-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Готовим блюда из печени

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:17 + в цитатник
 (600x500, 167Kb)

 (400x64, 16Kb)
.О пользе печени говорить можно много. Собственно, всем известно, что в печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, людям страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Одна беда - ее горьковатый вкус. Сын мой за 13 лет своей жизни так и не стал ни разу есть просто жаренную или, тем более , отварную печенку. Приходится готовить из печени такие блюда ,в которые входят морковь или другие овощи, смягчающие специфический вкус. Сегодня собираюсь эту полезную штуку готовить, вот решила поделиться своими любимыми « печеночными» рецептами. Очень буду рада узнать , что интересненького из печени готовите вы!
Салат СЛОЙНЫЙ.
На 500 гр печени : морковь средняя- 2 шт.
луковица средняя
майонез,рубленая зелень

Приготовление: печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть, смешать с небольшим количеством очень тонко и мелко порезанного лука и припустить в растительном масле. Выкладываем слой печени на него более тонкий слой моркови и промазываем майонезом. Получается несколько слоев. Сверху мажем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Такой салат хорошо делать в стеклянной прозрачной салатнице- очень красиво!



ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
на 700 гр печени: 2 яйца.
100 гр( полстакана) муки,
пучок петрушки,
соль, душистый молотый перец .

Приготовление: сырую печень разбиваем в мясорубке или блендере, добавляем яйцо , петрушку и укроп, солим по вкусу и, помешивая, всыпаем муку. Смесь должна быть жидкой, как и полагается при приготовлении оладий. В кипящее масло вливаем мерной ложкой полученный фарш и жарим переворачивая. Подавать со сметаной или соусом- кому, как нравится!



ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ . на 700 гр печени: 2 яйца.
1 луковица,
1 морковь
3-4 ложки сметаны
немного муки или манки, соль, перец.


Приготовление: В кипящую воду бросаем куски печени, и даем несколько минут повариться. Варим до тех пор, пока она не станет светлой и не перестанет быть совсем жидкой внутри. Затем перекручиваем в мясорубке. В фарш разбиваем яйца, мелкорезаный лук, тертую отварную морковь, несколько ложек сметаны. Можно добавить пару ложек муки или манки. Формируем котлетки, панируем в муке или сухарях, жарим на растительном масле.


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ. Подготавливаем печеночную смесь так, как это делали для оладий! Перец разрезаем на две чашечки, очищаем и наполняем фаршем, выкладываем в нагретую духовку на смазанный маслом протвень. На каждую чашечку перца кладем кружок помидора. Лучше всего брать мясистый красный перец. Готовим около 20 минут..
 (126x64, 14Kb)

Inn_Gallery
В новом интернет- магазине Коляски-НН большой выбор товаров для детей- коляски, автокресла, кроватки, матрасы, комплекты для новорожденных. Ассортинмент постоянно пополняется новыми коллекциями. . . . . . Элегантный, загадочный, интеллигентный , немного холодный. как все истинные красавцы - Санкт-Петербург. Великолепный город дворцов, площадей ,каналов ,мостов – нельзя не влюбиться, . . . . . Интересный блог о гаджетах , на котором масса полезной информации . Здесь можно узнать о новых технологиях, быть в курсе всех новинок и устройств, или подобрать хороший подарок .
Рубрики:  домоводство/кухня
Здоровье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ермик   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:54 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Batriana   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Вкусняшки....... Знаю точно. Еще есть торт....... Рецепт напишу позже, если нужно......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:57ссылка
Batriana, конечно нужно! Буду ждать- обязательно возьму в цитатник!
Ириночка_Копылова   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо! А у мы делаем салат под названием"Обжорка", Это почти как "Слойный",но добавляем соленый огурчик и просто все перемешиваем с майонезом, Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:31ссылка
Ириночка_Копылова, с огурчиком? не пробывала ни когда, обязательно сделаю,спасибочки!!
alfa09   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо Людмила за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 09:26 (ссылка)
спасибо за рецептики,вот перец я никогда и не делала..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 11:31ссылка
lud58mila, в перце главное, что бы сам перец был красный.сладкий. Он в духовочке подпекается- вкусное сочетание!
Елена_из_Сибири   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, я тоже люблю блюда из печени, но дети ее не едят, хотя, когда делаю тортик, то уплетают, не отдерешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 11:31ссылка
Елена_из_Сибири, дети печень вообще не любят.Жаль,она ведь полезная очень.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2009 г. 19:07ссылка
Возможно, с возрастом вкус изменится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку