-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Тёплый свекольный салат.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:29 + в цитатник







Жареный теплый свекольный салат .
Попробовала этот салатик во время нынешних Новогодних праздников. Очень понравился. Приготовила сама, так мои съели с удовольствием. Все таки, свекла полезная, да и любят её в России практически все. Так что, для разнообразия и такой еще салатик не плохо бы взять на вооружение. Блюдо для легкого ужина. Жареная или запеченная с маслом и тмином свекла очень отличается от вареной. Она еще слаще и, при этом, ароматнее. Все составляющие этого салата смешиваются с горячей свеклой, их вкусы и ароматы перемешиваются и мы получаем совершенно новый, необыкновенный вкус.
А делаем так, значит
Берем:
- 4 или 5 средних свеклы, промыть и нарезать крупными дольками
- лук,
- 1 столовую ложку тмина семена
- Оливковое масло
для соуса:
- 2 столовых ложки лимонного сока (или смесь апельсинового сока и лимонного сока, это еще лучше)
- 1 чайная ложка меда
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка
- ¼ чайной ложки соли
- Щепотка тертого свежего черного перца
- миндаль, слегка поджаренный
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Разогреть духовку . Смазать противень оливковым или любым другим растительным маслом. Положите свеклу, лук-шалот, посыпать семенами тмина, немного присолить, сбрызнуть сверху маслом и выпекать до тех пор, пока вилка будет легко прокалывать свеклу. По времени- минут 20-30 .
Тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, мед, половину мелко нарезанной петрушки, соль, перец и апельсиновую цедру и немного растительного масла. Соус выкладываем на готовую горячую свеклу и перемешиваем. В горячий салат хорошо набросать кусочки овечьего или козьего сыра. Сверху присыпаем листиками петрушки и небольшим количеством миндаля или грецким орехом. А можно и без ореха совсем, если не хотите. Есть еще одно добавление, которое стоит попробовать - присыпать капелькой тёртой апельсиновой цедры. Она придает сладкой горячей жареной свекле очень необычный привкус и аромат.
Подавать теплым.




Прекрасный способ позаботиться о своем здоровье в любом возрасте - инфракрасная сауна из натурального дерева одно и двухместные , с гарантией.
Рубрики:  Готовим сами/салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Вкусно и полезно))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
КумаЛисонька   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:17 (ссылка)
Да, нужно попробовать. У меня свекла хорошо естся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:57ссылка
КумаЛисонька, попробуй,понравится.
vepsx   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
Миндаля у меня нет, да мы его и не любим. А вот с грецким орехом можно сделать. Спасибо за рецепт, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:57ссылка
vepsx, да можно и с грецким. Хуже не будет.
Pani_Pava   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:17 (ссылка)
Попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:52ссылка
Pani_Pava, попробуй, не плохо.
ермик   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 01:25 (ссылка)

0_44800_6a6ddea6_M (292x300, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:51ссылка
ермик, ой, какая прелестная девочка! Рада тебя видеть, дорогая!
ермик   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:06 (ссылка)
И я очень рада!
 (137x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяГончарова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо, и я люблю свеклу, возьму на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аарон_маг   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:44 (ссылка)
)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо,Люда!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку