-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 6906


Зелёный борщ Краснодарский

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ*

Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский» обязательно приготовьте, особенно в сезон свежих овощей и зелени. 
17 (700x301, 246Kb)
Рецепт зеленого борща в каждой семье свой, но неизменным компонентом в каждом случае является, конечно же, зелень щавеля. Именно она придает этому блюду свой особенный аромат и неповторимый вкус.
Будем готовить зеленый борщ с курицей, но вы можете взять для бульона кусочек нежирной свинины или говядины. В этом случае отварить мясо лучше заранее.
 
Ингредиенты:
 
Бульон куриный – 2 л.
Картофель – 250 г.
Лук репчатый – 60 г.
Морковь – 80 г.
Перец сладкий – 100 г.
Щавель – 1 большой пучок.
Томатная паста – 50 г.
Чеснок – 3 зубка.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Яйцо куриное вареное – 1 шт. для подачи.
 
КБЖУ на 100 г : 61.7 / 6 / 2,1 / 4,7
 
Как приготовить:
 
1. Курицу заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания варим примерно 30 минут при тихом кипении. Затем мясо вынимаем из бульона.
2. Картофель режем кубиками и высыпаем в горячий бульон. Варим до готовности.
3. Лук и морковь измельчаем ножом не очень тонко. Сладкий перец режем соломкой.
4. У листиков щавеля отрезаем черешки и режем их тонкими полосками.
5. Для заправки слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле, периодически помешивая, 5 минут.
6. Добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще минуты три-четыре.
7. Половину сварившегося картофеля разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю с бульоном.
8. Вареную курицу (в нашем случае два бедрышка) освобождаем от костей и нарезаем некрупными кусочками.
9. В кастрюлю вливаем заправку с томатной пастой, выкладываем кусочки мяса, добавляем специи по своему вкусу, рубленную зелень. Теперь нужно борщ посолить и довести до кипения на маленьком нагреве плиты.
Как только щавель поменяет цвет – отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут пятнадцать.
Зеленый борщ «Краснодарский» готов. При подаче в каждую тарелку добавляем по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую, а также сметану.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку