-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Салат Осенний.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник
HPIM3149 (350x380, 184Kb)
Осенний салат.


2кг Неспелые помидоры(зеленые , бурелые) или спелые крепкие.
0,5кг морковь
3 средних луковицы
3-4 шт перца болгарского
Чеснок, уксус, перец горошком, семена горчицы
Морковь бросаем в кипящую воду на 5 минут. Лук режем широкими плотными кольцами,перец нарезаем ширкими пластинами. Если морковь крупная, то порезать, у меня морковь молодая мелкая.
Помидоры режем на 4 части. Укладываем в банки морковь,лук, помидоры, перец, повторяя слои. Очищенные зубчики чеснока бросаем в банку целыми. Количество- чем больше, тем лучше. Чеснок не только даст аромат, но и вкусен сам по себе.
Овощи заливаем кипящей водой и оставляем на 2- 3 минут прогреться. Затем воду сливаем. Готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды 1 ложка соли,1,5 ложки сахара, перец горошком, ложка уксуса. Закрываем банки кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем к верху дном и тепло укутываем и оставляем на сутки.
Рубрики:  Готовим сами/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз

КумаЛисонька   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ага, ну так я не делала,но я попробую- чем больше тем лучше))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:47ссылка
КумаЛисонька, да, зимой разнообразие очень нужно, хотя осенью возиться не хочется и думаешь- всё равно всё свежее продаётся. Но зимой все маринования очень кстати))
Melid   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:27 (ссылка)
Люд, а стерилизовать этот салат не нужно?Я вот почему не делаю, потому что не умею я стерилизовкой заниматься. У меня по молодости полопались банки, так я и бросила.((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:46ссылка
Melid, не стерелизую. Просто кипятком заливаю, что бы прогрелось всё. Можно не 1, а 2 раза залить кипятком, что б уж наверняка, а потом маринадом заливать.Ну, и укутать обязательно.
NattosWorld   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Я тоже хочу спросить, а стерилизовать надо или нет, а то я уж очень не люблю. Я бывший повар, кондитер и пекарь, и когда училась, нас научили сами банки стерилизовать по простому методу. Может кого заинтересует. Банку моем хорошо содой, затем хорошо смываем, делаем раствор крепкий марганцовки, и по очереди наливаем в одну банку, переливаем в другую, затем до конца сколько есть банок, их перевернуть дном книзу, мин 5, и можно накладывать всё что хочешь, даже если там есть немного осадка от воды с марганцем ничего страшного. Так просто и быстро, никаких духовок, пара над чайниками. Буду рада если вам понравится мой метод, проверен 30 лет, а банки не взрываются
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:44ссылка
Natalja777, спасибо за способ. Я не люблю стерилизовать и стараюсь по возможности этого не делать, но всё таки есть такие рецепты, где обойтись просто нельзя. Скажем, икра баклажанная или кабачковая. Так что я думаю, что следу.щий раз воспользуюсь твоими советами. Спасибо большое!
NattosWorld   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:08 (ссылка)
попробуй. Для меня закатка сейчас сущий пустяк. А у тебя есть ваш южный рецепт баклажаньей икры. Я когда в Астрахани ходила в море, там такую икру делали, но я потеряла рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:16ссылка
Natalja777, есть, вечером выложу. Сейчас собрались, поедем прогуляемся.
vepsx   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Закрыла сегодня по твоему рецепту, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку