-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2018
Записей: 7121
Комментариев: 50
Написано: 7308


Киш с сёмгой и шпинатом

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ларса

Киш с семгой и шпинатом
 

100258_picture_RUAic1l (480x500, 143Kb)
Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Мука 260 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 1 ст.л.
Филе семги 300 г
Сыр твёрдый 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Шпинат 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 10 % 200 мл

Просейте муку с щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите на муку. Порубите муку со сливочным маслом при помощи двух ножей или в комбайне. Должна получиться мучная крошка.

Яйцо слегка взбейте, влейте к мучной крошке и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте 1 ст. л. сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и равномерно распределите по дну и стенкам формы.

Филе нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Для соуса взбейте два яйца с щепоткой соли и свежемолотого перца. Влейте сливки и смешайте при помощи венчика.

Уложите на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпьте горсть сухой фасоли. Выпекайте песочную основу для пирога 10-15 минут при 180-200°C.

Уберите пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпьте тертым сыром. Сверху уложите ломтики рыбы, слегка посолите и поперчить. На рыбу выложите кукурузу и шпинат. Залейте пирог подготовленным соусом. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку