-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 1155
Комментариев: 44
Написано: 1287


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения f-i-r-e Напитки и отвары для малышей

 Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за  детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно  поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же можно приготовить в качестве  полезного питья маленькому ребенку?

 

 

 

 

 

Яблочный ( грушевый ) отвар.
С 4 месяцев.
Понадобится: 1 спелое яблоко или груша. Половина стакана воды.
Помойте плоды, обдайте их кипятком. Отчистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукт на мелкие кусочки. Подготовленные кусочки яблока или груши переложите в эмалированную посуду, залейте водой, доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите около 30 минут, накрыв крышкой. процедите отвар через стерильную марлю, сложенную вдвое. И снова отвар доведите до кипения.

Морковный отвар
С 4 месяцев.
Понадобится: 1/10 часть спелой моркови и половина стакана воды.
Хорошо помойте и почистите морковь. Помойте ее второй раз. Натрите морковь на мелкой терке. Положите в эмалированную посуд и залейте холодной водой. Доведите до кипения, после чего на медленном огне кипятите отвар около 30 минут, накрыв крышку. Готовый отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Прокипятите еще раз.

Отвар – ассорти.
С 5 месяцев.
Понадобится: 50 г овощей ( морковь, картофель, кабачок, капуста.) и половина стакана воды.
Тщательно промойте овощи, очистите их от кожуры, помойте еще раз. Нарежьте их небольшими кусочками. Положите в эмалированную посуду, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого кипятите овощи в течении получаса на медленном огне. Отвар процедите через стерильную марлю, сложенную вдвое. Еще раз прокипятите отвар.

Компот из сухофруктов.
С 5 месяцев.
Понадобится: 100 г сухофруктов ( сушенные яблоки, вишни, груши, курага ), 2 стакана воды и 1/4 стакана сахара.
Переберите сухофрукты и тщательно промойте теплой водой. Положите яблоки и груши в эмалированную посуду, залейте их холодной водой и варите на медленном огне в течении получаса. Добавьте другие сухофрукты, насыпьте сахар и варите еще 5 минут.

Напиток из клюквы или красной смородины.
С 8 месяцев.
Понадобится: половина стакана ягод клюквы или красной смородины, 1/4 стакана сахара и 3 стакана воды.
Тщательно переберите ягоды и хорошо промойте. Разомните ягоды. Выдавите сок через стерильную марлю, сложенную вдвое. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Полученный отвар процедите через стерильную марлю, добавьте сок и сахар.

Кисель из черной смородины.
С 8 месяцев.
Понадобится: Половина стакана ягод черной смородины, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки крахмала.
Тщательно переберите ягоды и хорошо их промойте. Ошпарьте кипятком. Отожмите сок. Выжимку положите в эмалированную посуду и залейте водой. Закройте крышкой и кипятите около 5 минут. Процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения. Постепенно влейте в кипящий отвар крахмал. Предварительно разведите крахмал небольшим количеством холодной воды. Снова доведите отвар до кипения. Добавьте сок, перемешайте, остудите.

Ежевичный кисель
С 8 месяцев.
Понадобится: половина стакана свежих ягод ежевики, один стакан воды, 1/4 стакана сахара, половина столовой ложки крахмала, лимонная кислота на кончике ножа.
Тщательно переберите ежевику, промойте ее проточной водой. Отожмите сок через сито или стерильную марлю. Залейте выжимку кипятком, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, доведите до кипения, процедите. Доведите отвар еще раз до кипения. Постепенно влейте крахмал. Предварительно разбавьте крахмал холодной водой. Добавьте сок ежевики и размешайте.

Молочный кисель с клубникой.
С 12 месяцев.

Понадобится: половина стакана свежих ягод клубники, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте в проточной воде. Посыпьте ягоды сахаром и поставьте на несколько часов в холодильник. Ягоды дают сок. Сок слейте. Протрите ягоды через густое сито или марлю. Нагрейте 1,5 стакана молока, растворите в нем сахар, введите разведенный в молоке крахмал. Доведите до кипения, смешайте с протертой клубникой и охладите.
 

Источник

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 27 - Комплексы упражнений для спины. Видео комплексы.
Часть 28 - НАЛИВКА ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК - ОТ ПРОСТУДЫ И ...ЕДИНСТВЕННОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ИНСУЛЬТА!
Часть 29 - Приправы - магические и целебные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку