Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:39
+ в цитатник
Осенний салат.
2кг Неспелые помидоры(зеленые , бурелые) или спелые крепкие.
0,5кг морковь
3 средних луковицы
3-4 шт перца болгарского
Чеснок, уксус, перец горошком, семена горчицы
Морковь бросаем в кипящую воду на 5 минут. Лук режем широкими плотными кольцами,перец нарезаем ширкими пластинами. Если морковь крупная, то порезать, у меня морковь молодая мелкая.
Помидоры режем на 4 части. Укладываем в банки морковь,лук, помидоры, перец, повторяя слои. Очищенные зубчики чеснока бросаем в банку целыми. Количество- чем больше, тем лучше. Чеснок не только даст аромат, но и вкусен сам по себе.
Овощи заливаем кипящей водой и оставляем на 2- 3 минут прогреться. Затем воду сливаем. Готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды 1 ложка соли,1,5 ложки сахара, перец горошком, ложка уксуса. Закрываем банки кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем к верху дном и тепло укутываем и оставляем на сутки.
Метки:
кухня
салат
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-