ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА .
2 кг. Творога
500гр сливочного масла
500гр сметаны
10 штук яиц
500гр сахара (2стакана)
Творог протереть через сито , добавить сливочное масло и хорошенько перетереть. В творожно -масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем и разбиваем по одному все десять яиц, каждое тщательно вмешиваем в массу, только затем добавляем следующее яйцо. Осталось смешать массу с 1 стаканом сахара.
Хорошо перемешанную однородную массу поставить на слабый огонь. Тщательно помешивая деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела, довести до кипения и сразу же снять. Не переставая помешивать как можно быстрее охладить. Для этого кастрюлю, в которой заваривали массу можно поставить в посуду со людом или холодной водой.
В остывшую массу добавить 1.5-2 стакана сахара), изюм (100 г.) ванилин, по желанию- орехи и цукаты. Перекладываем все в дуршлаг , застеленный влажной марлей. Сверху устраиваем небольшой гнет и ставим в холодильник Поставить в холодильник. Не раньше, чем через сутки опрокидываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
lukysia, у меня с творогом не сложилось. Я рецепт мамане перекинула, она призадумалась. Пусть себе делает, а я все, что на творожной основе - за пять километров обхожу.