Картофель с грибами в духовке |
Картофель с грибами в духовке по фирменному рецепту!
Комбинацией картофеля с грибами на сковороде уже никого не удивишь, но мы предлагаем сделать это блюдо еще вкуснее. Добавим одну маленькую деталь и приготовим легкий соус.
Ингредиенты:
1300 г картофеля, 500 г грибов (шампиньоны), растительное масло, 15 г сливочного масла, соль, черный перец, орегано, 100 г сливок (30-33% жирности), 50 г пармезана.
Приготовление: Очистите и нарежьте 1300 г картофеля на кусочки. Варите его в кастрюле с солью в течение 3 минут. Очистите и порежьте на пластинки 500 г грибов, обжарьте их с сливочным маслом.
Смешайте 100 г сливок с тертым пармезаном (50 г) и немного черного перца. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите в форму половину картофеля, затем грибы, затем оставшийся картофель и залейте смесью сливок и пармезана.
Запекайте блюдо в духовке при 180 °C в течение 30 минут до золотистой корочки. После готовности посыпьте орегано и пармезаном по вкусу.
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного картофеля с грибами в духовке:
2.
3.
4.
5.
Также читайте:
Рубрики: | Кулинария/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |