.......Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Как приготовить настой морского риса?
В литровую банку кладем 4 ст. ложки риса и 10-15 изюминок. Отдельно раствор: 3 ст. ложки сахара растворить в 1л некипяченой воды. Полученным раствором залить рис с изюмом и настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека.
Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г.
Оптимальный вариант дозированного приема морского риса: для взрослых - 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет - 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста - не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.
Не рекомендуется пить больше 500-700 мл настоя морского риса в день.
Общий курс лечения - 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.
Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран. Название "рис" закрепилось за этой биокультурой, по-видимому, по той причине, что у людей существовали определенные ассоциации: по форме морской рис отдаленно, но все же напоминает обычный рис, который употребляется в пищу. На самом деле это даже и не гриб в привычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения.
По мнению многих ученых и людей, культивирующих морской рис, географической родиной этой биокультуры является Тибет, хотя как обстояло дело в действительности, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.
Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:
морской рис снимает усталость
восстанавливает обмен веществ
омолаживает клетки организма
улучшает самочувствие
повышает работоспособность
снижает вес
побеждает болезнетворные микробы
заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей
понижает уровень сахара в крови
тормозит развитие раковых клеток
очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
снимает налет при гнойных заболеваниях кожи
понижает артериальное давление; чистит сосуды
избавляет от головных болей на нервной почве
нормализует кислотность желудка
восстанавливает и укрепляет нервную систему
растворяет соли в суставах
растворяет "песок" и "камни" в желчном пузыре и почках
обладает обезболивающим эффектом
благотворно действует при радикулите
помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна
восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию)
обладает мочегонным эффектом
устраняет насморк
.......
С тех пор, как в начале XVII века в Европу рис завезли французские торговцы, блюда из этого злака получили почетное место среди любимейших угощений на любом столе.
lud58mila, он продается во многих гипермаркетах и ,совершенно точно бывает в специализированных магазинчиках восточных,там же где продаются все для суши,соевые и бамбуковые соусы и всякая такая восточная всячина.
У нас был морской рис, когда настоится, очень приятный, особенно в жару, но он погиб. За ним постоянно нужно ухаживать. Я о нем читала, чуть ли не панацея от всех болезней, очень полезный.
Прости,я не по теме,но хочется преподнести подарок,а здесь только так.
Поздравляю!!!! И желаю,чтобы не иссякали желания и они исполнялись,рано или поздно.Лучше рано!Всех благ во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я новенькая, очень редко посещающая данный сайт... Ты у меня в друзьях. Мне нравится твой дневник, красивое сопровождение...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья, радости, удачи и ЛЮБВИ, Новорожденная!
во первых с Днем Рождения тебя! Всех земных благ тебе. Я постоянно получаю от тебя твой дневник. Спасибо тебе. а насчет риса я не поняла, после первого раза тот же самый рис промытый добавлять и больше никогда нового не надо ? или же новый заквашивается?