца.


Бренди.
: • 1 / 2 килограмма мяч рябины • дрожжей (7 г) • стакан сахара • 2 литра воды

Ягоды бланшировать в течение 2 минут, процедить, залить кипятком и варить 10 минут. Слить жидкость, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник на ночь. Растворить дрожжи в небольшом количестве горячей, подслащенной водой, соединить с рябиной ,разлить по бутылкам и поставить в теплое место на три дня. Напиток можно пить для улучшения пищеварения, вылечить или желчного пузыря, печени и почечных камней. Улучшает функцию сердца.


Рябина с медом
• 1 кг плодов рябины • 1 литр меда

Ягоды вымыть и подержать с полчаса в нежаркой духовке. Размешать мёд с водой из расчёта - на 1 стакан воды 2 стакана мёда, поставить на огонь, довести до кипения, бросить туда ягоды рябины и готовить , пока смесь не загустеет.
ягоды



lukysia
Рубрики:  домоводство/кухня
Готовим сами/напитки
Готовим сами/заготовки
Готовим сами/Сладости
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александра_Майская   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:09 (ссылка)
Это очень полезные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:21 (ссылка)

81707 (400x350, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик,надо к Новому году сделать рябиновку...
Ответить С цитатой В цитатник
NaTuli-YA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Доброе утро!!! Ох как все вкусно))))
анимационные картинки
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяГончарова   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Melid   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:31 (ссылка)
Я постараюсь рябиновку сделать по второму рецепту. Хороший напиток вроде должен получиться)))
Ответить С цитатой В цитатник
КумаЛисонька   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Вот спасибо за рецепты.Если сейчас рябиновку поставить, как раз к новогодним праздникам готова будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Fox81   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:50 (ссылка)
спасибо! очень интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:13ссылка
Женская_кладовочка, на здоровье! )) Рада, что вам понравились рецепты!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку