-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2018
Записей: 7329
Комментариев: 53
Написано: 7519


Котлеты из картошки и курицы

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

1 (700x429, 376Kb)

Котлеты — это одно из самых неоднозначных блюд на планете. Если пригласить на кухню француза, американца и русского, то каждый приготовит котлеты по-разному. Француз пожарит ребрышко на кости, американец сделает тонкую говяжью котлету, а русский приготовит пышную куриную или свиную котлету.
 
Дело в том, что в понятиях каждой страны котлета — нечто особенное и свое. У каждого в отношении этого мясного изделия свои представления.
 
Во Франции котлета изначально была жареным ребрышком. Но, когда рецепт перекочевал в другие государства, котлеты стали готовить по иному.
 
Расскажем, как сделать куриные котлеты.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
Картофель — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — ст.л.;
Куриные филе — 2 шт.
Приготовление куриных котлет:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости. Разбиваем к картофельной массе яйцо, высыпаем соль и муку, тщательно смешиваем.
 


2 (700x469, 304Kb)

Делим куриное филе на небольшие стейки поперек. Солим куриные стейки и посыпаем черным молотым перцем.


3 (700x467, 309Kb)

Делим каждый стейк пополам, покрываем с обеих сторон кусочки картофельной массой. 


4 (700x482, 267Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные котлеты в картофельном кляре с обеих сторон до румяной корочки.


5 (700x432, 280Kb)

Как результат, мы получаем вкусные куриные котлеты без использования блендера и мясорубки.


6 (700x475, 346Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку