-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Арбузные разносолы.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:12 + в цитатник





Особое удовольствие в жару разрезать сочный сладкий арбуз. Берешь дольку, а он блестит от сахара и сока. Вкусно, освежает. Однако, осень. Собственно, арбуза уже не хочется. У нас , на юге, арбузы заготавливают на зиму- маринуют, солят,квасят, варят варенье. Это все на любителя, конечно. Вот мама моя, несмотря на то, что все почти все годы своего замужества прожила в Волгограде, так и не смогла полюбить эти арбузные изыски. « Чепуха», говорит. Ну, на вкус и цвет. ..Как говорится… Но попробовать стоит. Во первых, для разнообразия зимой. Во вторых- может это понравится тому, кто не пробовал.
Сама я арбузы на зиму не заготавливаю.Вернее, делаю, но не каждый год и не много. Но есть у меня двоюродная сестра, которая живет в Арчединке. Так вот она привозит нам арбузные разносолы каждый год. Хочу вам показать её рецепты. Может кто-то для себя что-нибудь и выберет. Арбузов- то продается еще полно.


Арбуз соленый в банке.
Ингредиенты:
- арбузы нарежем треугольничками с коркой. Желательно брать арбуз с тонкой кожурой. Но, это не суть важно. Устанавливаем треугольнички в банку. Для компактности- один кожуркой вниз, второй- вверх и так заполняем банку. Лучше всего банки1.5-2 литровые. В маленьких получится совсем мало, а из трехлетровой потом трудно достать в красивом целом виде.
Теперь заливаем кипятком, прикрываем банку и через пять минут сливаем. Кипятком нужно заливать не менее трех раз.
Теперь готовим рассол
для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Рассол кипятим минут 5 до полного раствореня соли. Теперь в рассол добавляем уксусную кислоту неполную чайную ложку на 1,5 литровую банку.Заливаем, закатываем банку, переворачиваем её на крышку, укутываем и оставляем в перевернуто-укутанном виде на два- три дня. Пока остынет. Укутать очень важно, как и естественное постепенное охлаждение. Без этого банки посрывает.



А теперь
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ.
Арбуз нарезаем так же, как и в предыдущм рецепте. Можно корки срезать, а можно с коркой. Укладываем в банки и так же прогреваем трижды ( если с корками) кипятком. Без корок можно два раза.
Готовим маринад.
На 1 литр воды
соль - 1 ст. л.
сахар -1 ст. л. С горкой
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- корень хрена, несколько кусочков. Благождаря хрену арбуз останется хрустящим.
Заливаем маринадом арбузы, закатываем, переворачиваем, укутываем. Ну, все как положено.



И десерт :
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА

Арбуз очищаем от корок и семечек и нарезаем квадратиками,заливаем холодной водой и варим минут 5 с момента кипения воды. Теперь снимаем с огня, воду сливаем и заливаем густым сахарным сиропом. На 1 литр воды- 2 стакана сахара и сок половины лимона. Даем несколько часов постоять в этом сиореп. Затем арбуз в этом же сиропе варим так же, как любое варенье «пятиминутку»- покипит 5 минут- выключила, дала остыть. Опять покипит- опять выключила и так дня два. Получатся крепенькие кусочки арбузика в густом сиропе. Вкусно и очень красиво!
Вот такие арбузные дела!








Групповые занятия спортом - это и забота о своем здоровье и возможность пообщаться с единомышленниками. Прекрасный способ избавиться от лишнего веса - аэробика к тому же способствует укреплению сердечно- сосудистой системы.
Рубрики:  Готовим сами/заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lenoh-ka   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:18 (ссылка)
Наверно, все это вкусно, но у нас в Москве сплошь пестицидные продают, напичканные всякой гадостью, в этом году даже и не покупали)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:28ссылка
Lenoh-ka, нет, пестицидные конечно не нужно, лучше уж без арбузов обойтись!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:31ссылка
Это точно, вот и мы решили обойтись...
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:40ссылка
Lenoh-ka, правильно- правильно!
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:59ссылка
Переходите на дыни
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:03ссылка
Webmoney_Credits, одно другому не мешает. У нас здесь всего много..и без пестицидов. Это Москва бедненькая, страдает.Вроде всё у них есть, но не всё съедобно...
Наталия_Назарова   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо! Я люблю арбуз!
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:37 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение lukysia


Особое удовольствие в жару разрезать сочный сладкий арбуз. Берешь дольку, а он блестит от сахара и сока. Вкусно, освежает. Однако, осень. Собственно, арбуза уже не хочется. У нас , на юге, арбузы заготавливают на зиму- маринуют, солят,квасят, варят варенье. Это все на любителя, конечно. Вот мама моя, несмотря на то, что все почти все годы своего замужества прожила в Волгограде, так и не смогла полюбить эти арбузные изыски. « Чепуха», говорит. Ну, на вкус и цвет. ..Как говорится… Но попробовать стоит. Во первых, для разнообразия зимой. Во вторых- может это понравится тому, кто не пробовал.
Сама я арбузы на зиму не заготавливаю.Вернее, делаю, но не каждый год и не много. Но есть у меня двоюродная сестра, которая живет в Арчединке. Так вот она привозит нам арбузные разносолы каждый год. Хочу вам показать её рецепты. Может кто-то для себя что-нибудь и выберет. Арбузов- то продается еще полно.


Арбуз соленый в банке.
Ингредиенты:
- арбузы нарежем треугольничками с коркой. Желательно брать арбуз с тонкой кожурой. Но, это не суть важно. Устанавливаем треугольнички в банку. Для компактности- один кожуркой вниз, второй- вверх и так заполняем банку. Лучше всего банки1.5-2 литровые. В маленьких получится совсем мало, а из трехлетровой потом трудно достать в красивом целом виде.
Теперь заливаем кипятком, прикрываем банку и через пять минут сливаем. Кипятком нужно заливать не менее трех раз.
Теперь готовим рассол
для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Рассол кипятим минут 5 до полного раствореня соли. Теперь в рассол добавляем уксусную кислоту неполную чайную ложку на 1,5 литровую банку.Заливаем, закатываем банку, переворачиваем её на крышку, укутываем и оставляем в перевернуто-укутанном виде на два- три дня. Пока остынет. Укутать очень важно, как и естественное постепенное охлаждение. Без этого банки посрывает.



А теперь
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ.
Арбуз нарезаем так же, как и в предыдущм рецепте. Можно корки срезать, а можно с коркой. Укладываем в банки и так же прогреваем трижды ( если с корками) кипятком. Без корок можно два раза.
Готовим маринад.
На 1 литр воды
соль - 1 ст. л.
сахар -1 ст. л. С горкой
- уксусная эссенция - 2 ч. л.
- корень хрена, несколько кусочков. Благождаря хрену арбуз останется хрустящим.
Заливаем маринадом арбузы, закатываем, переворачиваем, укутываем. Ну, все как положено.



И десерт :
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА

Арбуз очищаем от корок и семечек и нарезаем квадратиками,заливаем холодной водой и варим минут 5 с момента кипения воды. Теперь снимаем с огня, воду сливаем и заливаем густым сахарным сиропом. На 1 литр воды- 2 стакана сахара и сок половины лимона. Даем несколько часов постоять в этом сиореп. Затем арбуз в этом же сиропе варим так же, как любое варенье «пятиминутку»- покипит 5 минут- выключила, дала остыть. Опять покипит- опять выключила и так дня два. Получатся крепенькие кусочки арбузика в густом сиропе. Вкусно и очень красиво!
Вот такие арбузные дела!






Групповые занятия спортом - это и забота о своем здоровье и возможность пообщаться с единомышленниками. Прекрасный способ избавиться от лишнего веса - аэробика к тому же способствует укреплению сердечно- сосудистой системы.[/QUOTE
Вкусненькие рецепты,арбузы обожаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:38ссылка
lud58mila, я тоже арбузы очень люблю!
Лиса_по_имени_Ахули   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:13 (ссылка)
я почитала ваш пост и теперь бегу за арбузом, не уверена что законсервирую, но наемся точно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:15ссылка
Лиса_по_имени_Ахули, и в свежем виде он, на мой взгляд, особенно вкусен и полезен! так что- приятного аппетита!!:give_rose
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо))))))
Очень люблю арбуз))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_из_Сибири   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:32 (ссылка)
Какой аппетитный, сижу и ХОЧУ!!! Так пить хочется, а тут такой сочный арбуз.
Ни разу соленый и маринованный арбуз не пробовала, даже не представляю, как это на вкус. Наверное, не мое. Я вообще маринованное не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:51ссылка
Елена_из_Сибири, не обычный вкус. Но многие очень любят. А варенье вкусно, в любом случае!
Maria_Reznik   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:44 (ссылка)
спасибки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
innocka2721   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:34 (ссылка)
очень люблю арбузы! спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:52ссылка
innocka2721, может пригодятся, сделаешь когда-нибудь!
Maya_Toplu_   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:02 (ссылка)
ого.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox81   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо, как раз пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
ALI_VA   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо, очень пригодится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 14:11 (ссылка)
Вкусные рецепты домашняя кухня летом
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2020 г. 20:03 (ссылка)
Аппетитная тема варенье из арбуза
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку