Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:00
+ в цитатник
Сегодня хочу своих побаловать овощными блинчиками. Давно не делала. А блюдо вкусное и полезное!
Я так делаю:
Берем морковь большую, или несколько маленьких.
Кабачок цуккини
Большой болгарский перец любого цвета
Кусок тыквы. Грамм 200- 300, хватит я думаю.
Треть стакана муки
Твердый сыр, где- то треть стакана тертого.
1 куриное яйцо. Треть стакана масла растительного. Я буду делать с горчичным. , соль, перец.
Морковь, тыкву и кабачок трем на крупненькой терке. Перец мелко режем. Смешиваем все это с мукой, тертым сыром, яйцом, солим, перчим. Можно в смесь добавить пару ложек масла растительного. Можно не добавлять, как хотите. Выкладваем ложкой в кипящее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вот из такого количества продуктов получится 8-9 блинчиков. Хорошо подавать горячими со сметаной. Можно со сливочным маслом и зеленью. А можно и с соусом томатным, кому как нравится. Честное слово- вкусно и просто.
Эффективный
комплекс против выпадения волос на основе кунжутного масла.
Аюрведа Киев Чаванпраш
забота природы о твоем здоровье и красоте.
Метки:
блинчики
овощи
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-